Блог редакции 7я.ру

Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марципановая масса

В нашей провинции ее нет*-((( а столько прикольных вещей можно делать с ней!! Слышала краем уха, что ее можно самой приготовить... но КАК?? может кто подскажет?
13.12.2001 21:17:13,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
fanny
Только что в Яндексе нашла (сама не пробовала)

Простой рецепт:

180 г миндаля, 100 г сах.пудры, 1 яичный белок и 2 ст.л. вишневого ликера. Миндаль обдать кипятком, очистить и пропустить 2 раза через мясорубку. В миксере смешать все до однородной консистенции.

Сложный рецепт:

Вот рецепт для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара — от 20 до 50 г).
Вот ссылка http://mcook.narod.ru/a-z/marcipan.html
14.12.2001 00:11:34, fanny
спасибочки!!! Трудоемко*-( Интересно кто-нить пробовал делать это? наверное я рискну на выходных*-) 14.12.2001 15:47:33, Ласточка
orange
Как-то раз оооочень давно мне довелось ее готовить самой ,но увы ... из компонентов помню только ,тертый миндаль и сахарную пудру ,но мне кажется было что-то еще ,не помню больше ничего ,к сожалению ,даже приблизительно, процесс приготовления ,готовила по по рецепту из журнала ,у меня памяти на такие дела нет ...Может вскладчину кто еще что вспомнит ? 13.12.2001 23:18:57, orange
и как получилось? а по трудоемкости рецепт походил на первый, или второй? (fanny выше написала)... 14.12.2001 15:48:53, Ласточка
orange
Не.., не второй точно , я на такие подвиги не решаюсь ,скорее первый ,память освежилась немного , помню был желток :-)) ,получилось вкусно .Помню еще она у меня в комок сбилась ,еле размазала потом тонким слоем ,как требовалось :-)) 14.12.2001 17:19:29, orange
Наверняка масло нужно 13.12.2001 23:46:36, Ёлка1

Статья дня

«Как Джулия Робертс превратилась в миссис Модер и стала печь кексы»

История отношений Джулии Робертс и рецепт домашнего кекса – "прививка от горечи жизни"
Приточно-вытяжная вентиляция: от чего спасает







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!