Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Марципановая масса
В нашей провинции ее нет*-((( а столько прикольных вещей можно делать с ней!! Слышала краем уха, что ее можно самой приготовить... но КАК?? может кто подскажет?
13.12.2001 21:17:13, Ласточка
6 комментариев
Только что в Яндексе нашла (сама не пробовала)
Простой рецепт:
180 г миндаля, 100 г сах.пудры, 1 яичный белок и 2 ст.л. вишневого ликера. Миндаль обдать кипятком, очистить и пропустить 2 раза через мясорубку. В миксере смешать все до однородной консистенции.
Сложный рецепт:
Вот рецепт для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара — от 20 до 50 г).
Вот ссылка http://mcook.narod.ru/a-z/marcipan.html
14.12.2001 00:11:34, fanny
Простой рецепт:
180 г миндаля, 100 г сах.пудры, 1 яичный белок и 2 ст.л. вишневого ликера. Миндаль обдать кипятком, очистить и пропустить 2 раза через мясорубку. В миксере смешать все до однородной консистенции.
Сложный рецепт:
Вот рецепт для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара — от 20 до 50 г).
Вот ссылка http://mcook.narod.ru/a-z/marcipan.html
14.12.2001 00:11:34, fanny
спасибочки!!! Трудоемко*-( Интересно кто-нить пробовал делать это? наверное я рискну на выходных*-)
14.12.2001 15:47:33, Ласточка
Как-то раз оооочень давно мне довелось ее готовить самой ,но увы ... из компонентов помню только ,тертый миндаль и сахарную пудру ,но мне кажется было что-то еще ,не помню больше ничего ,к сожалению ,даже приблизительно, процесс приготовления ,готовила по по рецепту из журнала ,у меня памяти на такие дела нет ...Может вскладчину кто еще что вспомнит ?
13.12.2001 23:18:57, orange
и как получилось? а по трудоемкости рецепт походил на первый, или второй? (fanny выше написала)...
14.12.2001 15:48:53, Ласточка
Не.., не второй точно , я на такие подвиги не решаюсь ,скорее первый ,память освежилась немного , помню был желток :-)) ,получилось вкусно .Помню еще она у меня в комок сбилась ,еле размазала потом тонким слоем ,как требовалось :-))
14.12.2001 17:19:29, orange
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?