Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рулет
Я вот делала рулет по рецепту Tanita Tararam. Просто и легко, вкусно. А вот как сделать рулет с масляным кремом? Технология сворачивания?
11.02.2009 19:39:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
6 комментариев
Такая же как и у любого рулета .Намазал кремом и свернул рулетом.
11.02.2009 22:05:55, abri
Неет! Рулет-то сворачивается горячий, а масляный крем потает.... и чего делать?
11.02.2009 22:08:13, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ну,почему нееет...........если хотите то сверните горячий пустой рулет,остынет ,разверните и намажьте кремом.Есть и такая технология.
Я сворачиваю не горячий.Всё ок.Но я пеку бисквит без сгущенки,на бумаге.Охлаждаю под влажным полотенцем.Про такую технологию слышали? Вроде тут кто-то что-то подобное описывал ... 11.02.2009 22:47:59, abri
Я сворачиваю не горячий.Всё ок.Но я пеку бисквит без сгущенки,на бумаге.Охлаждаю под влажным полотенцем.Про такую технологию слышали? Вроде тут кто-то что-то подобное описывал ... 11.02.2009 22:47:59, abri
про такую технологию не слышала, поэтому и интересуюсь...
11.02.2009 23:45:37, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Напишу как делала я и что думаю по поводу сворачивания ;)
По горячему сворачиваем и остужаем:
Выкладываете выпеченный бисквит на посыпанное сах пудрой полотенце(пекарскую бумагу) лицом вниз,снимаете бумагу(на которой он пекся) и в горячем состоянии сворачиваете рулет вместе с полотенцем(бумагой). Положите рулет швом вниз и дайте остыть. Раскатываете корж и промазываете кремом.
По ссылке не так давно делилась рецептом рулета(и сворачиваем его ) kuzkina_mama
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=19178
Охлажденный уже сворачиваем:
Берете противень,смазывает маслом(для того чтобы бумага прилипла и не ёрзала)смазываете маслом бумагу(можно присыпать сахаром и потом мукой -не обязательно).Выливаете бисквитное тесто,разравниваете.Печёте минут 10-15. Достаёте из духовки.
Выпеченному коржу даёте немного охладиться и накрываете чуть влажным полотенцем.Всё не снимая с противня.Даёте остыть.Снимаете бисквит вместе с бумагой .Переворачиваете на пекарскую бумагу посыпанную сахарной пудрой или сахаром.
Обрезаете ножницами подсохшие края бисквита вместе с бумагой.Снимаете бумагу.Это та бумага,на которой пекся бисквит.
Можно чуть по-другому :
Берёте влажное полотенце,накрываете его пекарской бумагой,густо посыпаете сахарным песком.Не снимая с противня переворачиваете на бумагу бисквит.Даете полность остыть.
Намазываете бисквит кремом и сворачиваете рулет,помогая себе бумагой на которую выложен бисквит.
Еще читала (но не пробовала) про способ охлаждения бисквита с бумагой(без противня) в полиэтиленовом мешке.
И еще мои мысли на счёт охлаждения.Пока только они,так как я сейчас оочень редко что-то пеку и в ближайшее время делать рулеты даже не планирую...Просто накрыть противень с бисквитом другим противнем сверху.Эффект(парилка) должен быть тот же.
Рулет сворачивают горячим обычно тогда,когда промазыват подогретым повидлом.Это написала на всякий случай,чтобы знали. Если джем с желатином,то на холодный бисквит намазывается такая начинка 12.02.2009 18:47:45, abri
По горячему сворачиваем и остужаем:
Выкладываете выпеченный бисквит на посыпанное сах пудрой полотенце(пекарскую бумагу) лицом вниз,снимаете бумагу(на которой он пекся) и в горячем состоянии сворачиваете рулет вместе с полотенцем(бумагой). Положите рулет швом вниз и дайте остыть. Раскатываете корж и промазываете кремом.
По ссылке не так давно делилась рецептом рулета(и сворачиваем его ) kuzkina_mama
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=19178
Охлажденный уже сворачиваем:
Берете противень,смазывает маслом(для того чтобы бумага прилипла и не ёрзала)смазываете маслом бумагу(можно присыпать сахаром и потом мукой -не обязательно).Выливаете бисквитное тесто,разравниваете.Печёте минут 10-15. Достаёте из духовки.
Выпеченному коржу даёте немного охладиться и накрываете чуть влажным полотенцем.Всё не снимая с противня.Даёте остыть.Снимаете бисквит вместе с бумагой .Переворачиваете на пекарскую бумагу посыпанную сахарной пудрой или сахаром.
Обрезаете ножницами подсохшие края бисквита вместе с бумагой.Снимаете бумагу.Это та бумага,на которой пекся бисквит.
Можно чуть по-другому :
Берёте влажное полотенце,накрываете его пекарской бумагой,густо посыпаете сахарным песком.Не снимая с противня переворачиваете на бумагу бисквит.Даете полность остыть.
Намазываете бисквит кремом и сворачиваете рулет,помогая себе бумагой на которую выложен бисквит.
Еще читала (но не пробовала) про способ охлаждения бисквита с бумагой(без противня) в полиэтиленовом мешке.
И еще мои мысли на счёт охлаждения.Пока только они,так как я сейчас оочень редко что-то пеку и в ближайшее время делать рулеты даже не планирую...Просто накрыть противень с бисквитом другим противнем сверху.Эффект(парилка) должен быть тот же.
Рулет сворачивают горячим обычно тогда,когда промазыват подогретым повидлом.Это написала на всякий случай,чтобы знали. Если джем с желатином,то на холодный бисквит намазывается такая начинка 12.02.2009 18:47:45, abri
Оль, вы же делали рулет, помните, даже фотку показывали:), вот по той технологии и можно сделать, горячим свернуть, свернутый остудить и развернув, начинить чем угодно.
12.02.2009 11:21:38, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?