Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепты десертов?
А мы никогда про десерты не говорили,всякие.Поделитесь рецептами,может у вас есть какие фирменные.Интересно.Только не выпечка,ни тортики и всякие пирожные
11.02.2009 12:42:02, Галя и
91 комментарий
ой, Галя, вдохновил меня твой вопрос на подвиг:) вспомнила, что раньше, давным-давно, уж оочень мне нравился такой десерт - персики консервированные в сиропе и бананы, резала и соком из банки поливала и не было для меня ничего фкуснее на всем белом свете:) уже с утреца сбегала в магазин, прикупила продукты, но того удовольствия не получила - персики мяяяхкие, переспевшие что ли были, да и бананы не фонтан попались или трава раньше зеленее была?:))) Всё-таки зефир с сыром вкуснее мне вчера показался:)))
12.02.2009 11:39:29, kuzkina_mama

Растопить шоколад (желательно темный)в микроволновке или на водяной бане. Выложить в бокал поверх ягод.
В эти оба соуса красиво воткнуть 2-3 печенья "дамские пальчики" (те, которые используются обычно для тирамису).
Готовить 10 минут, восторгу гостей обычно нет предела. Прекрасное сочетание нежного сладкого бисквитного печенья с кисленькими ягодами и темным шоколадом. 11.02.2009 22:10:34, Puminka
Бланманже с клубничкой и в другой раз с какао. Но вы и сами это делаете.
11.02.2009 16:51:40, Зеленоглазая Коза
Ага Бланманже это у нас ваще семейное.попробуйте с черносливом и орехами и с курагой.И ещё безе в него тоже очень вкусно.
11.02.2009 16:56:41, Галя и
[пусто]
11.02.2009 16:32:37
Ну, нет, конечно, ни о каких обидах не может быть и речи ! Это вообще не применительно ни к одному участнику ни данного топика, ни этого сайта вообще - это же добрая воля каждого - хочешь общайся, хочешь не общайся ! Я, к сожалению, не могу найти сама свой топик теперь, у меня до обновления сайта стояла опция, которая не показывает посты данного участника, как-то так , кажется. Теперь я и сама не могу исправить - по поиску не находится.
13.02.2009 14:48:10, Salka Valka
Очень остромно , не находите ? Хотя бы самйлик поставили. А почему Вы решили, что селедку здесь все употребляют ?
11.02.2009 18:20:23, Salka Valka
Ягодное ассорти с кремом Маскарпоне :
1 банка крема Mascarpone (250 г)
100 г сахарной пудры
1-2 ч.л. ванильных капель
2 dl сливок
4 штк. шоколадок Toffie Crisp (ссылку, как выглядит, сделала активной)
Шоколадки порезать мелко и выложить в дно формы(чуть оставть на украшение верха). Вымешать сыр, сахарную пудру, ваниль, смешать со всбитыми сливками. Аккуратно выложить на шоколадки.Сверху свежие ягоды - смородину, голубику, чернику, на любителя - клубнику резаную, киви. Сверху остатки шоколадок для украшения. Дать постоять в холоде. Подавать к кофе/чаю.
Приятного аппетита !
П.С. Ещё готовлю один, всеми любимый в семье, тоже с маскарпоне. Надо ? 11.02.2009 16:43:53, Salka Valka
Восточный десерт "1000 и 1 ночь" :
8-10 шт.суш.фиников
6-8 шт.суш.инжира
4-6 ст.л. изюма
6 ст.л.миндльных орехов, порезаных
3-4 ст.л.сахара
2-3 ст.л.масла сливочного
500г маскарпоне сыра
2-3ст.л.сахарной пудры
1-2ч.л.растворимого кофе
2dl сливок
1dl молока
1-2 ч.л. ванильных капель
На сковороде поджарить на масле порезаные суш.плоды инжира,фиников, изюма, миндаля и сахара. Следить, чтобы не пригорело. Полученную массу охладить, не допускать,чтобы застыло в комок.
Маскарпоне,сахарную пудру,растворимый кофе-порошок, молока, ванильные капли вымешать миксером. Отдельно взбить сливки,аккуратно смешать с предыд. сырной массой.В полученную массу выложить охлаждённую смесь плодов. Аккуратно перемешать и выложить в глубокий салатник. Охлаждать в холодильнике 3-4 часа, лучше оставить там на ночь. 11.02.2009 18:14:19, Salka Valka
ой, вы обиделись? пожалуйста, не обижайтесь! даже мне это шутка показалась доброй. неужели я так закалилась? и пожалуйста, ткните меня в ваш рецепт тирамису, я помню, что начала его читать, он меня заинтересовал, но дети-монстры отвлекли и я забыла в избранное его добавить.
Давайте дружить, пожалуйста, ведь так интересно как в Исландии живут, ни я , ни мои знакомые, даже оочень активно путешествующие по миру, никогда не были в вашей стране, во всяком случае, никто не рассказывал. Да и вы, судя по всему, добрый и тонкий человек. Простите уж нас, во всяком случае меня, если я вас чем-то обидела:) Буду переживать теперь... 13.02.2009 09:29:58, kuzkina_mama
Давайте дружить, пожалуйста, ведь так интересно как в Исландии живут, ни я , ни мои знакомые, даже оочень активно путешествующие по миру, никогда не были в вашей стране, во всяком случае, никто не рассказывал. Да и вы, судя по всему, добрый и тонкий человек. Простите уж нас, во всяком случае меня, если я вас чем-то обидела:) Буду переживать теперь... 13.02.2009 09:29:58, kuzkina_mama



1 банка крема Mascarpone (250 г)
100 г сахарной пудры
1-2 ч.л. ванильных капель
2 dl сливок
4 штк. шоколадок Toffie Crisp (ссылку, как выглядит, сделала активной)
Шоколадки порезать мелко и выложить в дно формы(чуть оставть на украшение верха). Вымешать сыр, сахарную пудру, ваниль, смешать со всбитыми сливками. Аккуратно выложить на шоколадки.Сверху свежие ягоды - смородину, голубику, чернику, на любителя - клубнику резаную, киви. Сверху остатки шоколадок для украшения. Дать постоять в холоде. Подавать к кофе/чаю.
Приятного аппетита !
П.С. Ещё готовлю один, всеми любимый в семье, тоже с маскарпоне. Надо ? 11.02.2009 16:43:53, Salka Valka

8-10 шт.суш.фиников
6-8 шт.суш.инжира
4-6 ст.л. изюма
6 ст.л.миндльных орехов, порезаных
3-4 ст.л.сахара
2-3 ст.л.масла сливочного
500г маскарпоне сыра
2-3ст.л.сахарной пудры
1-2ч.л.растворимого кофе
2dl сливок
1dl молока
1-2 ч.л. ванильных капель
На сковороде поджарить на масле порезаные суш.плоды инжира,фиников, изюма, миндаля и сахара. Следить, чтобы не пригорело. Полученную массу охладить, не допускать,чтобы застыло в комок.
Маскарпоне,сахарную пудру,растворимый кофе-порошок, молока, ванильные капли вымешать миксером. Отдельно взбить сливки,аккуратно смешать с предыд. сырной массой.В полученную массу выложить охлаждённую смесь плодов. Аккуратно перемешать и выложить в глубокий салатник. Охлаждать в холодильнике 3-4 часа, лучше оставить там на ночь. 11.02.2009 18:14:19, Salka Valka
Шо за страна,где живут такие привереды по десертам наверное Швейцария или Франция,
11.02.2009 16:35:28, Галя и
Как раз в этих странах должны знать толк в десертах, а не изюм со взбитыми сливками и лакрицей ждать. :)
11.02.2009 16:39:10, Мата Хари
[пусто]
11.02.2009 16:45:50
[пусто]
11.02.2009 16:53:58
Это как я поняла оказалась Исландия,а действительно просто я не верно поняла........
11.02.2009 16:44:46, Галя и

это не считается,это необыкновенно вкусно и супермегакаллорийно,и поэтому забыто
11.02.2009 16:19:18, Галя и

2. мороженое + взбитые сливки + орех.
3. опять же мороженое + пару ложек фруктового салата + печенье в центр воткнуть.
4. взять обычное мороженое, добавить столько же взбитых сливок, смешать с большим количеством цукатов, грецкого ореха и заморозить.
5. ломтик бисквита пропитать коньяком, сверху положить ломтики бананов, жареные в карамели или просто струйкой карамельной сделать узор.
6. канапе из разноцветных фруктов
7. или шашлык из них же (фруктов) на зубочистке. Можно ежика такого сделать, взяв за основу песочный корж, политый шоколадной глазурью. 11.02.2009 16:07:05, ЕЕ


А вы где живете? 11.02.2009 16:07:47, Spunya
[пусто]
11.02.2009 16:21:08
Подглядела в "Граблях": Размять бананы вилкой (1-ый слой), потом на него перемолотая в блендере клубника (можно мороженная) и сверху тоже перемолотое в блендере киви. Все в креманницу или в стакан. Сочетание прелесть: кисленькое со сладким.
11.02.2009 15:56:18, malyshik
У меня ребенок любит ванильное мороженое с горячим соусом из свежей (зимой - замороженной) малины. Немного сахара в нее, немного коньяка, выпарить лишнее, залить в креманку и водрузить на это добро мороженое. Или сверху полить, но он любит соус внизу.
Я из десертов больше всего люблю панакоту, но не делаю ее, хотя это и не сложно. 11.02.2009 15:43:31, Мата Хари
Я из десертов больше всего люблю панакоту, но не делаю ее, хотя это и не сложно. 11.02.2009 15:43:31, Мата Хари
Я ее по Джейми Оливеру делала, но как-то не прижился этот десерт, хоть и вкусно было, да и вообще любим мы его. Надо будет повторить. :)
БОльшую часть сливкок, внутренности ванильной палочки (или какой заменитель ванили) и лимонную цедру (опционально) загрузить в кастрюлю и на медленном огне выпаривать, пока объем не сократится на треть где-то. Убрать с огня, процедить (можно и не, если неважна гомогенность:) и добавить растворенный желатин. Охладить, поставить в холодильник. Тем временем сахарную пудру взбить с остатками сливок и вмешать в смесь, которая в холодильнике. Разложить по формочкам и вернуть в холодильник. Час-полтора ей потребуется, чтобы застыть.
Перед подачей на секунду загрузить в горячую воду, чтоб легко отставало, и перевернуть на тарелку.
Соус можно сделать любой и разлить его рядом с панакотой на тарелке. :) Наш любимый - клубника, перемолотая в блендере с сахарной пудрой. Рядом я раскладывала ягоды (малину, ежевику, красную смородину - сезон что ли был или они просто у меня дома оказались) и все это сбрызгивала бальзамиком или коньяком, не помню уже.
Вот с пропорциями сложнее, я делала на глаз и на вкус, воспроизводя увиденного какое-то время назад по ТВ Джейми по памяти. Сливок где-то поллитра, а про пудру вообще не помню, из пакетика насыпала и пробовала. Полстакана? Цедра поллимона, правила обращения с желатином читала на пакетике и им следовала. Около чайной ложки?
Как-то так. Я, конечно, знатный даватель точных рецептов, нда. :) 11.02.2009 16:31:24, Мата Хари
БОльшую часть сливкок, внутренности ванильной палочки (или какой заменитель ванили) и лимонную цедру (опционально) загрузить в кастрюлю и на медленном огне выпаривать, пока объем не сократится на треть где-то. Убрать с огня, процедить (можно и не, если неважна гомогенность:) и добавить растворенный желатин. Охладить, поставить в холодильник. Тем временем сахарную пудру взбить с остатками сливок и вмешать в смесь, которая в холодильнике. Разложить по формочкам и вернуть в холодильник. Час-полтора ей потребуется, чтобы застыть.
Перед подачей на секунду загрузить в горячую воду, чтоб легко отставало, и перевернуть на тарелку.
Соус можно сделать любой и разлить его рядом с панакотой на тарелке. :) Наш любимый - клубника, перемолотая в блендере с сахарной пудрой. Рядом я раскладывала ягоды (малину, ежевику, красную смородину - сезон что ли был или они просто у меня дома оказались) и все это сбрызгивала бальзамиком или коньяком, не помню уже.
Вот с пропорциями сложнее, я делала на глаз и на вкус, воспроизводя увиденного какое-то время назад по ТВ Джейми по памяти. Сливок где-то поллитра, а про пудру вообще не помню, из пакетика насыпала и пробовала. Полстакана? Цедра поллимона, правила обращения с желатином читала на пакетике и им следовала. Около чайной ложки?
Как-то так. Я, конечно, знатный даватель точных рецептов, нда. :) 11.02.2009 16:31:24, Мата Хари
А панакота это просто супер Сливки+сахар+желатин(основа),Греем сливки с сахаром разводим желатин,добавляем в сливки и по формам.А начинка будет любая,можно и шоколад потереть,и всякие фрукты добавить,короче сливки можно с клубниикой можно с бананами и т.д и т.п
11.02.2009 16:16:24, Галя и
О!нужно попробовать спасибо!шоколад так делала,добавляя в него фрукты и сверху мороженое.А панакоте тоже люблю и за простоту и за нежность
11.02.2009 15:49:33, Галя и


А я вот тут , кстати, на прошлой неделе выкладывала рецепт тирамису.Но он, к сожалению, остался незамеченным(((. Ведь вроде десерт ? Или никого не заинтересовало ? Топик назывался "мой рецепт тирамису", если что ))))). 11.02.2009 15:23:17, Salka Valka
подождем,а тирамису-ага делаю,и крем-брюле очень уважаю,даже научилась супер-хрустящую сладкую корочку делать,правда делаю редко
11.02.2009 15:35:57, Галя и
Галя не держи в себе:))) напиши рецепт крем-брюле:))) Хочу попробовать:)
11.02.2009 15:48:08, Карина*****
Не держу, пропорции не помню,но принцип такой.Желтки взбить с сахаром,затем залить их теплым молоком со сливками и ваниль.затем продолжать взбивать,масса такая как тесто бисквитная становится.Затем по формам и в духовку не горячую мин на 30.И обязательно ставить формы в глубокий противень в воду,.А когда будут готовы,я немного потрясываю форму,они как в чизкейки калыхаются:))
А когда готовы посыпаю сахаром,можно коричневым под гриль и сахар жжется до золотистой корочки, вот бренер(или как его там завут)ещё не прикупила,было бы проще сахар обжигать. 11.02.2009 16:32:42, Галя и
А когда готовы посыпаю сахаром,можно коричневым под гриль и сахар жжется до золотистой корочки, вот бренер(или как его там завут)ещё не прикупила,было бы проще сахар обжигать. 11.02.2009 16:32:42, Галя и

сегодня xочу сделать твои десерт, ну где яблоки там, сверxу крошка, сеичас пойду поищу темку 11.02.2009 15:21:56, Spunya
и все-таки в яблоки лучше курагу и орехи,а чернослив и изюм уже лишнее,это я в выходной опять над домашними эксперементировала.
11.02.2009 15:34:25, Галя и

Нет не будет.Пробовала и так и этак.С курагой яблоками и орехами понравилось больше всего
11.02.2009 16:17:15, Галя и

[пусто]
11.02.2009 15:44:54



[пусто]
11.02.2009 15:49:04

у меня старшая не ела ничего смешанного до лет 8и, даже оливье, сеичас чем больше, тем лучшё)) 11.02.2009 15:58:08, Spunya


Галь, а тесто чет я не поняла, масло сливочное с мукой, чуть соды и усе? вода-молоко- не? лимона у меня нет.. 11.02.2009 16:01:43, Spunya
Масло сливочное с мукой чуть соды или разрыхлителя и конечно немного сахара и все.перемешала,порвала на яблоки и в духовку.Ни молока ни воды
11.02.2009 16:12:35, Галя и

У МЕНЯ изначально была круглая стеклянная форма для выпечки/холодного приготовления с высотой бортиков см 4. Я резала 4 кислых яблока зелёных кубиками, добавляла изюм, посыпала сахаром и корицей, а сверху - крошки теста.
У Вас по сути в рецепте было ведь тоже нечто похожее - яблоки/тесто в крошку ? 11.02.2009 15:58:17, Salka Valka
тесто не в крошку а просто рваное.Просто я не поняла,при чем тут арахис и шоколад.И мой выпекать нужно.
11.02.2009 16:10:47, Галя и



В Ашане купила красивые креманки:-))
На 10 штук креманок приличной емкости нужно две банки компота (слива-форева, а можно делать ассорти) и три-четыре пакетика сухого желе Доктор Откер или Русский продукт.
Времени приготовить занимает ровно 10 минут!:-))) 11.02.2009 13:18:48, Ольга-13


При желании можно еще сверху взбитые сливки приспособить:-) 11.02.2009 17:20:26, Ольга-13
А я просто ягодки клала в половинки персиков и прикрывала взбитыми сливками.
11.02.2009 17:17:06, ИринаВ.

а то чо там у тебя новинок мало 11.02.2009 17:34:17, Ольга-13
Что никто не увлекается десертами?
11.02.2009 12:58:50, Галя и
Галь, я вот кроме как собрать любимые фрукты, порезать их залить йогуртом, перемешать а сферху красиво слифками из флакона полить, ни на что не способна:)
11.02.2009 13:04:46, Карина*****
А я насмотревшись всяких телепередач теперь каждый выходной с десертом,правда не всегда выходит,то же что хочется.
А раньше только бланманже,всякие творожно-йогуртовые-сметанные желе,и фруктовые желе.И...........всякая разная всячина
11.02.2009 13:09:20, Галя и
А раньше только бланманже,всякие творожно-йогуртовые-сметанные желе,и фруктовые желе.И...........всякая разная всячина
11.02.2009 13:09:20, Галя и
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.