Очень люблю масло которое подают в патио-пицце к пице . Хочу сама такое дома настоять , понимаю что в масло, и скорей всего в оливковое, надо положить какие -то приправы или перец , но как это осуществить в реале и как получить такое красивый желтенький цвет , и сколько надо настаивать не знаю .
Может кто-нибудь что-нибуль ценное мне подскажет?))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я о декоративности такого масла хочу написать.
У меня в маленьких бутылочках стоит и с чили (самое красивое) и с сухими грибами, и с чесноком и зеленью.
Самое то украшательство для кухни, хотя в остальном я считаю, что главная красота кухни -её функциональность. 05.02.2009 09:17:46, ЕЕ
У меня в маленьких бутылочках стоит и с чили (самое красивое) и с сухими грибами, и с чесноком и зеленью.
Самое то украшательство для кухни, хотя в остальном я считаю, что главная красота кухни -её функциональность. 05.02.2009 09:17:46, ЕЕ
Процитирую рецепт, которым делилась Naty на "Обмене рецептами" много лет назад. Она живет в Италии, поэтому знает море итальянских рецептом и секретиков:-)
"Мы очень часто всякие масла делаем. Наибольшим успехом у нас пользуется так называемое святое масло (olio santo). Берешь оливковое масло, бутылочку, туда засыпаешь сушеный или свежий перчик чили (красный и жгучий), заливаешь под горлышко маслом и ставишь... ну, на недельку примерно. Чем больше стоит, тем вкус острее. Оно и цвет немного меняет. Так вкусно! На хлебушек... на поджаренный... а я его и в готовке очень часто использую. Прямо сразу вместо нормального масла такое кладу... и перчить не надо :-)) С чесноком та же история - настаиваешь масло на чесночных дольках, очищенных, но не порезанных." 04.02.2009 10:08:58, ИринаВ.
"Мы очень часто всякие масла делаем. Наибольшим успехом у нас пользуется так называемое святое масло (olio santo). Берешь оливковое масло, бутылочку, туда засыпаешь сушеный или свежий перчик чили (красный и жгучий), заливаешь под горлышко маслом и ставишь... ну, на недельку примерно. Чем больше стоит, тем вкус острее. Оно и цвет немного меняет. Так вкусно! На хлебушек... на поджаренный... а я его и в готовке очень часто использую. Прямо сразу вместо нормального масла такое кладу... и перчить не надо :-)) С чесноком та же история - настаиваешь масло на чесночных дольках, очищенных, но не порезанных." 04.02.2009 10:08:58, ИринаВ.
Гы, а вот и оно на фото:
вот бутылка справа - оно и есть, это масло, снято прям у неё на кухне :)))
а пирог - пасхальный, называется tOrtano, на свином сале, с пармезаном и ветчиной, очень 04.02.2009 12:12:00, Димитрий
вот бутылка справа - оно и есть, это масло, снято прям у неё на кухне :)))
а пирог - пасхальный, называется tOrtano, на свином сале, с пармезаном и ветчиной, очень 04.02.2009 12:12:00, Димитрий
Напишу Наташе, если у нее найдется время, думаю, не откажет в рецепте:-)
04.02.2009 14:21:25, ИринаВ.
Когда-то списала с taste.ru
Оливковое масло с
- чесноком
Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока и 4 ст.л оливкового масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливкового масла. Очень хорошо сочетается с подрумяненным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежих овощей.
- ориганом
440 гр. оливкового масла
2-3 веточки оригана
Приготовить и применять, как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарелла.
- острым перцем
440 гр. оливкового масла
2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, можно и не крошить Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается, если добавить 4 лавровых листика.
Применяется для блюд из мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых. 04.02.2009 09:50:45, trisch
Оливковое масло с
- чесноком
Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока и 4 ст.л оливкового масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливкового масла. Очень хорошо сочетается с подрумяненным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежих овощей.
- ориганом
440 гр. оливкового масла
2-3 веточки оригана
Приготовить и применять, как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарелла.
- острым перцем
440 гр. оливкового масла
2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, можно и не крошить Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается, если добавить 4 лавровых листика.
Применяется для блюд из мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых. 04.02.2009 09:50:45, trisch
Я такое масло в Ашане покупала :)
03.02.2009 20:44:41, Катерина Матвевна
Speciale pizza, там еще птичка ашановская нарисована и кусочек пиццы.
Прямоугольная бутылочка на 250гр, а внутри перчинки малюсенькие и всякие травы.
Оно ооочень острое. 03.02.2009 21:40:26, Катерина Матвевна
Прямоугольная бутылочка на 250гр, а внутри перчинки малюсенькие и всякие травы.
Оно ооочень острое. 03.02.2009 21:40:26, Катерина Матвевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?