А не поделитесь ли самым простым что ни на есть - рецептом вкусных, сочных котлет?
Но с одним условием - фарш чисто говяжий, и я не добавляю молочные продукты в фарш для котлет.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И из чисто говяжьего, особенно магазинного, вкуса ждать не приходится.
Но если говядина была нормальной, вы сами её смололи, добавили не размоченный хлеб, а наоборот - подсушенный до состояния сухарей, потом довели фарш кипятком до нужной консистенции, (ну, и лука жалеть не надо), то вполне будут ничего себе. 04.02.2009 14:17:18, ЕЕ
Берете фарш, купленный в магазине. Его пропустили через мясорубку один раз. Приносите этот фарш домой и пропускаете его через мясорубку ЕЩЕ ОДИН РАЗ (а можно даже два раза, но не больше). Этот дополнительный пропуск через именно мясорубку сделает фарш мягче что-ли и котлеты получатся соответственно мягче.
04.02.2009 12:16:05, Просто так
Я только лук в фарш добавляю. Никакого молока, яиц, картошки и пр.пр. Много лука и все:) Типа "рубленый бифштекс":)
03.02.2009 18:48:34, Иллика
Попробуйте мои. Я тоже не ем свинину. Понимаю, что по религиозным причинам вы не смешиваете молочные и мясные продукты. Ну так вот. Я на фуд-процессоре (комбайне) перемалываю лук, зеленый болгарский перец, чесночок до такого кашеобразного состoяния. Все это дело в фарш. Яйцо туда, панировочные сухари, соль-перец по вкусу (я люблю еще и Вегету добавить немного), если любите, то можно зелени. Иногда (так мой муж любит) добавляю помидорку маленькими кусочками. Все вымешиваю хорошенько, пока масса липкая становится и как-бы вся комом скатывается. Даю постоять минут 10 (моя мама говорит, что котлеты должны постоять минимум полчаса). Потом формирую котлетки, иногда обваливаю в панировочных сухарях, это дает корочку, а сочность внутри котлетки сохраняется. Но можно и не обваливать. Потом или жарить или в духовку на смазанный маслом противнь. Я сейчас больше в духовке, мужу нельзя жаренное, но и в духовке котлетки мои остаются сочными.
03.02.2009 18:08:04, MIMOHODOM
А сколько градусов выставляете и по времени - сколько их выпекать?
04.02.2009 13:02:26, VarvaraVarvara

:))) да все допустимо, кроме того, что я написала :)))
прям уж удумали что все нельзя :))) 03.02.2009 17:41:46, Мадам Шредингер
прям уж удумали что все нельзя :))) 03.02.2009 17:41:46, Мадам Шредингер
Морковку потереть на мееелкой терке. И опытным путем определить соотношение (обратно-пропорционаьное) морковка : булка(манка) для конкретного семейства. Моих устраивает только морковка + говяжий/телячий фарш + яйцо + лук,чеснок + соль,специи + мешать много. Пробовала также с картошкой, со свеклой - не нра.
03.02.2009 17:16:31, Irina Vl.



да, и котлеты я делаю плоскими, как биточки, на сковороде в процессе жарки они все равно округляются -) 03.02.2009 17:18:47, zaraza



Котлеты получаются на 5+. Уверяю вас.
Лет 10 тому, у меня было исследовательское настроение и я пробовала видоизменить технологию, в том числе и убрать воду.
Собственно, опробовала все варианты, до которых могла додуматься. И предложенный вами в том числе.
Все явно проигрывали во вкусе.
Ну, на мой взгляд, ессно. 05.02.2009 09:09:27, ЕЕ

а понятие "на 5+" у каждого свое, согласна безусловно. 05.02.2009 10:21:15, zaraza

А вода, кстати, и в исходную котлетную смесь (не всегда!), рекомендую добавлять кипяток (немного совсем), так вот, вода впитявается и котлеты становятся более сочными даже не при превосходном исходном фарше.
А корочка размягчается и при вашем варианте после томления не небольшом огне под крышкой. Разве нет?
В противном случае зачем её "подновлять" с 1-й стороны? 06.02.2009 14:22:28, ЕЕ

но я, кажется, догадываюсь зачем вам вода на сковородку: вы в фарш кладете сухие сухари, а не мокрый хлеб...
а еще смысл добавления в фарш именно кипятка(!) поясните, плиз, вообще впервые слышу про такое. 06.02.2009 15:38:01, zaraza

свиноговяжие + хлеб, вымоченный в воде + немного лука и чеснока. яйцо не кладу, в панировке и муке НЕ обваливаю. 03.02.2009 17:25:52, zaraza



Тогда размочите булку (хлеб) в воде, пропустите через мясорубку вместе с мясом, пару луковиц, хорошо вымешайте, посолите-поперчите и оставьте на полчаса. я кладу яйцо в котлеты, многие - нет. Слепите,обваляйте в сухарях и жарьте сначала на довольно сильном огне, потом доводите на маленьком. Булки взять на килограмм фарша - грамм 200-250. И еще. Из готовго фарша не получится вкусно - хоть наизнанку вывернись :-) 03.02.2009 16:43:03, Sloe
хлеб замочить в воде,луку побольше и мешать,мешать,мешать.Можно ещё картошки сырой туда потереть,тогда хлеба поменьше
03.02.2009 16:40:15, Галя и

Понимашь, там молоко и свинина - одни из ключевых факторов, они мягкость и придают, и жирность.
А мне надо покошернее :) в данном случае. 03.02.2009 16:37:05, Мадам Шредингер
А мне надо покошернее :) в данном случае. 03.02.2009 16:37:05, Мадам Шредингер
что так? некошерно? натрите кабачков туда
03.02.2009 16:31:59, Димитрий
да. Я не соблюдаю всех требований, например, не разделяю посуды, но придерживаюсь основных, касающихся смешивания продуктов и состава.
03.02.2009 16:35:23, Мадам Шредингер
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.