Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Ну и я с морковным пирогом.

фото по ссылке, рецепт там же по стрелке влево.
Комментарии под фото.
Окончательно и бесповоротно решила для себя, что подсолнечное масло в тесте - это "фи" :-) А что будет, если я его на сливочное заменю?
В общем, повторюсь, запах- просто отпад. На вкус- каким то лекарством отдает. Морковь видно, хотя молола в блендоре до пюре.
Вот.
02.02.2009 22:45:25,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
запах - оч вкусный и ароматный :-))) Как сказал супруг - многообещающий. Не! Сегодня с утра в общем то вполне съедобный пирожок :-) 03.02.2009 13:50:27, Tanita Tararam
abri
Ну,ты сразу отбиваешь своим "фи" пробовать морковную выпечку с раст маслом...Вот дрожжевое безопароное я всегда делаю на растительном,только подозреваю что его меньше надо класть,чем в морковном пирожке,может в кол-ве масла дело или в качестве,лучше брать без запаха.Кстати,пекала кекс с цуккини с рапсовым маслом(по рецепту оно требовалось) получилось очень вкусно,но там куча специй и орехов была и яблоки тертые.
Я пекла ссо сливочным маслом всё ок,а так же пекла совсем без масла,тоже нормально :) И делала я из жмыха морковного.
Морковь как и кабачок особо в выпечке не чувствуется,про лекарство не скажу,потому что у меня чувствовались другие ингредиенты как орехи,сухофрукты и специи.
03.02.2009 11:42:35, abri
Tanita Tararam
масло без запаха... но тесто получается как бы влажное - мне кажется, это от подс масла, т.к. такой же эффект был в яблочном мокром пироге. Наверно этот пирог все таки для обладателей соковыжималок... 03.02.2009 13:56:10, Tanita Tararam
abri
наверно ;)я-то использовала жмых от моркови,а сок так выпила :) 03.02.2009 14:23:38, abri
Я в морковный пирожок кладу жмых от морковного сока:) Безотходное производство:) Но мне тожн не очень нравится вкус. Разве что за ради полезности и уменьшения калорийности. Растительное масло в маннике к месту, имхо. 03.02.2009 09:42:03, Иллика
ЕЕ
Что значит "запах - просто отпад"? Это в положительном или отрицательном смысле? 03.02.2009 08:42:08, ЕЕ
Tanita Tararam
в положительном :-) написала утреннее впечатление выше ! 03.02.2009 13:52:19, Tanita Tararam
Очень аппетитный пирожок:-) Я в "Ашане" тоже такую форму купила. Но пока только холодец в ней делала:-) Мне понравилась идея залить кремом в серединке, в лепестки:-) 03.02.2009 04:29:31, ИринаВ.
Tanita Tararam
спасибо! это типа глазурь :-) мы ее лили- как получится... ну и оставили так. 03.02.2009 13:51:17, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
Таня, какая у тебя форма для пирога классная:) Где такое берут? Я тоже хочу!:) 02.02.2009 23:19:01, Cима Пoлoсатая
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Можно к Вам вопос по "Зебре" (завтра хочу сделать): 2 ст. сахара - это не много, не очень приторно- сладко? А то в сомнении... 02.02.2009 23:30:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Cима Пoлoсатая
Можно:) И можно на "ты":))
да, 2 стакана. Вроде бы не очень приторно:) там же какао много, оно даёт горчинку. Но если хотите, можно и чуть меньше положить:)
03.02.2009 13:21:05, Cима Пoлoсатая
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Уже поздно, сделала с одним стаканом сахара. Вообще не сладко, но очень красиво. Надл исправлять: глазурью шоколадной полить или выреной сгущенкой намазать. 03.02.2009 13:41:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Cима Пoлoсатая
понятно:) да, я тоже шоколадной глазурью поливаю всегда, и орехами сверху:) 03.02.2009 14:21:58, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
да, вот такая она замечательная :-) по ссылке посм подробности. Это силиконовая форма, хорошо из нее все выскакивает (ТТТ) но недорогая, рублей 150 в ашане. у вас такое есть? посмотрю, остались ли, вышлю почтой :-) 02.02.2009 23:23:35, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
да, чудесная:) У нас есть Ашан, Танюш, но 1 или 2 на весь город, я в нём только однажды пока была:) 03.02.2009 00:46:46, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
у нас сегодня не было такой формы :-(( 03.02.2009 13:52:51, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Красивенько!
Если заменить на слив. масло, будет значительно лучше. И морковку я тру на мелкой терке.
02.02.2009 22:56:10, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Tanita Tararam
спасибо. морковь оч мелко была измельчена... фото не удалось ... 02.02.2009 23:20:51, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Нет, я к тому, что у меня покрупнее будет.... 02.02.2009 23:28:41, Ольга -пепа , как говорит моя дочь


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!