фото по ссылке, рецепт там же по стрелке влево.
Комментарии под фото.
Окончательно и бесповоротно решила для себя, что подсолнечное масло в тесте - это "фи" :-) А что будет, если я его на сливочное заменю?
В общем, повторюсь, запах- просто отпад. На вкус- каким то лекарством отдает. Морковь видно, хотя молола в блендоре до пюре.
Вот.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
запах - оч вкусный и ароматный :-))) Как сказал супруг - многообещающий. Не! Сегодня с утра в общем то вполне съедобный пирожок :-)
03.02.2009 13:50:27, Tanita Tararam
Ну,ты сразу отбиваешь своим "фи" пробовать морковную выпечку с раст маслом...Вот дрожжевое безопароное я всегда делаю на растительном,только подозреваю что его меньше надо класть,чем в морковном пирожке,может в кол-ве масла дело или в качестве,лучше брать без запаха.Кстати,пекала кекс с цуккини с рапсовым маслом(по рецепту оно требовалось) получилось очень вкусно,но там куча специй и орехов была и яблоки тертые.
Я пекла ссо сливочным маслом всё ок,а так же пекла совсем без масла,тоже нормально :) И делала я из жмыха морковного.
Морковь как и кабачок особо в выпечке не чувствуется,про лекарство не скажу,потому что у меня чувствовались другие ингредиенты как орехи,сухофрукты и специи. 03.02.2009 11:42:35, abri
Я пекла ссо сливочным маслом всё ок,а так же пекла совсем без масла,тоже нормально :) И делала я из жмыха морковного.
Морковь как и кабачок особо в выпечке не чувствуется,про лекарство не скажу,потому что у меня чувствовались другие ингредиенты как орехи,сухофрукты и специи. 03.02.2009 11:42:35, abri
масло без запаха... но тесто получается как бы влажное - мне кажется, это от подс масла, т.к. такой же эффект был в яблочном мокром пироге. Наверно этот пирог все таки для обладателей соковыжималок...
03.02.2009 13:56:10, Tanita Tararam
Я в морковный пирожок кладу жмых от морковного сока:) Безотходное производство:) Но мне тожн не очень нравится вкус. Разве что за ради полезности и уменьшения калорийности. Растительное масло в маннике к месту, имхо.
03.02.2009 09:42:03, Иллика
Что значит "запах - просто отпад"? Это в положительном или отрицательном смысле?
03.02.2009 08:42:08, ЕЕ
Очень аппетитный пирожок:-) Я в "Ашане" тоже такую форму купила. Но пока только холодец в ней делала:-) Мне понравилась идея залить кремом в серединке, в лепестки:-)
03.02.2009 04:29:31, ИринаВ.
спасибо! это типа глазурь :-) мы ее лили- как получится... ну и оставили так.
03.02.2009 13:51:17, Tanita Tararam
Таня, какая у тебя форма для пирога классная:) Где такое берут? Я тоже хочу!:)
02.02.2009 23:19:01, Cима Пoлoсатая
Можно к Вам вопос по "Зебре" (завтра хочу сделать): 2 ст. сахара - это не много, не очень приторно- сладко? А то в сомнении...
02.02.2009 23:30:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Можно:) И можно на "ты":))
да, 2 стакана. Вроде бы не очень приторно:) там же какао много, оно даёт горчинку. Но если хотите, можно и чуть меньше положить:) 03.02.2009 13:21:05, Cима Пoлoсатая
да, 2 стакана. Вроде бы не очень приторно:) там же какао много, оно даёт горчинку. Но если хотите, можно и чуть меньше положить:) 03.02.2009 13:21:05, Cима Пoлoсатая
Уже поздно, сделала с одним стаканом сахара. Вообще не сладко, но очень красиво. Надл исправлять: глазурью шоколадной полить или выреной сгущенкой намазать.
03.02.2009 13:41:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
понятно:) да, я тоже шоколадной глазурью поливаю всегда, и орехами сверху:)
03.02.2009 14:21:58, Cима Пoлoсатая
да, вот такая она замечательная :-) по ссылке посм подробности. Это силиконовая форма, хорошо из нее все выскакивает (ТТТ) но недорогая, рублей 150 в ашане. у вас такое есть? посмотрю, остались ли, вышлю почтой :-)
02.02.2009 23:23:35, Tanita Tararam
да, чудесная:) У нас есть Ашан, Танюш, но 1 или 2 на весь город, я в нём только однажды пока была:)
03.02.2009 00:46:46, Cима Пoлoсатая
Красивенько!
Если заменить на слив. масло, будет значительно лучше. И морковку я тру на мелкой терке. 02.02.2009 22:56:10, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Если заменить на слив. масло, будет значительно лучше. И морковку я тру на мелкой терке. 02.02.2009 22:56:10, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
спасибо. морковь оч мелко была измельчена... фото не удалось ...
02.02.2009 23:20:51, Tanita Tararam
Нет, я к тому, что у меня покрупнее будет....
02.02.2009 23:28:41, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?