Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь плиз рецептом Тирамису

Хочу приготовить Тирамису. Поделитесь плиз проверенным рецептом, но без яиц (савойарди и маскарпоне уже купила). Спасибо.
02.02.2009 20:33:39,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А чего без яиц? Аллергия или, как я, боитесь сальмонеллезом заболеть? 02.02.2009 20:55:53, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Не аллергия и сальмонелл не боюсь:-), но как-то сырые яйца - бееее:-), хотя готовые тортики-то покупаю... 02.02.2009 21:34:49, Лена С.
Tanita Tararam
научи человека и меня плиз, что ты там делала с яйцами? 02.02.2009 21:19:29, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Как учила kuzkina_mama. Яйца в воду положить, подождать пока закипит и ровно 1 минуту проварить. Белок свернется, а желток так и будет жидким. Его-то и дабавить в крем. Было очень вкусно, нежно. И что немаловажно все живы-здоровы, в т.ч и дети. Вот! 02.02.2009 21:28:51, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Tanita Tararam
т.е. в холодную воду, как обычно, только варить 1 минуту? понятно. 02.02.2009 21:44:56, Tanita Tararam
abri
вот ещё про пастерилизацию яиц:

Для пастеризации яйца моют и затем разбивают в стерилизованную посуду.
После соединения желтков с белками их процеживают и нагревают до +63 °С
в течение 1 минуты, затем быстро охлаждают.

http://ref.net.ua/wo­rk/det-31846.html
===========================
6 eggs
1/4 cup water
1. To pasteurize your own eggs, stir together eggs and either 1/4 cup water in a saucepan.(milk can be used for more flavor).
2. Cook over low heat, stirring constantly until the mixture reaches 160°F.
3. These eggs can be safely used in recipes and require no further cooking.
4. www.foodsafety.wsu.e­du.
5. Note: You must be very cautious anytime you handle raw foods. Make sure all equipment is sanitary and product is cooked to specified temperature.

ПЕРЕВОД
6 яиц
1/4 стакана воды
1. В кастрюльку разбить яйца и смешать с водой (или молоком)
2. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до 160°F (70°С)
Посуда и руки должны быть чистыми (стерильными).
http://www.recipezaa­r.com/133715
=================================

PASTEURIZATION kills bacteria present in food. As long as cross-contamination does not occur (from hands, utensils or other foods) pasteurized foods should be safe for even those in high risk groups.
To pasteurize recipes containing eggs, 160 degrees must be reached or 140 degrees reached and held for 3 minutes.
Here’s how you do it: Combine at least 2 tablespoons of the liquid in the recipe for each beaten egg or egg yolk (4 egg yolks, 8 tablespoons liquid.) Cook this mixture over medium-low heat, stirring constantly, until it just starts to bubble. Mixture should be thickened and should coat a spoon; if a candy thermometer is handy, us it.
If the mixture looks like it might start to curdle, remove it from heat and stir rapidly, return to low heart and continue cooking.
Liquids used can be water, juice, milk, or flavorings; but not oil or margarine.
This pasteurization technique can be used for all recipes calling for uncooked eggs or egg yolks, containing at least 2 tablespoons of liquid per egg. More liquid can be used if the recipe contains more.
We have this information printed in a brochure with recipes. It is free for the asking. Just send your name and address via the Contact Information at the bottom of this page.

ПЕРЕВОД
Для пастеризации продуктов, содержащих сырые яйца, их температура должна достичь 160°F (70°С), или 140°F (60°С) и удерживаться в этом случае 3 минуты.
Как пастеризовать: Минимум 2 столовые ложки жидкости, использующейся в рецепте на 1 разболтанное яйцо или яичный желток (4 желтка - 8 стол. ложек жидкости). Подогревать смесь яиц и жидкости на слабом огне, постоянно помешивая, пока не начнут появляться пузыри. Смесь должна загустеть и оставаться тонким слоем на ложке. Удобно использовать кондитерский термометр для контроля температуры.
Если смесь начинает выглядеть так, как будто она вот-вот начнет сворачиваться, снимите с огня и быстро размешайте. Верните на плиту и продолжайте нагрев.
В качестве жидкостей допустимы вода, молоко, соки или ароматизаторы. Но не жиры (не маргарины и масла)!
Этот метод пастеризации может быть применим к любым рецептам, содержащим в составе сырые яйца или желтки.
БОльшее количество жидкости может быть использовано для пастеризации, если ее количество используется в рецепте.
http://www.georgiaeg­gs.org/pages/pasteur­ization.html
02.02.2009 21:52:54, abri
Tanita Tararam
уф... это с утра по-раньше надо :-) 02.02.2009 22:46:43, Tanita Tararam
А кроме яйца что туда добавляете? Песок, сливки, еще что-то? И в кофе вместо коньяков-ликеров апельсиновый сок? 02.02.2009 21:40:05, Лена С.
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
2 ст.л кофе на 150мл воды, 4 ст. л сах. пудры, 2 желтка, 200г маскарпоне. Я делала двойную порцию.
сделать кофе, доб 1 ст.л ликера.
Желтки взбить в пену с сах. пудрой и 1 ст.л ликера. поставить смесь на водяную баню. постепенно ввести маскарпоне, продолжать взбивать. Своярди окунуть в кофе, выложить слой+крем+како поршок. Повторить.
02.02.2009 22:14:05, Ольга -пепа , как говорит моя дочь


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!