Вот кто как его готовит? Может секреты какие-то есть? Мама моя отменное пюре делает, а я сколько не смотрела - не пробовала, так не получается...
Сейчас детям его делала и задумалась.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Есть еще такой вот вариант.
Отварной картофель разминаете (например, вилкой). Добавляете оливковое масло (лучше, если прямого отжима). Можно немного посолить (если картофель варился в несоленой воде). Потом добавляете выжатый лимонный сок и немного кумина.
Приятного аппетита! 04.02.2009 12:19:35, Просто так
Отварной картофель разминаете (например, вилкой). Добавляете оливковое масло (лучше, если прямого отжима). Можно немного посолить (если картофель варился в несоленой воде). Потом добавляете выжатый лимонный сок и немного кумина.
Приятного аппетита! 04.02.2009 12:19:35, Просто так
Делают в моей семье лет сорок одним способом. И обратите внимание, пюре очень зависит от качества картофеля во-первых. Хорошая деревенская или дачная картошка - половина успеха. При варке не лить много воды - покрыта картошка и не более. Воду слить,как сварилась картошка, (молоко уже закипает в это время) + сразу кусочек хорошего сливочного масла и начинаем разминать. Быстро, активно, у мужчин получается лучше:-) И молоко добавлять маленькими порциями. Это важно. И именно кипящее! Т.е. льем полстакана горячего молока, и мнем, не останавливаемся, еще чуть масла, мнем без пауз, еще чуть молока, мнем, и так до полной готовности. Пюре тогда будет пышным, белоснежным, тающим во рту. Или такого солнечного оттенка, если из красной картошки. Солим мы во время разминания всегда. Такое пюре будет вкусным и сразу горячее, и на второй, и на третий день.
03.02.2009 15:42:41, Алуэтта

03.02.2009 15:10:51, Малли

- замочить картошку в горячей воде минут на 10-15, слить воду
- картошку, морковку, лук приготовить в пароварке
- размять толкушкой, добавить масло, соль, яйцо, теплое молоко или нежирные сливки, посолить по вкусу
Получается красиво и очень вкусно!
Да, картошки намного большее количество, чем других овощей. Обычно на 10 средних картофелин 1 морковь, 1 средняя луковица. 03.02.2009 00:00:32, А*лён*А

А зачем картошку замачивать? А в пароварке варите уже очищенное всё или в кожуре? 03.02.2009 13:22:24, Cима Пoлoсатая

Я люблю пюре "столовское" - жидкое и мелкропротерное. Для себя открыла блендер. Мну им картошку и получается как надо. Еще небольшой секрет - класть сливочное масло после молока, почему-то вкуснее получается.
02.02.2009 21:22:37, Весенняя кошка
Посмотрите за движениями ее рук, секрет в процессе измельчения и взбивания, если она это делает вручную картофелемялкой.
02.02.2009 20:15:50, Атом
Теплое молочко+плавленный сырок вместо масла. И все взбить миксером.
02.02.2009 19:44:25, Наталья НК

Может, у вас мама в Брянске живёт и из местной картошки пюре делает, а вы из московской не пойми какой. 02.02.2009 19:16:13, ЕЕ


Ведь вы не просто хотите вкусного, а такого, как у мамы получается. И мама "под рукой", так в чём же проблема? 03.02.2009 08:46:55, ЕЕ

ТОчно, Ириш... Дедушка мой такой борщ варил - я могла только им питаться, хотя супы в то время не любила. Просила научить, рядом стояла, все помню, а вкус - НЕ ТОТ!
03.02.2009 13:30:37, ИринаВ.
Кстати, да, картошка бывает разной. И пюре по вкусу очень сильно отличается.
02.02.2009 19:23:02, ИринаВ.
Воя дочь в восторге от пюре, которое я взбиваю миксером на НЕБОЛЬШОЙ скорости. Это обязательное условие, т.к. при взбивании на большой скорости пюре становится тягучим. Ну, а добавки: сливочное масло (щедрой рукой) и горячее молоко.
02.02.2009 19:07:21, ИринаВ.

Ну и толочь только толкушкой, никаких миксеров или блендеров. 02.02.2009 18:53:46, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Тёплое молоко+ масло(когда как,или сливочное,или растительное)иногда яйцо. Всё взбить миксером(блендером) Получается вкусное и воздушное.
02.02.2009 18:49:25, Mamulya4x

Вкусно добавлять сметану, но тогда нужно все сразу слопать, оставлять на завтра нельзя - прокиснет. 02.02.2009 18:20:35, Ольга-13

На завтра на сковородочку, обжарить до зажарочек аппетитных и ничего там не прокиснет. Не успеет. 02.02.2009 19:27:43, ЕЕ

25 минут при температуре 270 градусов это правда?? и тока потом снижать температуру? 02.02.2009 19:56:51, Ольга-13

У всех духовки разные. У меня же газовая, у тебя, небось, электро, она лучше высокую темп. держит.
В моей - да, для маленьких эклерчиков -20 мин, а для больших - 25. 06.02.2009 14:27:46, ЕЕ

Удачи! 02.02.2009 21:23:03, Tanita Tararam


а с зернистой еще и красиво -) 03.02.2009 10:53:27, zaraza


вариант - натертый в пюре чеснок, много оливкового масла EVOO, соль-перец, все растолочь толкушкой
как вариант - добавить тертый пармезан или грана падано или типа того или даже брынзу 02.02.2009 17:52:42, Димитрий
вот про чеснок читала, но ни разу не пробовала... попробовать что-ли :-)
02.02.2009 21:24:00, Tanita Tararam
ага, тока потом размешай хорошо
а если у тебя есть хороший пестик и ступка, то хорошо чеснок с солью в ней растереть, да и с маслом вместе, а потом все это - в пюре 02.02.2009 22:55:02, Ольга-13
как вариант - добавить тертый пармезан или грана падано или типа того или даже брынзу 02.02.2009 17:52:42, Димитрий


а если у тебя есть хороший пестик и ступка, то хорошо чеснок с солью в ней растереть, да и с маслом вместе, а потом все это - в пюре 02.02.2009 22:55:02, Ольга-13
С чесноком вкусно "толкушку" - размять картофель с мелко рубленными чесноком и зеленью + немного майонеза (или масла), но не до пюре, а покрупнее.
02.02.2009 21:39:09, Весенняя кошка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.