Недавно был разговор, получаются ли блины из теста без соды с дырочками. Смотрите сами:-)
А еще поделиться радостью хочу:-) Вчера моя 11-летняя дочь под моим руководством (устным!!) впервые в жизни пекла блины. От и до. Сама. Получилось с первого же блина!
Сегодня уже без меня завела теста в 2 раза больше, сейчас печет вовсю:-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока только суп с клецками. Сказала вчера, что буду учить варить борщ, так взвыла: "Ты что?? Это же так долго и сложно!" :-) Сошлись на курином супе:-)
03.02.2009 04:20:36, ИринаВ.


А мне так и не очень нравятся дырявые блинчики.Мне как-то толстые блины больше нра ;) 02.02.2009 14:43:55, abri

А рецептец можно в студию? ))) Да, а что за сковорода? Чугунная или тефлон? 02.02.2009 14:32:11, teo
Почему у меня таланта не было в детстве?:-))
Сковорода из тяжелого алюминия.
Рецепт по ссылочке. 02.02.2009 14:40:02, ИринаВ.
Сковорода из тяжелого алюминия.
Рецепт по ссылочке. 02.02.2009 14:40:02, ИринаВ.

У меня тоже тяжёлая алюминиевая, ещё старая советская, с дном в клеточку, но на ней печь страшно боюсь (только оладьи), именно по причине прилипания - пользуюсь спасительным тефалем. Но знаю, что блины, испечённые на чугуне отличаются в выгодную сторону от испечённых на тефлоне - более нежные и не такие сухие. Вот не знаю, есть ли большая разница между чугуном и алюминием... Обязательно опробую Ваш рецепт, уж больно он меня заинтересовал... Только как же не смазывать, я даже тефаль смазываю первоначально, а потом нет, тончайшим слоем, но всё же... И все мои всегда смазывали (тоже жарили не на тефлоне)... Вобщем, посмотрим, какие результаты даст эксперимент... :))))) 02.02.2009 15:02:57, teo
На здоровье:-))
У моей алюминиевой дно ровное, не рифленое. Может быть, поэтому получаются? И еще она старая, на дне (снизу) нагар, я его специально не счищаю, т.к. он дает дополнительную толщину и уменьшает теплопроводность, поэтому блины не липнут и не горят. А маслом правда не мажу. Не знаю, почему не прилипают:-)
А вот к специально купленной тефлоновой иногда, несмотря даже на смазывание маслом, насмерть прилипали:-(
Я не знаю, какими получаются блины на чугуне, т.к. ни у одного из моих родственников и знакомых нет чугунных сковородок. Но блины с тефлоновой сковородки и блины с алюминиевой очень отличаются, это так. На тефлоне они действителльно суховаты. Или надо их делать потолще. Я из-за этого блинницу забросила, которую так хотела в свое время. Категорически нам блины не нравились с блинницы.
Свекровь купила вчера сковороду из тяжелого алюминия. Говорит, блины сразу на ней получились. А чугунную, наверное, не буду покупать: дочка ее точно не удержит, сильно тяжелая. 02.02.2009 15:17:04, ИринаВ.
У моей алюминиевой дно ровное, не рифленое. Может быть, поэтому получаются? И еще она старая, на дне (снизу) нагар, я его специально не счищаю, т.к. он дает дополнительную толщину и уменьшает теплопроводность, поэтому блины не липнут и не горят. А маслом правда не мажу. Не знаю, почему не прилипают:-)
А вот к специально купленной тефлоновой иногда, несмотря даже на смазывание маслом, насмерть прилипали:-(
Я не знаю, какими получаются блины на чугуне, т.к. ни у одного из моих родственников и знакомых нет чугунных сковородок. Но блины с тефлоновой сковородки и блины с алюминиевой очень отличаются, это так. На тефлоне они действителльно суховаты. Или надо их делать потолще. Я из-за этого блинницу забросила, которую так хотела в свое время. Категорически нам блины не нравились с блинницы.
Свекровь купила вчера сковороду из тяжелого алюминия. Говорит, блины сразу на ней получились. А чугунную, наверное, не буду покупать: дочка ее точно не удержит, сильно тяжелая. 02.02.2009 15:17:04, ИринаВ.

А блинница - это где несколько небольших ячеек, и они чуть больше по размеру, чем оладьи? Если да, то это мне напоминает американскую еду, которую готовят из смесей "просто добавь воды". Точно сухие и неживые получаются. 02.02.2009 15:39:37, teo
Да, на одной панели такие маленькие, но я ни разу не пекла на этой панелт. А пекла на второй - на два блина. Там надо палочкой деревянной быстро разравнивать. Но как бы не торопилась я, все равно сухие места получались там, куда тесто попадало в первую очередь из поварешки. И никакое масло их смягчить не могло - они просто ломались.
02.02.2009 15:46:46, ИринаВ.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.