Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Отчёт об утке (по пекински)

Конечно, на аутентичность не мне претендовать. Я и в китае не бывала и вообще.

Но я старалась. Я начиталась всего, что нашла по этой теме и 2 дня посвятила ей (утке).

Все описанные стадии скрупулёзно соблюдала.
И кипятном обдавала и обсушивала, и вином рисовым натирала и т.д. и т.п.

Получилось, ничего не скажу, вкусно.
И корочка золотистая и мёдом вкус облагорожен...
Но, знаете, у меня и просто запечёная с минимум танцев перед ней получалась не хуже.

В общем, на будущее решила делать всё, как всегда делала, но вот обмазывание на последние полчаса в духовке смесью мёда и соевого соуса перейму.
01.02.2009 19:54:55,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодчина! Мои аплодисменты... 02.02.2009 13:37:28, ИринаВ.
Cима Пoлoсатая
ух, здорово как!!!:) 02.02.2009 01:26:48, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
:)) 02.02.2009 10:42:58, ЕЕ
Tanita Tararam
класс! жаль, что без фото!! 01.02.2009 21:48:49, Tanita Tararam
[пусто] 01.02.2009 20:25:27
ЕЕ
Вы правы. Ключевая. 02.02.2009 10:00:22, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Какая же Вы умница! А соусы какие? А блины - рисовые? И картинок очень хочется! 01.02.2009 20:23:47, Pooh-the-Fox
"блины" там не рисовые, а пшеничные 02.02.2009 14:19:16, Димитрий
Tanita Tararam
блины тебе померещились??? или мне?
офф. варила тут бульон по-твоему. в смысле по-итальянски- вкусно!
01.02.2009 21:48:09, Tanita Tararam
ЕЕ
А это как??? 02.02.2009 09:52:54, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Бульон на выжаренных в духовке куриных костях. 02.02.2009 10:17:08, Pooh-the-Fox
ЕЕ
А кости надо тщательно очищать от мяса млм уж как-нибыдь?
И до какой степени обжаривать?
02.02.2009 10:37:10, ЕЕ
[пусто] 02.02.2009 10:52:23
Pooh-the-Fox
Не знаю, как по правилам, но мне кажется, что мясо на костях хоть какое-то должно быть.
Кости куриные можно получить несколькими способами:
1) купить т.н. суповой набор в магазине (по соседству - 19 рублей за кг, входит грудинная кость, кончики крыльев и позвоночник с хвостом); 2) запечь птицу целиком, разделать, мясо подать, а на костях бульон сварить (тут даже зажаривать ничего не надо. пару недель назад сварила на костях индоутки - вообще восторг получился).
3) купить целую курицу, порционно разделить, спинку, ребра и "пальцы" пустить на бульон - но это "маловато будет" - или воды меньше взять, или еще что-то добавить (у нас крылья не любит никто, они туда и идут).
Вот как-то так.
Лапы оч. хороши для заливного, на бульон их не пробовала, не знаю. Обжаривать без масла, безо всего - я просто выкладываю на противень и ставлю на полчаса в горячую духовку. Вкус получается оч концентрированный и цвет шикарный.
02.02.2009 14:05:24, Pooh-the-Fox
ЕЕ
Слудующий же бульон - по вашему методу. :)) 02.02.2009 19:23:05, ЕЕ
Tanita Tararam
ну это тоже блюдо такое - танцевальное :-) ну не такое танцевальное как утка, но все таки :-)) 02.02.2009 21:47:07, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Ты утрируешь, дорогая! Сунуть куриные кости в горячую духовку на полчаса и заняться своими делами - это разве танцы? 03.02.2009 10:39:58, Pooh-the-Fox
ЕЕ
А тогда можно подробности? Или сылочку... 03.02.2009 08:48:34, ЕЕ
Pooh-the-Fox

Вот как-то так.
03.02.2009 11:36:44, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
цвет- шикарный и оч ароматный бульон. Я делала по 3 пункту, воды взяла меньше.
Только у меня вопрос. Когда я зажаривала кости так сказать в духовке, у меня получилась запеченая курица, т.е. образовался бульон. И курица в этом бульоне лежала. Т.е. может надо было прибавить температуру или время зажаривания. чтобы бульона этого не было? А так я его тоже в основной бульон добавила... ну не выливать же? или надо было вылить?
02.02.2009 15:12:20, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Танюш, я кости ставлю в разогретую духовку и только жирок чуть вытапливается, там его не столько, чтобы в нем можно было плавать... В твоем случае, наверно, мяса было слишком много :) Щедрая ты! 02.02.2009 15:49:23, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
ну уж... я тут не причем, все - курица :-) 02.02.2009 16:27:34, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Утка по-пекински (а ела я ее только в Москве и Новосибирске) подается с рисовыми блинами, нарезкой овощей и шестью разными соусами. Уж не знаю, насколько это аутентично, но в разных местах ела и везде примерно так. Заворачиваешь в блин кусочек мяса, гарнирчик, все это макаешь в соус - и ах! heaven! я думала, что Ирина тоже с блинами сделала.
офф. Я просто счастлива, что тебе бульон понравился!
01.02.2009 22:33:15, Pooh-the-Fox
ЕЕ
Блинчики сделала.
И даже заставила мужа есть и ними. Он сначала упирался, но потом ему понравилось.
Гарнир был в виде всего лишь свежего огурца, нарезанного соломкой.
Соус был один, остренький, нетоматный, купила (не готовила).
У меня лет несколько тому был запал, я приготовила массу маленьких баночек с нетрадиционными соусами из сливы и из красной смородины. Они как-то не пошли. Наверное, потому, что до утки я тогда не додумалась.
И я их ликвидировала ещё летом. А они, я чувствую, были бы тут весьма уместны.
02.02.2009 09:58:48, ЕЕ
Tanita Tararam
... выпала в осадок... да еще по правильному- с блинами... что вчера был за день??? а я ничего не сделала... а! я повесила выстираные шторы и новый ламбрекен :-) ну правда с помощью супруга. на 2 окна кстати!! Т.е. день тоже не прошел даром :-)) 02.02.2009 10:21:32, Tanita Tararam
ЕЕ
Да обычный день не праздник никакой.
Просто хотелось наконец что-нибудь по правильному приготовить...

А я свою потеряную штору так и не нашла.
И из-за этой утки даже не сподвигла мужа передвинуть комп-ный стол у привычный угол, из которого его переставили, когда ёлку ставили.

Вся энергия в утку ушла.
02.02.2009 10:40:33, ЕЕ
Pooh-the-Fox, тоже вся в хозяйстве
А сегодня - День сурка. Отметим ударным трудом! 02.02.2009 10:25:03, Pooh-the-Fox, тоже вся в хозяйстве
Cима Пoлoсатая
А я-то думаю - чего сегодня в "Теленяне", в передаче "Ребята и зверята" про сурка рассказывают?:)) 02.02.2009 13:15:40, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
нет уж :-) без меня!! я по пн - отдыхаю! 02.02.2009 10:56:10, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Да, самое бы оно, жалко что не дожили!
Еще мне понравилась фраза "заставила мужа есть с ними". А сами-то как? с блинами или соло? понравилось? Повторите опыт или?..
02.02.2009 10:15:59, Pooh-the-Fox
ЕЕ
С блинами, ессно. Раз уж сделала, так что же?

А про понравилось - да, вкусно. Но всё-таки слишком заморочно.
02.02.2009 10:42:12, ЕЕ
Tanita Tararam
аааа... понятно... Ирина вроде про блины не написала... но для домашних условий это было бы слишком :-) 01.02.2009 23:20:36, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
На фоне "танцев с уткой" - фигня-фигня. Мука и вода, взболтать да по-быстрому выпечь... У Ирины столько энергии - я бы не удивилась. 02.02.2009 09:19:21, Pooh-the-Fox
Ира!!!!!!!!!!!Я Вами восхищаюсь!Супер! 01.02.2009 19:59:46, Галя и
ЕЕ (смущаясь)
Да чего уже тут...
Если бы действительно вышло сногсшибательно...
01.02.2009 20:04:01, ЕЕ (смущаясь)
Ну у вас нет же специальной печи 01.02.2009 20:06:28, Галя и
ЕЕ
А чего мне стоило её умащивать вертикально в холодильнике... 02.02.2009 09:59:52, ЕЕ
Зачем? 02.02.2009 13:12:56, Димитрий
ЕЕ
Понятия не имею. Но сказано было "в вертикальном положении".
Как я понимаю, в оригинале она вешается, отсюда получается вертикальность. Но у меня вешать уж точно было не на что в холодильнике то...
02.02.2009 19:20:40, ЕЕ
[пусто] 03.02.2009 12:23:07
нет, там все очень рационально - утку обваривают кипятком, потом обмазывают маринадом на основе патоки и пр. и дают сутки или около того повисеть-завялится, чтобы кожа была сухой
для чего держать утку вертикально в холодильнике и поливать ее при этом маринадом - вопрос, видимо, к авторам конкретного рецепта
03.02.2009 12:58:19, Димитрий
ОБАЛДЕТЬ 02.02.2009 11:21:56, Галя и
Pooh-the-Fox
Респект!!! 02.02.2009 10:16:20, Pooh-the-Fox

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!