Конечно, на аутентичность не мне претендовать. Я и в китае не бывала и вообще.
Но я старалась. Я начиталась всего, что нашла по этой теме и 2 дня посвятила ей (утке).
Все описанные стадии скрупулёзно соблюдала.
И кипятном обдавала и обсушивала, и вином рисовым натирала и т.д. и т.п.
Получилось, ничего не скажу, вкусно.
И корочка золотистая и мёдом вкус облагорожен...
Но, знаете, у меня и просто запечёная с минимум танцев перед ней получалась не хуже.
В общем, на будущее решила делать всё, как всегда делала, но вот обмазывание на последние полчаса в духовке смесью мёда и соевого соуса перейму.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


офф. варила тут бульон по-твоему. в смысле по-итальянски- вкусно! 01.02.2009 21:48:09, Tanita Tararam

И до какой степени обжаривать? 02.02.2009 10:37:10, ЕЕ
[пусто]
02.02.2009 10:52:23

Кости куриные можно получить несколькими способами:
1) купить т.н. суповой набор в магазине (по соседству - 19 рублей за кг, входит грудинная кость, кончики крыльев и позвоночник с хвостом); 2) запечь птицу целиком, разделать, мясо подать, а на костях бульон сварить (тут даже зажаривать ничего не надо. пару недель назад сварила на костях индоутки - вообще восторг получился).
3) купить целую курицу, порционно разделить, спинку, ребра и "пальцы" пустить на бульон - но это "маловато будет" - или воды меньше взять, или еще что-то добавить (у нас крылья не любит никто, они туда и идут).
Вот как-то так.
Лапы оч. хороши для заливного, на бульон их не пробовала, не знаю. Обжаривать без масла, безо всего - я просто выкладываю на противень и ставлю на полчаса в горячую духовку. Вкус получается оч концентрированный и цвет шикарный. 02.02.2009 14:05:24, Pooh-the-Fox



Только у меня вопрос. Когда я зажаривала кости так сказать в духовке, у меня получилась запеченая курица, т.е. образовался бульон. И курица в этом бульоне лежала. Т.е. может надо было прибавить температуру или время зажаривания. чтобы бульона этого не было? А так я его тоже в основной бульон добавила... ну не выливать же? или надо было вылить? 02.02.2009 15:12:20, Tanita Tararam


офф. Я просто счастлива, что тебе бульон понравился! 01.02.2009 22:33:15, Pooh-the-Fox

И даже заставила мужа есть и ними. Он сначала упирался, но потом ему понравилось.
Гарнир был в виде всего лишь свежего огурца, нарезанного соломкой.
Соус был один, остренький, нетоматный, купила (не готовила).
У меня лет несколько тому был запал, я приготовила массу маленьких баночек с нетрадиционными соусами из сливы и из красной смородины. Они как-то не пошли. Наверное, потому, что до утки я тогда не додумалась.
И я их ликвидировала ещё летом. А они, я чувствую, были бы тут весьма уместны. 02.02.2009 09:58:48, ЕЕ


Просто хотелось наконец что-нибудь по правильному приготовить...
А я свою потеряную штору так и не нашла.
И из-за этой утки даже не сподвигла мужа передвинуть комп-ный стол у привычный угол, из которого его переставили, когда ёлку ставили.
Вся энергия в утку ушла. 02.02.2009 10:40:33, ЕЕ



Еще мне понравилась фраза "заставила мужа есть с ними". А сами-то как? с блинами или соло? понравилось? Повторите опыт или?.. 02.02.2009 10:15:59, Pooh-the-Fox

А про понравилось - да, вкусно. Но всё-таки слишком заморочно. 02.02.2009 10:42:12, ЕЕ


Ира!!!!!!!!!!!Я Вами восхищаюсь!Супер!
01.02.2009 19:59:46, Галя и
Понятия не имею. Но сказано было "в вертикальном положении".
Как я понимаю, в оригинале она вешается, отсюда получается вертикальность. Но у меня вешать уж точно было не на что в холодильнике то... 02.02.2009 19:20:40, ЕЕ

Как я понимаю, в оригинале она вешается, отсюда получается вертикальность. Но у меня вешать уж точно было не на что в холодильнике то... 02.02.2009 19:20:40, ЕЕ
[пусто]
03.02.2009 12:23:07
нет, там все очень рационально - утку обваривают кипятком, потом обмазывают маринадом на основе патоки и пр. и дают сутки или около того повисеть-завялится, чтобы кожа была сухой
для чего держать утку вертикально в холодильнике и поливать ее при этом маринадом - вопрос, видимо, к авторам конкретного рецепта 03.02.2009 12:58:19, Димитрий
для чего держать утку вертикально в холодильнике и поливать ее при этом маринадом - вопрос, видимо, к авторам конкретного рецепта 03.02.2009 12:58:19, Димитрий
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.