Конечно, на аутентичность не мне претендовать. Я и в китае не бывала и вообще.
Но я старалась. Я начиталась всего, что нашла по этой теме и 2 дня посвятила ей (утке).
Все описанные стадии скрупулёзно соблюдала.
И кипятном обдавала и обсушивала, и вином рисовым натирала и т.д. и т.п.
Получилось, ничего не скажу, вкусно.
И корочка золотистая и мёдом вкус облагорожен...
Но, знаете, у меня и просто запечёная с минимум танцев перед ней получалась не хуже.
В общем, на будущее решила делать всё, как всегда делала, но вот обмазывание на последние полчаса в духовке смесью мёда и соевого соуса перейму.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


офф. варила тут бульон по-твоему. в смысле по-итальянски- вкусно! 01.02.2009 21:48:09, Tanita Tararam

И до какой степени обжаривать? 02.02.2009 10:37:10, ЕЕ
[пусто]
02.02.2009 10:52:23

Кости куриные можно получить несколькими способами:
1) купить т.н. суповой набор в магазине (по соседству - 19 рублей за кг, входит грудинная кость, кончики крыльев и позвоночник с хвостом); 2) запечь птицу целиком, разделать, мясо подать, а на костях бульон сварить (тут даже зажаривать ничего не надо. пару недель назад сварила на костях индоутки - вообще восторг получился).
3) купить целую курицу, порционно разделить, спинку, ребра и "пальцы" пустить на бульон - но это "маловато будет" - или воды меньше взять, или еще что-то добавить (у нас крылья не любит никто, они туда и идут).
Вот как-то так.
Лапы оч. хороши для заливного, на бульон их не пробовала, не знаю. Обжаривать без масла, безо всего - я просто выкладываю на противень и ставлю на полчаса в горячую духовку. Вкус получается оч концентрированный и цвет шикарный. 02.02.2009 14:05:24, Pooh-the-Fox



Только у меня вопрос. Когда я зажаривала кости так сказать в духовке, у меня получилась запеченая курица, т.е. образовался бульон. И курица в этом бульоне лежала. Т.е. может надо было прибавить температуру или время зажаривания. чтобы бульона этого не было? А так я его тоже в основной бульон добавила... ну не выливать же? или надо было вылить? 02.02.2009 15:12:20, Tanita Tararam


офф. Я просто счастлива, что тебе бульон понравился! 01.02.2009 22:33:15, Pooh-the-Fox

И даже заставила мужа есть и ними. Он сначала упирался, но потом ему понравилось.
Гарнир был в виде всего лишь свежего огурца, нарезанного соломкой.
Соус был один, остренький, нетоматный, купила (не готовила).
У меня лет несколько тому был запал, я приготовила массу маленьких баночек с нетрадиционными соусами из сливы и из красной смородины. Они как-то не пошли. Наверное, потому, что до утки я тогда не додумалась.
И я их ликвидировала ещё летом. А они, я чувствую, были бы тут весьма уместны. 02.02.2009 09:58:48, ЕЕ


Просто хотелось наконец что-нибудь по правильному приготовить...
А я свою потеряную штору так и не нашла.
И из-за этой утки даже не сподвигла мужа передвинуть комп-ный стол у привычный угол, из которого его переставили, когда ёлку ставили.
Вся энергия в утку ушла. 02.02.2009 10:40:33, ЕЕ



Еще мне понравилась фраза "заставила мужа есть с ними". А сами-то как? с блинами или соло? понравилось? Повторите опыт или?.. 02.02.2009 10:15:59, Pooh-the-Fox

А про понравилось - да, вкусно. Но всё-таки слишком заморочно. 02.02.2009 10:42:12, ЕЕ


Ира!!!!!!!!!!!Я Вами восхищаюсь!Супер!
01.02.2009 19:59:46, Галя и
Понятия не имею. Но сказано было "в вертикальном положении".
Как я понимаю, в оригинале она вешается, отсюда получается вертикальность. Но у меня вешать уж точно было не на что в холодильнике то... 02.02.2009 19:20:40, ЕЕ

Как я понимаю, в оригинале она вешается, отсюда получается вертикальность. Но у меня вешать уж точно было не на что в холодильнике то... 02.02.2009 19:20:40, ЕЕ
[пусто]
03.02.2009 12:23:07
нет, там все очень рационально - утку обваривают кипятком, потом обмазывают маринадом на основе патоки и пр. и дают сутки или около того повисеть-завялится, чтобы кожа была сухой
для чего держать утку вертикально в холодильнике и поливать ее при этом маринадом - вопрос, видимо, к авторам конкретного рецепта 03.02.2009 12:58:19, Димитрий
для чего держать утку вертикально в холодильнике и поливать ее при этом маринадом - вопрос, видимо, к авторам конкретного рецепта 03.02.2009 12:58:19, Димитрий
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание