Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тыква
Есть тыква,много. Что можно сделать из нее. Но только с условием,что родные не очень-то предпочитают ее(тыкву).Поделитесь,пожалуйста,секретами приготовления этого полезного овоща.
31.01.2009 21:30:23, wild_olga
10 комментариев
я вообще не люблю тыкву, но дома уговорили одну... делала супчик:
05.02.2009 03:22:39, Emerald (в системе Kuharka)
Вот насколько люблю кабачки, а тыкву не жалую(каша с тыквой, оладьи, сок и т.д) Но одно блюдо из нее на мой вкус отличное. Суп. Попробуйте поиском, рецептов масса, я перебирала несколько, идеально подошел суп-пюре. Туда идут картофель, морковь, сливки, приправы и в конце добавляется грудинка, исключительно для запаха, несколько обжаренных ломтиков. По рецепту подавать можно со сметаной. Довольно густой, очень красивого цвета получается.
31.01.2009 23:21:48, Алуэтта
Да вы бы уж дали здесь рецепт вами опробованный. Мало ли что там поиском наищется...
А то у меня на даче огроменная тыква ждёт - не дождутся, когда кто-нить на неё внимание обратит. 01.02.2009 12:37:06, ЕЕ
А то у меня на даче огроменная тыква ждёт - не дождутся, когда кто-нить на неё внимание обратит. 01.02.2009 12:37:06, ЕЕ
Попробую по памяти, листок не ищется, хотя должен быть, могу опустить какие-то детали, но основная идея такова. Обжарить слегка мелко порезанный лук на оливковом масле прямо на дне кастрюли. Дальше туда кипящую воду(некоторые пишут бульон куриный) и тыкву , соотношение где-то чуть меньше 1:2, тыкву кубиками, немного моркови , плюс я кидаю пару картофелин, хотя в рецепте ее не было, тогда консистенция получается эластичнее, а вкус супа мягче. Семена укропа. Соль. Варить до мягкости, останется немного жидкости. Остудить и превратить в пюре блендером. В конце добавляют кипящие сливки, треть, и весь суп доводят до кипяния+ мускатный орех(обязательно) ,перец молотый , слегка обжаренный на оливковом масле мелко порезанный чеснок и мелко порезанный и там же обжаренный бекон, на двухлитровую кастрюлю идет полосок пять. Бекон можно в принципе вообще порционно в каждую тарелку добавлять. Не помню про лавровый лист, вероятно , что его тоже надо. Подавать с ложкой хорошей сметаны в каждую тарелку.
02.02.2009 11:19:13, Алуэтта
э-эх, закон природы .... кто не любит у того много, кто любит у того нет... мы манты с тыквой любим.
31.01.2009 22:50:05, Plach
обычные манты, только в начинку кроме лука , мяса добавляю тыкву порезанную мелкими кубиками. Вот и весь рецепт, но если люди не любят тыкву , то что уж тут поделаешь?
31.01.2009 23:18:01, Plach
Не чувствуется! Я ела манты с начинкой из тыквы (пополам с луком, круто поперченные) - это было сказочно вкусно! И это при моей нелюбви к тыкве.
01.02.2009 06:23:58, ИринаВ.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?