Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кальмары
Научите правильно варить кальмары. Пробовала однажды салат, там кальмары явно самопальные (отварные, а не из банки) и таакие невкусные - ужас.. прям резиновые какие то.. Сама я всегда использовала баночные кальмары, последнее время постоянно напарываюсь на почти пустые банки, т.е. несколько кусочков кальмаров и все залито под завязку водой. Вот и решила - а может реально и самой их отварить? Только очень не хочется получить такой же резиновый вариант как в гостях... Научите плиз...
13.12.2001 10:36:06, Маруся-Ягуся
7 комментариев


Их нужно бросать в кипящую воду, причем я ее не солю предварительно. Как закипит, поварить минут 5, не больше. Конечно, сначала их почистить нужно, и не только от "верхней одежды" пакостного лилового цвета, а и от тонкой пленочки, потому что она потом и делает кальмара резиновым.
13.12.2001 10:43:24, Jane
Лучше несолеными и варить. Причем 5 минут варить - слишком долго. 2-3 минуты в большом объеме воды.
13.12.2001 12:28:36, AleXXX
а потом уже готовыми солить что ли? они жестче становятся если в процессе варки?
13.12.2001 12:33:49, Маруся-Ягуся
Да, вот так странно они устроены :)) А солить уже сам салат надо. Они же в морской воде живут - они и так соленые :) Однако сделать кальмары такими же мягкими, как консервированные, мне не разу не удавалось. Разве что если в скороварку и на пару часов туда их засунуть... Не пробовал.
13.12.2001 13:59:24, AleXXX
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа