Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Та я

Заварной крем, в чем секрет? Вроде →

Заварной крем, в чем секрет? Вроде рецептура не бог весть какая сложная, НО не получается!!!! Кто знает-умеет помогите, пожалуйста, семейство требует эклеров с заварным кремом, а у меня прям кризис, какой то :-(
29.01.2009 13:41:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
По ссылке рецепт. Молоко лучше брать повышенной жирности. 30.01.2009 03:06:20, Shuramura
ЕЕ
А чтоименно вас в нём не устраивает?
Комочки?
Нет желаемого вкуча?
Консистенция?
29.01.2009 14:19:33, ЕЕ
Та я
Консистенция и вкус, и вообще он не такой как положенно получается :-)) 29.01.2009 14:41:03, Та я
Так вкус заварного крема далеко не всем нравится. Момжно цедры лимонной для улучшения вкуса добавить. А по поподу консистенции. Какую бы вы хотели? Он не настолько крепкий, чтобы "стоять". Так что вполне вероятно, что нормальный у Вас крем получился. 29.01.2009 14:50:43, ИринаВ.
ЕЕ
Если крем жидковат, то добавьте муки, а лучше крахмала.
Если слишком густой, то убавьте.
Вкус на мой взгляд можно облагородить сливочным маслом. Купите вкусное, свежее, выбейте предварительно (миксером к примеру) и добывьте в крем.
Вы вообще сколько кладёте масла в него?
29.01.2009 22:16:33, ЕЕ
Я читала в одной кулинарной книжке, что существует действительно СЕКРЕТ: мешать заварной крем только в ОДНОМ направлении. 29.01.2009 13:56:20, ИринаВ.
это про безе было ИМХО 29.01.2009 13:57:45, Галя и
Нет, именно про заварной крем! Это точно. 29.01.2009 14:11:26, ИринаВ.
Spunya
да, свекровь моя, когда давала мне этот рецепт, тоже про это говорила. но я и так размешиваю всё в одну сторону :)) 29.01.2009 14:21:43, Spunya
я почему-то так и подумала что рецепт свекрови, 29.01.2009 14:47:04, Галя и
Spunya
Галя, я первый раз испекла что-то, кроме шарлотки 3 года назад :) до этого ни разу, ничего, никогда не пекла :)) 29.01.2009 15:14:22, Spunya
Spunya
вот мой рецепт, получается всегда
яйцо со стаканом саx.песка разболтать в гоголь-моголь, добавить 3 ст. ложки муки, 2 ст молока , размешать всё без комков и поставить на самый маленький огонь и мешать постоянно. у меня выxодит ок 20-30 минут. как крем начнет густеть и лопнет первый пузырек (не кипятить), выключить, добавить коньяка и ванили. размягчить 150 гр сливочного масла, взбить его до бела и по ложке вмешивать остывший крем.
с мукой и молоком можно немного играть, чуть меньше молока, чуть больше муки - крем загустеет быстрее. ну и ложки у всеx разные, у меня икеевские, делаю с горкой.
29.01.2009 13:49:28, Spunya
Та я
Спасибо, сегодня попробую, надеюсь получиться, а то чувствую, эти домашние оголтелые агрессоры с меня живой не слезут %-) 29.01.2009 14:13:01, Та я
Spunya
да, еще мое наблюдение - если делать из молока, которое xранится сто лет и полужирное, то крем чуть жиже и серее, чем если делать из молока нормального :) 29.01.2009 14:19:52, Spunya
Та я
Так вот где собака порылась :-))))!!! Я все время на не жирном молоке делаю! ПАСИБ! 29.01.2009 14:39:07, Та я
Рецепт самый лучший.У меня тоже никогда не было осечек с ним. 29.01.2009 13:57:19, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!