Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заварной крем, в чем секрет? Вроде →
Заварной крем, в чем секрет? Вроде рецептура не бог весть какая сложная, НО не получается!!!! Кто знает-умеет помогите, пожалуйста, семейство требует эклеров с заварным кремом, а у меня прям кризис, какой то :-(
29.01.2009 13:41:01, Та я
16 комментариев
А чтоименно вас в нём не устраивает?
Комочки?
Нет желаемого вкуча?
Консистенция? 29.01.2009 14:19:33, ЕЕ
Комочки?
Нет желаемого вкуча?
Консистенция? 29.01.2009 14:19:33, ЕЕ
Так вкус заварного крема далеко не всем нравится. Момжно цедры лимонной для улучшения вкуса добавить. А по поподу консистенции. Какую бы вы хотели? Он не настолько крепкий, чтобы "стоять". Так что вполне вероятно, что нормальный у Вас крем получился.
29.01.2009 14:50:43, ИринаВ.
Если крем жидковат, то добавьте муки, а лучше крахмала.
Если слишком густой, то убавьте.
Вкус на мой взгляд можно облагородить сливочным маслом. Купите вкусное, свежее, выбейте предварительно (миксером к примеру) и добывьте в крем.
Вы вообще сколько кладёте масла в него? 29.01.2009 22:16:33, ЕЕ
Если слишком густой, то убавьте.
Вкус на мой взгляд можно облагородить сливочным маслом. Купите вкусное, свежее, выбейте предварительно (миксером к примеру) и добывьте в крем.
Вы вообще сколько кладёте масла в него? 29.01.2009 22:16:33, ЕЕ
Я читала в одной кулинарной книжке, что существует действительно СЕКРЕТ: мешать заварной крем только в ОДНОМ направлении.
29.01.2009 13:56:20, ИринаВ.
да, свекровь моя, когда давала мне этот рецепт, тоже про это говорила. но я и так размешиваю всё в одну сторону :))
29.01.2009 14:21:43, Spunya
Галя, я первый раз испекла что-то, кроме шарлотки 3 года назад :) до этого ни разу, ничего, никогда не пекла :))
29.01.2009 15:14:22, Spunya
вот мой рецепт, получается всегда
яйцо со стаканом саx.песка разболтать в гоголь-моголь, добавить 3 ст. ложки муки, 2 ст молока , размешать всё без комков и поставить на самый маленький огонь и мешать постоянно. у меня выxодит ок 20-30 минут. как крем начнет густеть и лопнет первый пузырек (не кипятить), выключить, добавить коньяка и ванили. размягчить 150 гр сливочного масла, взбить его до бела и по ложке вмешивать остывший крем.
с мукой и молоком можно немного играть, чуть меньше молока, чуть больше муки - крем загустеет быстрее. ну и ложки у всеx разные, у меня икеевские, делаю с горкой. 29.01.2009 13:49:28, Spunya
яйцо со стаканом саx.песка разболтать в гоголь-моголь, добавить 3 ст. ложки муки, 2 ст молока , размешать всё без комков и поставить на самый маленький огонь и мешать постоянно. у меня выxодит ок 20-30 минут. как крем начнет густеть и лопнет первый пузырек (не кипятить), выключить, добавить коньяка и ванили. размягчить 150 гр сливочного масла, взбить его до бела и по ложке вмешивать остывший крем.
с мукой и молоком можно немного играть, чуть меньше молока, чуть больше муки - крем загустеет быстрее. ну и ложки у всеx разные, у меня икеевские, делаю с горкой. 29.01.2009 13:49:28, Spunya
Спасибо, сегодня попробую, надеюсь получиться, а то чувствую, эти домашние оголтелые агрессоры с меня живой не слезут %-)
29.01.2009 14:13:01, Та я
да, еще мое наблюдение - если делать из молока, которое xранится сто лет и полужирное, то крем чуть жиже и серее, чем если делать из молока нормального :)
29.01.2009 14:19:52, Spunya
Так вот где собака порылась :-))))!!! Я все время на не жирном молоке делаю! ПАСИБ!
29.01.2009 14:39:07, Та я
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?