Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про скисающее молоко.
Наконец нашла для себя молоко, которое не горкнет, а скисает. Но теперь новая проблема, мы не успеваем это молоко употреблять: каши, какао, молочные супчики - делаю. Как скиснет молоко: блины. А что можно еще сделать с непрокисшим молоком и с прокисшим. Подайте идею.
29.01.2009 12:07:20, Marishanya
17 комментариев
творог. роскошный творог я делаю из скисшего молока. но я его "скисаю" намеренно, при помощи кефира.
надо объяснять технологию? 29.01.2009 12:11:13, lemon juice
надо объяснять технологию? 29.01.2009 12:11:13, lemon juice
Варите потом?или сразу сливаете.У меня правда никогда проблем небыло за ночь тоже без кефира вполне скисает,ну иногда я в кастрюлю с водой ставлю теплой,тогда вообще быстро
29.01.2009 12:27:22, Галя и
Галя, купила Пастеризованное молоко, правда срок хранения у него 7 суток (раньше вроде 3 было??). Налила в стакан, чтобы скисло. Поставила на батарею. Сутки простояло...хоть бы хны, на вторые - загустело.
29.01.2009 13:02:52, Tanita Tararam
нормализованное - это по жирности, по-моему. а восстановленное - это из порошка.
29.01.2009 13:55:22, lemon juice
нашла ссылку:
А что такое нормализованное молоко?
А.Н.: Нормализованного молока не нужно бояться - это обычное молоко, просто его жирность сведена к единому показателю. Предположим, из молока жирностью 3,5% производится молоко с жирностью 3,2% или 2,5%. Нормализованное молоко часто путают с восстановленным молоком, которое изготавливается из сухого молочного порошка. 29.01.2009 15:20:48, lemon juice
А что такое нормализованное молоко?
А.Н.: Нормализованного молока не нужно бояться - это обычное молоко, просто его жирность сведена к единому показателю. Предположим, из молока жирностью 3,5% производится молоко с жирностью 3,2% или 2,5%. Нормализованное молоко часто путают с восстановленным молоком, которое изготавливается из сухого молочного порошка. 29.01.2009 15:20:48, lemon juice
Это значит восстановленое из сухого молока или из порошка
29.01.2009 13:50:10, Галя и(правда я не молоковед)
вообще на молоке из сухого молока теперь пишут молочный напиток! вот! а у меня молоко!!
29.01.2009 22:08:46, Tanita Tararam
не, не варю. едва-едва подогреваю.
мне просто важна заданность результата и точное знание, когда будет готовый продукт и сколько.
само не всегда. может холодно в кухне, не знаю. может молоко какое-нить ультра-пастеризованное. 29.01.2009 12:31:12, lemon juice
мне просто важна заданность результата и точное знание, когда будет готовый продукт и сколько.
само не всегда. может холодно в кухне, не знаю. может молоко какое-нить ультра-пастеризованное. 29.01.2009 12:31:12, lemon juice
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?