Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите !!!
Помогите разобраться. Сделала пирожки с яблоками,теперь хочу поставить их в духовку, есть бумага для выпекания. А как делать дальше? Протвень смазать или нет? бумагу смазать? пирожки смазать яйцом или нет? СПАСИБО!
28.01.2009 17:41:52, ЛУЧИК
7 комментариев

Если любите матовые, слегка подрумяненые -не смазывайте.
Я 2-й вариант предпочитаю.
Противень для дрожжевой выпечки не смазываю. 28.01.2009 18:29:02, ЕЕ

пирожки смазать такой смесью- желток яйца + ч.л. заварки от черного чая. получится красивая поверхность. 28.01.2009 18:21:56, lemon juice
противень я смазываю слив. маслом, пирожки либо просто из пуливизатора водичкой, либо желтком (тогда темнее и блестящее корочка), либо яйцо с молоком и сахаром мешаю. После смазывания пусть постоят 5 минут и в духовку на 220-230 С. В духовку емкость небольшую с водичкой и через 5-7 минут вынуть (воду).
Удачи! 28.01.2009 17:50:03, kuzkina_mama
Тань, ты для дрожжевого теста смазываешь?
Зря. Прекрасно безо всякого смазывания. 28.01.2009 18:12:21, ЕЕ
Удачи! 28.01.2009 17:50:03, kuzkina_mama

Зря. Прекрасно безо всякого смазывания. 28.01.2009 18:12:21, ЕЕ

Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.
