Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кетчуп, томатная паста и томатный сок
от кетчупа давно отказались как от вредного продукта. А тут что-то потянуло в период отсутствия помидор на томатное. Правда, что вреда в томатной пасте никакого? Или я заблуждаюсь? Какие марки сока котируются? И еще: овощные смеси в консервных или стеклянных банках - приемлемо для детей и беременных? Спасибо заранее за помощь дилетанту!
24.01.2009 08:31:19, ORANGE
8 комментариев
помито- pomito (томаты в с/с). а так- просто том. паста помидорка. я смотрю чтоб консервантов не было.
24.01.2009 20:43:46, LEO

читаю упаковку Хайнца: "без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Без крахмала. Содержит ликопин". Про отсутствие ГМО никаких сведений.
интересно, если этот кетчуп не содержит крахмала, почему его остатки намертво прилипают к тарелке? 25.01.2009 17:25:16, ALora
интересно, если этот кетчуп не содержит крахмала, почему его остатки намертво прилипают к тарелке? 25.01.2009 17:25:16, ALora

я томатную пасту использую "помидорку". верю написанному на этикетке, что, мол, в составе только помидоры и соль.
томатный сок люблю "тонус". мне он кажется наиболее похожим на сок моего детства - из стеклянных конусов в магазине.
для получения томатной... как ее? массы? не знаю. можно купить томаты без кожи в с/с наиболее натурального состава и пропустить через блендер.
можно купить готовый продукт - "помито" - протертая помидорная мякоть в тетрапаке. 24.01.2009 11:26:48, lemon juice

24.01.2009 14:28:19, Малли

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.