Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Сладкий рулет

Сижу, ХОЧУ что-нить спечь, ен знаю что, но хочу :)
Нашла рецепт, видимо из конфы:
1 банка сырой сгущенки,
1стакан муки,
2яйца,
1 чайная ложка соды (не гасила)...
Все перемешать :-) Противень холодный (!!) смазываете маслом, наливаете тесто тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка разогрета на 150-180 градусов). В сладкую сметану (или типа чудо-творог) добавить яблоки мелко порезанные, лукум или замороженные ягоды. Сделать это надо ДО выпечки коржей, иначе будет поздно, т.к. смазывать надо горячий корж и быстро скрутить рулет.

признавайтесь, кто давал? :) можно ли заменить соду на разрыхлитель? хотя если не гашеная... а разрыхлитель как гашеная получается... Есть мороженая вишня для начинки, подойдет? с чем ее смешать?
22.01.2009 11:54:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
я делаю иногда, у Таниты брала, получалось отлично, начинку делаю разную - от варенья до творога с фруктами. просоду не знаю, про вишню тоже :) но надо там всё быстро :) и сьедается тоже очень быстро :) 22.01.2009 21:22:09, Spunya
Малли
ага, уже почти съели :) пасиб!
23.01.2009 10:57:05, Малли
Я здесь не давала, но такой рулет делаю много лет.
Можно заменить соду на разрыхлитель.
И рекомендую не на противень тесто выкладывать, а на смазанную жиром бумагу для выпечки, т.к. он все же имеет привычку прилипать.
Такая порция у меня на противень 40х40 см. Толщина выпеченного теста - примерно 0,5 см. Не думаю, что надо тоньше.
Сметана здесь не в качестве крема, а в качестве пропитки, поэтому лучше использовать 10%-ю. Я обычно сладкой сметаной поливаю, а потом посыпаю изюмом распаренным, орехами идли другой ерундой по вкусу.
Если края заколеровались (засохли), лучше сразу их обрезать, до того, как будете скатывать рулет. Иначе рулет начнет ломаться с краев.
Рулет очень вкусный.
22.01.2009 12:57:33, ИринаВ.
abri
ну и... где рецепт? 22.01.2009 17:26:14, abri
Малли
так у меня в теме. кстати получился отлично!
22.01.2009 17:38:41, Малли
abri
ааа..ясно,это её.А я думала она забыла ссылку прилепить... 22.01.2009 18:06:50, abri
Нет, я его съела:-) Вместе со ссылкой:-) Лен, он ОЧЧЧЕНЬ калорийный, скажу честно... 23.01.2009 04:00:50, ИринаВ.
abri
Ир,я всё= не попробую(только если кто угостит),не могу добавить в тесто сгущёнку...пунктик такой,претит моей натуре. 23.01.2009 12:50:32, abri
Малли
сметану положите :) просто я положила + ложку сметаны - показалось мало сгущенки (не полная банка) - все хорошо. и еще: я пеку торт ан сметане, мама на сгущенке, а получается одно и тоже. опытным путем. "не претендую на аутентичность", как сейчас модно говорить :)
23.01.2009 16:09:37, Малли
abri
да нет...я как-нить по-старинке с бисквитным тестом ;) У меня оно хорошо получается,чудно сворачивается.И по вкусовым св-вам вполне устраивает :) 23.01.2009 17:46:36, abri
я не давала,но можно 22.01.2009 12:04:17, Галя и
Малли
спасибо! Галь, а вишню для начинки к чему примешать? не соображу :( точнее даже: что есть сладкая сметана? просто сметана с сахаром?
22.01.2009 12:08:18, Малли
А то!Ещё как вкусно будет.Этож классика.Я делала раньше такую штуковину:Пекла блины,мазала их сметаной смазаной сахарром посыпала тертым шоколадом,сварачивала из в рулетики,складывала как торт полено,и заливала сметаной взбитой с соком от вишни и сахаром,немного иногда в сок добавляла желатина.вкуснотища 22.01.2009 12:14:57, Галя и(отвлекаясь от рулета)
Малли
м... а по субботам у меня дома блины как раз :) надо сделать :) пасиб!
22.01.2009 13:02:32, Малли
Малли
ну не дайте же пропасть 2 полубанкам сгущенки (не спрашивайте от куда :))!!!
22.01.2009 11:56:48, Малли

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!