Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шушик

мясо курицы

Подскажите пожалуйста рецепты блюд из курятины (муж любит), без использования духовки. Мы снимаем квартиру, где в электрической плите не работает духовка. Я уже из знакомых мне блюд все перепробовала (котлеты, тушила..). Хочется чем-то новым порадовать.:-)
11.12.2001 13:02:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Курицу ( или кусочки) обжариваем, затем в гусятницу, туда же 1 ст л яблочного уксуса, стакан яблочного сока, стакан кураги, долить водой ли соком, чтобы покрывало кусочки. Тушить на меееедленном огне. ( для варианта с уткой берется виноградный сок и чернослив+ чеснок(если нравится)) 12.12.2001 09:31:15, Svetagul
Этого он точно не ел:
Спонтанно приготовить, правда, не получится, т.к. надо купить соус. На пересечении Нового Арбата и садового кольца есть китайский супермаркет. Туда надо как-нибудь зайти и купить УСТРИЧНЫЙ соус (спросить у продавца).И заодно соевый, если дома вдруг нет.
Далее, запасшись чудесным соусом, начинаем готовить:
Все продукты надо предварительно порезать. Указанной мерки продуктов хватит только на мужа, но можно все помножить на N.
Берем глубокую сковородку, плохо, что плита электрическая, но Вам поможет любовь к мужу. Разогреваем ее равномерно, льем растительное масло на донышко, обжариваем в нем 3 мелкопорезанных зубца чеснока до золотистости, потом добавляем 1 куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки (менее, чем 2х2 см), обжариваем, перемешивая ВСЕ ВРЕМЯ, до готовности (получится быстро), добавлем туда белый лук (мелкую луковку), сладкий перец (половинку), орехи кешью (правда, они дорогие бывают, лучше покупать отечественные)(30-50 грамм), 2 столовые ложки кукурузы (но лучше не сладкой, а бывает такая кукуруза в виде крошечных початочков, консервированная) 2 столовые ложки купленного у китайцев устричного соуса, 1-2 стол ложки соевого соуса, полчайной ложки сахара, черный перец по вкусу (все, что можно порезать - порезать!).Обжариваем минуты 1-2, перемешивая постоянно. Снимаем с огня, пордон, с электроплиты, добавляем зеленый лук (2-3 ветки), порезанный кусками по 2 см.
Едим.
Печатала дольше, чем готовлю.
Несмотря на редкие продукты в виде соуса, орехов кешью и кукурузы-младенца получается быстро и бесподобно вкусно. С соусом, которого Вам продадут наверное, не менее полулитра, можно по той же методе (чеснок - начинка - соус - лук) готовить и другие продукты, мясо, овощи, причем даже свежеземороженные, отваренные до полуготовности, идут на ура.
Как и в сообщении про тайский рис, хочу уточнить, что если порция большая, а сковородка маленькая, лучше готовить в два-три приема. Будет лучше.
Удачи!
КатяI
12.12.2001 01:41:06, КатяI
penelopa
мой муж балдеет от)):
куриное филе тонко режем как бефстоганов, обжариваем, добавляем если есть шинкованный болгарский перец, еще немного обжариваем, добавляем банку консервированной красной фасоли, немного томатного сока (если нет, то кетчуп), чили и немного все это тушим, чтоб дошло до ума))) последний раз брала фасоль в томатном соусе, тогда томатный сок не нужен - тоже очень съедобно))
можно есть, но можно пойти дальше!!!

пока это все тушится, мелко режем салат, помидоры, можно измельчить авокадо. разогреваем готовые лепешки для фахитас (продаются в Рамсторе) - но подойдет и тонкий лаваш.
на лепешку кидаем овощи, курицу с фасолью, заворачиваем, наливаем стаканчик пива и балдеем. чем не фахитас)))
11.12.2001 16:06:11, penelopa
penelopa
и это очень быстро! занимает минут 15-20 11.12.2001 16:07:01, penelopa
Шушик
Спасибо большое всем! Жду не дождусь когда вечером домой приду и что-нибудь такое приготовлю! :-) 11.12.2001 14:01:00, Шушик
Потушить с грибами и сливками, специи по вкусу.

Курица по гавайски.
Отбить кусок филе, обжарить со специями, потом сверху кружок ананаса и пласт сыра и закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
11.12.2001 13:40:54, Катёнка
А еще можно потушить с грибами (солеными, маринованными или свежими консервированными, но не шампиньонами)и помидорками... тоже очень вкусненько.
А еще чахохбили. У меня муж куру не любит, но вот с грибами...
Можно закрутить рулетом филе с любой начинкой и обжарить под крышкой.
11.12.2001 13:39:09, vikkie
Шушик
Ух ты, а чахохбили это как? 11.12.2001 13:59:26, Шушик
Чахохбили - грузинское блюдо. Все готовят его немного по разному, так что варианты возможны. Даю рецепт, который мне дали в Цинандали.
Курица рубится в косточками и слегка обжаривается в смальце. Потом она выкладывается на толстый-толстый слой обжаренного кольцами лука. Выкладывается обязательно в казанок (или гусятницу, но с толстыми стенками). Можно ставить на маленький огонек тушиться. Через полчасика сверху выкладываются нарезанные кружочками помидоры - 0.5 кг, а при любви к ним можно и больше (на случай зимы можно томат-пасту, но хорошую, настоящую - ее можно и пораньше), давленный чеснок - много, полголовки на челый казанок, травы (кинзу, сунели). Они еще льют немного вина красного сухого. Получается тоже очень неплохо. Вот все это и перетушивается вместе. Еще можно перца разного (белого, черного, красного) насыпать. Просто у нас семейка - все любители остренького.
Соус получается очень вкусный. Муж его даже вперед курицы съедает.
При подаче поверх курицы еще кладут кружочки обжаренных помидор.
11.12.2001 15:14:01, vikkie
Да, чахохбили - это просто не оторваться :)) 12.12.2001 11:53:28, Теплый плед
Куриное филе режем на кусочки, солим + специи, "купаем" в кляре (то бишь в жидком тесте) и жарим. Самое простое "тесто": яйцо +мука+вода+соль. Можно кусочки филе отбить слегка и жарить в кляре крупным куском, как биточки. Можно протушить с ананасами, или с бананами — очень оригинально и вкусно. 11.12.2001 13:12:28, HappyJulia
Очень вкусно - курица с виноградом (белым). Нарезать курицу на небольшие кусочки, обжарить, выложить сверху нарезанный половинками виноград. залить любым белым соусом (желательна на винной основе) и протушить 20 минут!Блюдо из китайской кухни. 11.12.2001 18:10:47, Аша

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!