спасибо ромолетте! сделала из случайно образовавшегося дома зимнего баклажана из супермаркета.
нуу... не скажу, что прямо ах! откровение, но очень неплохо - свежо и небанально для зимы. оригинальное сочетание маринованных овощей и сырых. мне как раз так хотелось чего-нибудь овощного!
я несколько упростила приготовление - не кипятила соленую воду в отдельной кастрюльке для варки баклажанов, замаринованные баклажаны оставила в холодильнике на ночь.
только я затруднилась - что делать с солью, которой был засыпан лук. я просто промыла его водой.
9%-ного уксуса (кто-то интересовался) 50 мл показалось даже многовато, по мне, так можно было и поменьше.
я совсем не баклажано-фанат, но мне понравилось. спасибо за идею!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже сделала.
Но перчик добавила обжаренныи (замороженныи), а лук в натуральном виде (a надо было по рецепту делать).
Получилось - то самое остренькое. 21.01.2009 20:01:32, bacardi
Но перчик добавила обжаренныи (замороженныи), а лук в натуральном виде (a надо было по рецепту делать).
Получилось - то самое остренькое. 21.01.2009 20:01:32, bacardi
9% уксус в пищу обычно не употребляют, натуральные уксусы имет концентрацию около 4-6%
21.01.2009 10:49:27, Димитрий
ну какой есть. там правда было написано - "подходит для дом. маринования, рекомендуется разбавлять водой в соотношении 1:2". а я как-то пропустила мимо ушей/глаз. можно было в два раза меньше взять.
я с уксусами вообще дело имею редко и мало. это такая вещь, которую я в повседневной жизни не использую, поэтому и не знаю, как с ним обращаться.
___
а вот совеццкий такой классический уксус в бутылке 0,5 - он какой концентрации был? 21.01.2009 10:57:17, lemon juice
а кстати, яблочный однажды купила какой-то, из соображений "должно быть в приличном доме". гадость страшная, выкинула потом. может он был не "хороший", а может я просто не люблю уксус.
21.01.2009 17:33:17, lemon juice
уй. попыталась найти картинку. так там все про немеряное оздоровление яблочным уксусом в духе г-на малахова+. импортный какой-то. бутылка была красивая, квадратная такая. этикетка в оранжевых тонах, кажется. :)
21.01.2009 18:15:35, lemon juice
мне просто некуда его использовать - я не готовлю блюда с уксусом. этот салат - первое.
21.01.2009 17:30:42, lemon juice
9%:) потому и спрашивала. тоже с ним не дружу, только для консервирования огурцов держу эссенцию.
21.01.2009 11:28:00, Робкая

я с уксусами вообще дело имею редко и мало. это такая вещь, которую я в повседневной жизни не использую, поэтому и не знаю, как с ним обращаться.
___
а вот совеццкий такой классический уксус в бутылке 0,5 - он какой концентрации был? 21.01.2009 10:57:17, lemon juice
ну так потому и не используете, потому что это не вкусный, грубый и резкий уксус
купите хорошего винного или яблочного 21.01.2009 15:10:18, Димитрий
купите хорошего винного или яблочного 21.01.2009 15:10:18, Димитрий

ну это разные вещи, взаимонезаменяемые, скажем так - надо и то и то иметь в приличном доме
21.01.2009 17:15:19, Димитрий

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание