С русской, восточной, итальянской кухнями мал-мало ознакомилась. На очереди французская. И чего?
Ну куассаны, жульен... А еще что?
И второй вопрос с чем ассоциировать эту кухню? Вот русская - это самовар, восточная - кальян, итальянская - карнавал...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, наверное, это зависит от региона:
если море/океан то много блюд морепродуктами,
юг - Касуле
Альзас - шукрут
Горы - фондю, раклеты и тартифлеты.
А уж десерты - ням-ням... 21.01.2009 17:30:27, Larisa
если море/океан то много блюд морепродуктами,
юг - Касуле
Альзас - шукрут
Горы - фондю, раклеты и тартифлеты.
А уж десерты - ням-ням... 21.01.2009 17:30:27, Larisa
а, етта. фондю!
21.01.2009 11:47:37, lemon juice
таке речь про чисто хранцузов а не про их "отростки"(да простят меня швейцарцы).Я ниже ЕЕ ответила про фондю
21.01.2009 12:11:06, Галя и
да ну,это нужно шоб уж приблизиться к реальности фондюшницу приобрести,да и баловство это все ИМХО
21.01.2009 12:06:18, Галя и
у меня есть, например. иногда любим побаловаться. для тематических посиделок компанией, по-моему, подходит. там же и багет, и сыр, и вино можно приспособить.
21.01.2009 12:10:06, lemon juice
с лягушками? -)
21.01.2009 10:38:21, zaraza
Представляете фото -семья за круглым столом, а на столе в банке пара зелёных лягушат квакают?
21.01.2009 12:07:48, ЕЕ
Мои ассоциации:сыр,вино,устрицы,и выпечка..........
21.01.2009 10:35:46, Галя и
Ну например эклеры,вишневый пирог(не помню как его называют)-это что то напоминает шарлотку но с вишней.Открытый пирог с печенью,простые блинчики особенно с ореховой начинкой и политые шоколадом.И конечно десерт КРЕМ-брюле-супер присупер............
Ну и далее по списку,круасаны,булочки,багеты,,,,,,,,,,,, 21.01.2009 11:12:03, Галя и
Ну и далее по списку,круасаны,булочки,багеты,,,,,,,,,,,, 21.01.2009 11:12:03, Галя и
Не, русская -чугунок с кашей.
Восточная - лепёшка с начинкой
Итальянская - это печь с пицей.
А французская -это багет и вино. 21.01.2009 08:36:50, ЕЕ
Восточная - лепёшка с начинкой
Итальянская - это печь с пицей.
А французская -это багет и вино. 21.01.2009 08:36:50, ЕЕ
Ну, мне нужны ассоциации такие, с чем можно сфотографироваться. С бокалом вина,конечно, тоже можно... Но мы не пьем....Вообще.. Придется заменить вишневым соком....
21.01.2009 10:41:34, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А если ассоциация вообще, то восток - с верблюдом, Италия - с собором, Франция - с Дартаньяном, Россия с чугунком всё равно.
21.01.2009 10:10:47, ЕЕ
Как все это дело сфотографировать, сидя на кухне в теплой компании, да еще и с детьми...
21.01.2009 10:43:59, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
вот для меня французская кухня - это прежде всего морепродукты,сыры, вино,багет. Хотя для каждой провинции характерна своя еда...
а ассоциация - французский шансон... 21.01.2009 01:47:36, Salka Valka
а ассоциация - французский шансон... 21.01.2009 01:47:36, Salka Valka
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?