Претендую на рекорд или по крайней мере на фиксацию некоторого антикризисного меню.
В гостях (недолгих) было 6 человек вместе со мною.
Я потратила на стол 300 руб всего. Да, спиртного не было.
Народ просто пищал от восторга, с порога заявлял, что пахнет как в детстве.
Вот что было на столе?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итак.
Кроме ограниченного бюджета у меня было крайне ограничено время, т.к. с утра принимала экзамен, и у меня был только час до прихода гостей.
Ну вот: я с вечера поставила тесто на полтора стакана воды (это 70 руб). и пожарила 2 луковицы с капустой 1/4 велка (20 руб).
Купила ещё 300 гр. адыгейского сыра -45 руб,
2 пучка зелёного лука - 20 руб.
и упаковку замороженных ягод - 60 руб.
Итого 200 руб.
Дома я быстро раскатала кусочек теста в пласт и накрыла им небольшую форму. Внутрь, по образцу кузькиной мамы, насыпала крахмал и высыпала ягоды. Всё это отправилось в духовку на сильный огонь на 20 мин.
Тем временем я пропустила сыр через мясорубку и получила начинку для хачапурей, сделала 9 штук и засунула в духовку на 180 град.
За 20 мин, пока они готовились,слепила штук 12 пирожков с капустой и сформировала разборный пирог. Потом они сменили хачапури в духовке.
Параллельно с ними я пожарила примерно 10-12 шт пирожков с зелёным луком Когда они были готовы, приготовился и разборный пирог.
Ещё 100 руб ушли на рыбную нарезку, чтобы всё-таки не одна выпечка была на столе. Хотя что может быть вкуснее свежей выпечки!
Вот так. :)) 19.01.2009 18:25:02, ЕЕ

Час!?да это целая вечность,за час можно что угодно ,если есть в холодильнике все полуфабрикаты...................
20.01.2009 10:39:19, Галя и

А у меня в детсвте не пахло хачапурями,пирогами с ягодами,ну только вот если пирожки с капустой и с луком,и то это было праздничное или детсво выходного дня
19.01.2009 22:05:16, Галя и

Так нельзя ;)
Ничего не написали, ни сколько масла, сколько яиц. саxара и т.д. и т.п. положили в тесто.
Ягодныи пирог, что тоже без саxара?
А пирожки, что с одним только луком? Без яиц даже?
Ведь кто-нибудь тоже заxочет вот так блеснуть перед гостями за 300 рублеи. И что получится? 19.01.2009 18:55:35, bacardi
Ничего не написали, ни сколько масла, сколько яиц. саxара и т.д. и т.п. положили в тесто.
Ягодныи пирог, что тоже без саxара?
А пирожки, что с одним только луком? Без яиц даже?
Ведь кто-нибудь тоже заxочет вот так блеснуть перед гостями за 300 рублеи. И что получится? 19.01.2009 18:55:35, bacardi

Я много вариантов перепробовала. И прищла к странному выводу, что таки - да, если лук свежий зелёный, то яйца ему не нужны в компанию.
А вот жареный репчатый лук с яйцами как раз очень дружит, и рис им не противоречит.
И сахара я в ягоды не добавляла, поскольку ягоды были малиной.
А тесто своё семейное я уж тут давно и неоднократно давала, как я понимаю, рецепт интересующимися был опробован и успешно, тем паче, что оно готовится просто и быстро, а состав выверен и сбалансирован... 20.01.2009 16:37:56, ЕЕ

Попробую. Но манку, сразу предупреждаю -не переношу. Так что пробовать дам кому-нить более к ней толерантному :)) 21.01.2009 12:03:12, ЕЕ
вареная картошка и селедка с лучком? макароны с тушенкой? последнее "блюдо" мой муж сам изготовил вчера и тоже пищал от восторга:)
19.01.2009 16:42:11, ALora

может сосиски с пюре например? 19.01.2009 15:32:43, Tanita Tararam
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.