стала счастливой обладательницей почти литровой банки. куда ее можно использовать кроме хумуса? и где ее хранить после вскрытия -)), в холодильнике?
заранее спа.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Смешайте его с патокой или виноградным сиропом в пропорции 1:1 и можно полученную смесь мазать на хлеб или просто есть ложкой. Полезно тем, у кого малокровие или тем, кто хочет поправиться.
2. Это полностью растительный продукт, посему рекомендую на него обратить внимание тем, кто постится.
3. Можно добавлять в выпечку. Рецептов много, могу выложить (если интересно).
4. Добавляйте в слоеные пироги, но тесто надо делать самим, а не готовое замороженное слоеное тесто использовать.
5. Ну и еще соус. В тахин добавить сок лимона (свежевыжатый), красный молотый перец и кумин. Консистенцию регулировать питьевой водой. Куда использовать полученный соус? Мажем его на хлеб, в идеале лаваш. И все. Если кто-то хочет попробовать изготовить соус - могу привести примерные пропорции. Получается ОСТРАЯ приправа, которую опять-таки можно смело употреблять в качестве постного блюда. 20.01.2009 16:18:00, Просто так
2. Это полностью растительный продукт, посему рекомендую на него обратить внимание тем, кто постится.
3. Можно добавлять в выпечку. Рецептов много, могу выложить (если интересно).
4. Добавляйте в слоеные пироги, но тесто надо делать самим, а не готовое замороженное слоеное тесто использовать.
5. Ну и еще соус. В тахин добавить сок лимона (свежевыжатый), красный молотый перец и кумин. Консистенцию регулировать питьевой водой. Куда использовать полученный соус? Мажем его на хлеб, в идеале лаваш. И все. Если кто-то хочет попробовать изготовить соус - могу привести примерные пропорции. Получается ОСТРАЯ приправа, которую опять-таки можно смело употреблять в качестве постного блюда. 20.01.2009 16:18:00, Просто так
Кстати,у нас в яслях детям тхину вмешивают во фруктовые пюрешки,считается суперполезно.
20.01.2009 16:45:26, Менумашка
так как выяснилось, что в виде соусов никто у нас дома её употреблять не хочет, я с ней булочки пеку, взяв идею с гуд-кука
20.01.2009 16:05:16, Елна
Соус для макарон:примерно полстакана тхины,столько же воды,зелени какой и сколько хотите,зубок чеснока,сок поллимона,стол ложка соевого соуса(только хорошего и несоленого),стол ложка соуса чили сладкий(неострый который).Все смешать блендером.Если нет блендера,то можно вилкой смешивать,соус по густоте как жидкая сметана.
Еще печем тхиновое печенье,хотите? 20.01.2009 10:02:12, Менумашка
Еще печем тхиновое печенье,хотите? 20.01.2009 10:02:12, Менумашка
- 1 стакан пасты тхины ( Sesam tehina)
- 1 стакан сахара
- 2 2/3 стакана муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 200 грамм сливочного масла или маргарина
Размягчить сливочное масло, оно должно быть частично жидким, частично очень мягким. Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин. Сделать из теста шарики размером с грецкий орех ( у меня получилось 30 штук), выложить их на противень, накрытый бумагой, не придавливая. Печь при 160 С около 20 минут, печенье должно быть бежевого цвета. В процессе выпечки печенье немного расплывается и трескается. После выпечки осторожно переложить печенье - вначале оно очень хрупкое.(рецепт с интернета,я делаю немного иначе-вместо сахара кладу полстакана меда,вместо разрыхлителя-полчайной ложки соды) 20.01.2009 11:52:02, Менумашка
- 1 стакан сахара
- 2 2/3 стакана муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 200 грамм сливочного масла или маргарина
Размягчить сливочное масло, оно должно быть частично жидким, частично очень мягким. Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин. Сделать из теста шарики размером с грецкий орех ( у меня получилось 30 штук), выложить их на противень, накрытый бумагой, не придавливая. Печь при 160 С около 20 минут, печенье должно быть бежевого цвета. В процессе выпечки печенье немного расплывается и трескается. После выпечки осторожно переложить печенье - вначале оно очень хрупкое.(рецепт с интернета,я делаю немного иначе-вместо сахара кладу полстакана меда,вместо разрыхлителя-полчайной ложки соды) 20.01.2009 11:52:02, Менумашка
Очень вкусно с мёдом перемешать.Также салат к жареной рыбе-тхини+чеснок давл.+сметанки (2-3ст.ложки)+лимон выдавить+очень мелко порезанная петрушка+соль.Мы рыбку только с таким салатом едим)).
Хранить не в холодильнике однозначно.Мы даже в жаркое время храним в шкафу.Перед употреблением-перемешайте. 20.01.2009 09:47:18, житель востока
Хранить не в холодильнике однозначно.Мы даже в жаркое время храним в шкафу.Перед употреблением-перемешайте. 20.01.2009 09:47:18, житель востока
Хранить все же лучше в холодильнике, а перед использованием достать и подержать при комнатной температуре. Еще тхину используют для приготовления блюда из баклажанов. Баклажаны обжечь, чтобы шкурка отошла и внутри стали мягкими, почистить, размять вилкой. Туда добавить тхину, соль, лимонный сок, чеснок выдавить. Все ингредиенты по вкусу. Лично мне это нравится больше, чем хуммус.
19.01.2009 19:09:54, Beryl
про баклажаны знаю, да. но какие сейчас баклажаны? - ни вкуса, ни запаха... -(
20.01.2009 11:00:27, zaraza
да прям в шкафу и хранить
19.01.2009 12:24:11, Димитрий
салаты можно заправлять. тхина плюс лимонный сок, или уксус, можно соевого соуса добавить. Специи/травки произвольно. Я у здешних турков научилась.
20.01.2009 03:32:11, сивка бурка
вот и мне не приходит. но это получится ОЧЕНЬ много хумуса -)
ну если вдруг что придет - не держите в себе, поделитесь с общественностью -) 19.01.2009 14:57:07, zaraza
ну если вдруг что придет - не держите в себе, поделитесь с общественностью -) 19.01.2009 14:57:07, zaraza
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"