Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Салат из "Морского коктейля"

Посоветуйте салат с использованием "Морского коктейля" (знаете, в черных консервных баночках продается?). Я как-то купила, но дальше стандартного риса, яйца и еще чего-то (не помню) не пошла. Понятно, что продукт опошлила :)). Так что туда положить-то надо было?
10.12.2001 20:17:00,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К морепродуктам неплохо подходят огурцы, авокадо, маринованный лук. А с яйцом и рисом я тоже пробовала сначала по аналогии с рыбным салатом. Невкусно. 11.12.2001 23:31:51, слоненок
Anitobus
Муж мой макаронные изделия ни в каком виде не воспринимает. Вообще. 11.12.2001 12:59:50, Anitobus
А еще вкусно не в салат, а сделать спагетти с этими гадами морскими...
На горячую сковородку кидаешь МНОГО (полголовки, не меньше) порезаного (не подавленого) чеснока и обжариваешь его до изменения цвета (масла тоже надо лить как следует, ессно, лучше оливкового). Потом высыпаешь туда 250-300 грамм замороженных гадов морских, и ждешь, пока выпарится сок, который из них вытек. Обильно полить соевым соусом и брызнуть немного самого острого "Табаско" (или посыпать жгучим красным перцем). Перец должен чувствоваться обязательно. Потом в сковородку высыпать отваренных макарон. Если макароны не солили при варке, присыпать вегетой или залить еще соевым соусом. Перемешать и есть. Кстати, если макароны брать без яиц, получается вполне постное блюдо... И обалденно вкусно. На двоих - 250-300 грамм гадов, 150 гр. макарон, полголовки чеснока (крупной), масла - грамм 50, (наверное :)), соусы, специи - по вкусу и нюху.
10.12.2001 22:35:48, AleXXX
ага, я вот похоже делаю, только к чесноку еще помидоры добавляю и острого не кладу, а в конце лимончиком сбрызнуть. Такой же вариант просто со свежими кальмарами - быстро и вкусно. 11.12.2001 13:31:52, KUKA
На мой вкус помидоры не сочетаются с морепродуктами. Хотя мировая кулинария меня постоянно опровергает :))) 11.12.2001 17:58:43, AleXXX
а я без них родимых не могу:) 11.12.2001 19:30:24, KUKA
Полевка
Я с макаронами (разноцветными) и майонезом делаю. 10.12.2001 21:07:36, Полевка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!