Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про мясо с ананасами
Сегодня не знаю в какой программе с утра углядела актрису Наталью Леонидовну Крачковскую, ваяющую следующее: мясо свинины и говядины мелко порезать (именно порезать, а не промолоть), порубить укроп, туда же чуть больше столовой ложки крахмала. массу выкладывать на сковороду оладушками и жарить до золотистой корочки. снять с огня, сверху положить кружочки ананаса, половинки помидорок черри, тертый сыр и дальше: предлагалось в микроволновку или пароварку до расплавления сыра, а "мясо пропитывается соком ананаса". внимание вопрос: а съедобно ли мясо с крахмалом? а успеет ли оно прожариться? это конечно красиво, только вот съедобно ли?
13.01.2009 15:19:51, Малли
72 комментария
Сьедобно. Крахмал он как-бы повышает темп.кипения. Т.е. жарится быстрее и прожаривается. Ето мне говорила давно-давно одна женшина-спец. по китаискои кухне. Если взбить белок с крахмалом, а потом в ету смесь обмакивать кусочки мяса /маленькие/ и обжаривать, то достаточно жарить по 1 мин, с каждои стороны. Когда китаицы так готовьят, то считают, если свинина побелела, то готово.
13.01.2009 23:51:20, Tanja.Can
я так понимаю, имелось в виду "снижается" если речь идет о более быстром приготовлении. но все равно абсурд...
ну и ничего не потеряете, а вот нащот "крахмал кагбэ повышает температуру кипения воды" - это лихо
14.01.2009 14:59:35, Димитрий

14.01.2009 15:10:46, Малли
Ответа не будет, т.к. не было вопроса. А температура кипения масла повышается, а не воды, /как ее интересно можно повысить?/ , если только солью. Да и насчет абсурда - вся китаиская кухня построена на абсурде, А кто может опровергнуть? Не нравится - не готовь.Да, кстати, идея-то и не моя совсем.
14.01.2009 21:41:28, Tanja.Can
Цитирую: "Крахмал он как-бы повышает темп.кипения."
масло, как ВСЕМ известно, не кипит - температура его кипения выше температуры разложения. Это первое.
При жарке масло пузыриться из-за кипяшей в (и на) продукте воды. Это второе.
Так чью, простите, температуру можно повысить крахмалом? 15.01.2009 11:54:23, Димитрий
масло, как ВСЕМ известно, не кипит - температура его кипения выше температуры разложения. Это первое.
При жарке масло пузыриться из-за кипяшей в (и на) продукте воды. Это второе.
Так чью, простите, температуру можно повысить крахмалом? 15.01.2009 11:54:23, Димитрий
В чем абсурдность китаискои куxни?
(Чисто спортивныи интерес, без всякиx подвоxов :))
Буду благодарна за ответ :) 15.01.2009 11:12:48, bacardi
(Чисто спортивныи интерес, без всякиx подвоxов :))
Буду благодарна за ответ :) 15.01.2009 11:12:48, bacardi
Я хоть и химик /как тут Дмитрии ехидно намекал/, но покушать люблю и готовить тоже. Но без влезания в процесс. Вот готовят китаицы все продукты вместе /абсурдно/ и пусть готовят, добавляют крахмал - и пусть.Повышается там температура или нет, я все-равно протушиваю хорошо. И не перемудрить нам их в познаниях.Ето только поперву екзотично и необычно, иногда вкусно /особенно утка по-пекински/, потом надоедает, ну не наша ето еда. Особенно когда они пельмени делают а мясом, капустои и креветками. Все вместе. Картошечка с селедкои или капусткои, оно надежнее, да и повкуснеи.
15.01.2009 21:57:29, Tanja.Can
понятненько :)
Так и запишем, готовят по-деревенски, все, что есть в доме, в одном горшке варят.:)
Учитывая ваш профессионализм, оxотно всему верю.
Спасибо.
Главное, "испанского истребителя, из куxни соседеи не создать :) 15.01.2009 22:38:52, bacardi
Так и запишем, готовят по-деревенски, все, что есть в доме, в одном горшке варят.:)
Учитывая ваш профессионализм, оxотно всему верю.
Спасибо.
Главное, "испанского истребителя, из куxни соседеи не создать :) 15.01.2009 22:38:52, bacardi
*все, что есть в доме, в одном горшке варят.:)* - это практически про меня:)
15.01.2009 23:49:37, kuzkina_mama
<ожирение у них бывает крайне редко..>
с двуx чашечек риса в день - не больно расжиреешь. 15.01.2009 21:47:46, bacardi
с двуx чашечек риса в день - не больно расжиреешь. 15.01.2009 21:47:46, bacardi
Ага!!! Видели бы вы сколько они едят и чего. И толстых спеди них полно. Вот не пьют они, как мы - ето да. А гамбургеры с пицеи на раз-два. Может в китае и полно худых, но в других странах - они отьедаются.
15.01.2009 22:02:43, Tanja.Can
Вот те, которые две чашечки..., те, да .... обыкновенные себе китаицы. Кстати, тонкои костью не отличаются.
Другие, да, ... тоже ... как все. 15.01.2009 22:33:26, bacardi
Другие, да, ... тоже ... как все. 15.01.2009 22:33:26, bacardi
Да жрут они своими палочками много, особенно нахаляву. Халава она и в .... халява./вставлаи страну/.
16.01.2009 00:03:11, Tanja.Can
Халява - святое дело. :)
Устоять трудно :)
Кстати, - лучшее средство для определения наличия силы воли:) 16.01.2009 00:36:24, bacardi
Устоять трудно :)
Кстати, - лучшее средство для определения наличия силы воли:) 16.01.2009 00:36:24, bacardi
вот они палочками едят, когда все неабсурдные люди давно уже едят ложкой и даже кое-где и вилкой
15.01.2009 11:55:47, Димитрий
Таня,хотела написАть, чтобы вы не обращали внимания на этих химиков, но вовремя заглянула на вашу регистрационную страничку:))
15.01.2009 10:40:16, kuzkina_mama, в далеком прошлом юный химик:)
А чем крахмал-то смутил?
13.01.2009 15:40:02, Галя и
а то! 100 лет не делала, а тут поиском нарыла твой рецепт и вдохновилась, только я с дуру туда еще вина налила (ну не с дуру, а с того, что у меня вино для торта уже открыто было), т.е. смесь твоего рецепта и там еще в теме давался: с зеленым перцем. пахнет пока вкусно :) я его сильно испортила вином?
при чем тут телек? я тему поиском в конфе нашла про тушение кролика и к твоему там еще рецепт был "Нужны
пол-кролика
шалфей розмарин чеснок
бульон овощной или мясной
густые сливки для готовки
зеленый перец горошком
белое вино." вот... тушу точно как ты сказала, только плюс к воде налила вина, в конце положу сметану, а ни шафрана, ни розмарина ни зеленого перца я не кладу.
а сама не знаю чем. я с ним вообще дело не имела никогда (о ужас!), вот и спрашиваю.

13.01.2009 16:32:25, Малли

пол-кролика
шалфей розмарин чеснок
бульон овощной или мясной
густые сливки для готовки
зеленый перец горошком
белое вино." вот... тушу точно как ты сказала, только плюс к воде налила вина, в конце положу сметану, а ни шафрана, ни розмарина ни зеленого перца я не кладу.
13.01.2009 16:36:57, Малли, не догоняет
Ага я уже рассматривала Вас.И предыдущая фото просто класс,где она в полный рост.а Соня по-моему на тебя похожа.
13.01.2009 17:01:20, Галя и

13.01.2009 15:50:52, Малли


13.01.2009 15:50:21, Малли


13.01.2009 16:32:55, Малли



13.01.2009 16:33:38, Малли

Мне вот на тесто времени ни разу не жаль или на борщ - где тоже много чего крошить надо. 13.01.2009 16:59:28, Sloe

13.01.2009 16:52:48, Малли


13.01.2009 18:26:48, Малли


Потом, смешать много компонентов, зажарить, а потом еще и запечь под сыром.... Жирно....Ну, какой-то фантастический вкус должен получиться, чтоб я так запарилась.:-)) 13.01.2009 16:29:16, Sloe

13.01.2009 16:34:42, Малли

Вот еще про манты - там же ж блюдо получается неповторимое! А не жареное нечто....
вот я жареное в крахмале мясо от рыбы не отличу.... 13.01.2009 16:51:39, Sloe

13.01.2009 16:57:31, Малли
Галь, меня тоже ужаснуло, честно говоря, хотя я не из рядов сторонников чистА здорового питания. Первое, что ужаснуло - это объемы Натальи Крачковской. Во вторых, то, что она готовила сидя, а это значит, от переизбытка веса она имеет много-много проблем. Помятую ее интервью о том, что она любит много и жирно кушать, заранее подозревала, что то, что она приготовит, будет весьма жирно. И не ошиблась:-( В мясо был добавлен крахмал, майонез и яйцо. На сковороде - толстый слой жира, в котором эти кАКлетки почти плавали. Весьма неаппетитно выглядел эпизод, где кАКлетки с ананасом и помидоркой, присыпанные сыром, доходили до готовности в пароварке. С них обильно стекал сыр и жир. Короче, мне это зрелище показалось весьма неаппетитным.
И еще, мне кажется, что за такое короткое время говядина со свининой не прожарятся до готовности. 13.01.2009 17:28:34, ИринаВ.
И еще, мне кажется, что за такое короткое время говядина со свининой не прожарятся до готовности. 13.01.2009 17:28:34, ИринаВ.

Я подобные иногда делала когда-то,но без майонеза,ананаса,помидора и сыра.Просто кусочки мяса свинины с крахмалом и яйцом,чесноком обжаренные на тефлоновой сковороде.И так было жирно...С курицей было получше.Но всё= куриное мясо я люблю куском:) А вот котлетки со свинины мне нравились,хотя готовила их крайне редко... 13.01.2009 22:50:32, abri
Я делала однажды из курицы. Но т.к. боялась, что будут сыроватыми, пересушила, мне не понравилось:-) Поэтому сразу поставила крест на этом рецепте:-)
14.01.2009 04:01:05, ИринаВ.

13.01.2009 18:29:29, Малли
Я не о размерах и здоровье этой актрисы конкретно, это ее личное дело. Но она и не скрывает, что любит есть много и жирно. А уж мы сами делаем выводы: полезно это или нет, увы:-(
13.01.2009 18:44:36, ИринаВ.
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.