так как мы дружно всей семьей болели на новогодние праздники, осталось много несожратого холодца, который будучи разлит по лоткам, благополучно замерз на балконе в морозы. С ослаблением морозов был недолго думая мною запихнут в морозильник и там забыт.
И вот настал ДР и в субботу грядут гости:-))
Я собираюсь (как рачительная хозяюшка, блин:-(() вытряхнуть холодец в кастрюльку, растопить, довести до кипения, снова разлить по лоткам, а после застывания отведать - съедобно ли:-): подавать на стол, либо нести на улицу сабачкам:-)
Вапрос к тем, кто мужественно дочитал прелюдию: нужно ли и можно ли этот холодец в кастрюльке "подженить" чем-нибудь? То есть, можно ли новую морковку-лук заложить и свежего чесночку? Или рисковано - возьмет и не застынет?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы свежий сварила...
15.01.2009 13:22:37, Cима Пoлoсатая, совсем не рачительная, но чуть не траванувшаяся холодцом:(
Ничем оживлять его не надо.
Он будет на уровне. Уверяю.
Я именно так и делаю.
Разливаю его в 2-3 приёма. В среднем, раз в неделю.
Т.е. варю большую кастрюляку, часть по формам, а остальное на мороз на балкон.
Когда 1-я порция изничтожится -перекипечиваю кастрюлю и разливаю по формам 2-ю порцию. А ещё через дней несколько -остатки.
Уверяю, что вкус и 1-й и 3-й порций одинаков. 14.01.2009 20:45:18, ЕЕ
Он будет на уровне. Уверяю.
Я именно так и делаю.
Разливаю его в 2-3 приёма. В среднем, раз в неделю.
Т.е. варю большую кастрюляку, часть по формам, а остальное на мороз на балкон.
Когда 1-я порция изничтожится -перекипечиваю кастрюлю и разливаю по формам 2-ю порцию. А ещё через дней несколько -остатки.
Уверяю, что вкус и 1-й и 3-й порций одинаков. 14.01.2009 20:45:18, ЕЕ
я бы не "женила", просто растопила бы и охладила . а чесночку можно и свежего, на дно "неженатого"
13.01.2009 21:25:27, kuzkina_mama
Я в этом году попробовала в 1-й раз с чесночком на дно, но не прониклась как-то
14.01.2009 20:53:26, ЕЕ
У меня родители знатные "варщики" холодца. Так по их мнению, холодец не надо замороживать. Мне мама когда привозит "лоток" с холодцом, всегда напоминает : Только в морозилку не ставь. А уж почему так не знаю, но не ставлю никогда :))))
13.01.2009 15:13:06, Поросенок Солнышко
где-то читала, что так нельзя с холодцом - не застынет, что даже разбирать и заливать нужно пока горячий, что второго нагрева не переносит.
но у меня на балконе забытый холодец тоже замерз и после оттайки остался вполне съедобным. единственное, что желе стало несколько неоднородным, из-за потери влаги в заморозке. 13.01.2009 15:06:56, zaraza
но у меня на балконе забытый холодец тоже замерз и после оттайки остался вполне съедобным. единственное, что желе стало несколько неоднородным, из-за потери влаги в заморозке. 13.01.2009 15:06:56, zaraza
А если бы вы его не боясь предрассудков нагрели, то и желе было бы однородным...
14.01.2009 20:52:38, ЕЕ
ну я бы не стала прочитанное в кулинарной книге называть предрассудками -) да и не хотелось мне опять греть холодец, который уже с чесноком...
но спасибо, теперь буду знать, что холодец застывает и без желатина после второго нагрева.
без желатина, же, правильно? 15.01.2009 12:00:51, zaraza
но спасибо, теперь буду знать, что холодец застывает и без желатина после второго нагрева.
без желатина, же, правильно? 15.01.2009 12:00:51, zaraza
правильно, я в этом убедилась в этот НГ, правда я его не кипятила, просто прогрела и залила в форму. Теперь вот буду вспоминать был ли он замороженным, то что с балкона - точно, а был ли сильный мороз в первые новогодние дни - не помню:)
15.01.2009 13:11:30, kuzkina_mama
а мне почему-то думается что он не застынет после переварки,и придется ещё и желатин добавить.я как-то с дурьей башки выставила холодец на даче около двери входной,а он взял и замерз,а когда расстаял то уже и не желированый был.Переваривала и добавляла желатин(хотя не очень это люблю),ну а морковь,и чеснок добавляла в перевареный новый.
13.01.2009 13:59:32, Галя и
Поскольку я каждый год замораживаю холодец (правда, не в морозилке, а на балконе, но и там бывает до -20), могу свидетельствовать, что визуально разницы нет.
Такая же густота.
Но можно для собственного спокойствия и желатин добавить, только раза в 3-5 меньше, чем указано на упаковке.
Тогда он практически неразличим на вкус 14.01.2009 20:51:35, ЕЕ
Такая же густота.
Но можно для собственного спокойствия и желатин добавить, только раза в 3-5 меньше, чем указано на упаковке.
Тогда он практически неразличим на вкус 14.01.2009 20:51:35, ЕЕ
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?