Татьяна, здравствуйте.
Делала сегодня "Трюфели" по Вашему рецепту, хочу задать несколько вопросов, если возможно.
Во-первых, можно ли их делать не из горького, а из молочного шоколада? Нет ли каких особенностей? Всё-таки "Бабаевский 75%" для моей семьи оказался слишком:(
Во-вторых, как Вы формируете конфеты? Вернее, какова консистенция шоколадной заготовки на "выходе" из холодильника? у меня после 4-х часов в холодильнике "полуфабрикат" полностью застыл в твердый брикетик. Пришлось как-то отколупывать кусочки и обваливать то, что получилось, в какао. Никакой красоты:( А у Вас на фото всё ровненько-гладенько. Я передержала продукт?
Спасибо заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
здравствуйте, Екатерина.
Простите за запоздалый ответ.
Мне кажется, что конфеты такие можно делать из любого шоколада, возможно ини и не будут называться трюфелями, но удовольствие от процесса в получите однозначно:)
Там по логике все просто - шоколаду придаем пластичные свойства за счет сливок, добавляем вкусовые наполнители и придаем форму. Если вам попалосьне очень пластичное масло ил ливки густые, то просто подержите продукт при комнатной температуре до нужной консистенции и формуйте, или руки под теплой водой подержите, правда тогда на руках останется много продукта. Его невозможно передержать, просто в вашем холодильнике, вероятно холоднее, чем в моем:) В общем, там все просто, надеюсь, что дальнейшие эксперименты вас порадуют :) Удачи! 12.01.2009 10:54:53, kuzkina_mama
Простите за запоздалый ответ.
Мне кажется, что конфеты такие можно делать из любого шоколада, возможно ини и не будут называться трюфелями, но удовольствие от процесса в получите однозначно:)
Там по логике все просто - шоколаду придаем пластичные свойства за счет сливок, добавляем вкусовые наполнители и придаем форму. Если вам попалосьне очень пластичное масло ил ливки густые, то просто подержите продукт при комнатной температуре до нужной консистенции и формуйте, или руки под теплой водой подержите, правда тогда на руках останется много продукта. Его невозможно передержать, просто в вашем холодильнике, вероятно холоднее, чем в моем:) В общем, там все просто, надеюсь, что дальнейшие эксперименты вас порадуют :) Удачи! 12.01.2009 10:54:53, kuzkina_mama
Да, сливки действительно были густые.
Спасибо за ответ, попробуем делать теперь Ваши:) конфеты из молочного шоколада. 12.01.2009 18:16:35, vakhlyaeva
Спасибо за ответ, попробуем делать теперь Ваши:) конфеты из молочного шоколада. 12.01.2009 18:16:35, vakhlyaeva
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.