Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Пудинг как покупной

Старшему ребенку очень нравятся пудинги шоколадные (покупной Чудо или из пакетов Хаас и т.п.)
Может кто подскажет, как изобразить подобное в домашних условиях из конкретных продуктов?
04.01.2009 16:20:30,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что там обычный заварной крем. По сути тот же кисель. Только с кака0 или карамелью. 04.01.2009 19:43:52, litana
обычный заварной - это когда желтками загущают, можно чуть-чуть муки пшеничной, чтобы желток не свернулс, кисель - картофельным крахмалом, а пудинг этот кукурузным крахмалом. Я так это вижу:) Все, побежала тесто делать :) 04.01.2009 19:50:17, kuzkina_mama
я так понимаю, что там основное - кукурузный крахмал, он продается. Я покупала в 7-континенте. А так - молоко, ваниль, можно какао или шоколад и сварить как кисель обычный. Я бы так сделала:)) 04.01.2009 17:18:49, kuzkina_mama
Nessie
Так хотелось пропорций .. да, там кукурузный ь(сунулась в утконос - а там уже нет :-) )... и шоколад, молоко, сахар
А на картофельносм почему не получится? что с ним не так?
04.01.2009 17:23:36, Nessie
он другой совсем вкус дает и консистенцию, а пропорции лучше на свой вкус подбирать, как вам вкусно :) в крайнем случае попробуйте с картофельным, может прокатит, получится молочный кисель, тоже вкусно. 04.01.2009 17:32:30, kuzkina_mama
Nessie
Попробовала :-) Нормально, понятно, куда двигаться в смысле "доводки" вкуса..
У меня просто детям понравилось пудинг шоколадный использовать как соус к сырникам (а старший его и без сырников лопать готов неограниченно).. а пакетики не найдешь в продаже, а "чудо" хранить неудобно, напихано туда куча химии и молока у меня с молочной кухни избыток...
04.01.2009 18:47:47, Nessie

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!