Вот мой вчерашний сырный пирожок с точными (до грамма) рекомендациями душки Оливера

пирог с рикоттой, маскарпоне, шоколадом и апельсинами. От Оливера.
В песочную форму выкладывается сырная начинка, посыпается шоколадом, можно украсить сверху сеточкой из песочного теста.
начинка:
1) 250гр.рикотты+250гр.маскарпоне+120гр.сах.пудры+цедра 3-х апельсин+2 желтка+ваниль=смешать
2) Взбить 2 белка
3) осторожно перемешать 1 и 2
4) выложить на охлажденный корж и посыпать нарубленным шоколадом.
Он пишет, что можно использовать только рикотту, соединив ее с засахаренными фруктами, я пробовала использовать только Филадельфию и получила вкуснючий мужской вариант чизкейка, в общем на пол-кило молодого сыра достаточно взять 2 яйца, добавить любимых вкусовых наполнителей и получится отличный сырный пирог.
Тесто для песочной формы - вариант Оливера, он называет его идеальным, но на вкус и цвет, как говорится...:) Все продукты ХОЛОДНЫЕ
1)перемешать 250гр. слив. масла+200г. сах. пудры+ щепотка соли
2) в масло втереть 500гр. муки, 4 желтка, цедру 1 лимона. Получить крупную крошку+ 2-4 ст.ложки молока или воды (холодных)
3) скатать колбаску и в пленку и в холодильник (мин на 1 час).
НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!!! просто соединить ингредиенты и скатать в шар и расплющить.
Затем нарезаем коласку ВДОЛЬ на тонкие полоски и выкладываем дно и боковушки формы, стыки соединяем, слегка придавливая пальцами.В морозилку на час. Если времени нет, то выпекаем корж, выстелив его бумагой для выпечки и насыпав сверху сухой фасоли. Выпекать при 180 гр. около 15 минут. Можно по окончании выпечки смазать взбитым белком и еще запечь минутку, тогда корж не размокнет от влажной начинки. Вот:)
Этого количества должно хватить на 2 коржа диаметром 28 см. Лишнее храним в морозилке.
а вот мои хваленые французские дырки, делала по этим роликам
