Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про блины...

подскажите рецепт тонких блинов, а то всегда толстые получаются, какой бы рецепт ни пробовала. а еще края всегда сухие(
03.01.2009 21:37:34,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
делаю так: стандартный рецепт блинного теста (обязательно мука белая ВС) тесто завести густотой примерно как жидкая сметана и развести до состояния блинного крутым кипятком, разумеется вливая кипяток тесто помешивать. Канительно это, тонкие блины печь, ну да удачи вам. 06.01.2009 01:37:16, не люблю морочиться
спасибочки)
06.01.2009 18:33:48, Тихоня
Я тоже так делаю, вкус у таких блинов отлИчный от других:-) пробовала и на кефире делать, получаются толстые блинчики или тонкие оладьи 06.01.2009 09:35:50, GalaNTka
lemon juice
мне нравится рецепт "всего по два" 2 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана жидкости (молоко или молоко пополам с водой или молоко пополам с минералкой), разрыхлитель или сода, раст. масло - согласно мировоззрению. а, ну соль-сахар по вкусу.
количество жидкости в этом рецепте весьма условное. добавляете столько, сколько надо до получения жидкого "блинного" теста.
хинт: если готовые блины складывать стопочкой на плоскую тарелку и накрывать крышкой, например для микроволновки, края сухими не будут.

04.01.2009 10:25:24, lemon juice
спасибо)))
04.01.2009 18:20:18, Тихоня
Малли
литр жидкости: кефир+молоко+вода (больше кефира - более кислые и ноздрястые, больше молока - более плотные и сухие края, которые кстати через какое-то время должны прийти в норму :), можно еще сыворотку из под самодельного творога), 3 яйца, мука - до консистенции... не знаю даже сколько - наверное ложек 5 с горкой (у меня деревянная ложка старая). 2 чайных ложки сахара, 2 ложечки соли - ложечки маленькие, в солонке лежит). разливать тонко, что бы не было сырого теста, а все схватывалось на сковороде. первый блин - на сковороду каплю масла, остальные - масло в тесто, примерно пол-поварежки или целую, лью когда как. и хорошо размешать. разливаю поварежкой.
03.01.2009 22:50:07, Малли
Спасибо, обязательно попробую
04.01.2009 08:20:12, Тихоня
Порядочная стерва
Вот хороший рецепт, кто-то тут на 7е давал, но кто точно не помню:(

Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Наливать тесло половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно "отслоить" от сковороды лопаточкой.
03.01.2009 21:53:37, Порядочная стерва
первый раз слышу про крутой кипяток...интересно. уже руки чешутся попробовать...
03.01.2009 22:04:52, Тихоня

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!