Есть у меня шанц совет получить.....?
внезапно сменились планы, выяснилось, что в новогоднюю ночь будем есть индейку. вернее, полиндейки. В первый раз увижу этого зверя седни вечером - так что на маринование времени нет совсем..... :(((
ПОсоветуйте что сделать с ней, как запечь, чем намазать?!?!?!?!? времени нет ни на что... Без вас погибну.....
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Супер сочная Индейка со специями.
Для маринада
Глубокую ёмкость для маринования целой птички, так чтобы вся покрылась жидкостью.
4-5 кг индейку
6 литров воды
125 гр столовой соли
3 ст.л. целого чёрного горошка
1 целая палочка корицы
1 ст.л. семян тмина
4 гвоздички
2 ст.л. целого душистого горошка, он же ямайский перец или пименто
4 звёздочек бадьяна ( он же звёздочки аниса)
2 ст.л. семян белой горчицы ( мы без них обошлись)
200 гр мелкого сахара
2 луковицы, порезать на 4 части каждую
1 x 6 см кусочка имбиря, порезать на 6 пластинок
1 апельсин, разрезать на 4 части, сок выжать и корки с мякотью использовать тоже
4 ст.л. кленового сиропа
4 ст.л. жидкого мёда
горсть петрушки, если она ещё водится у вас в доме в такое время
Для глазури
75 гр сливочного масла
3 ст.л. кленового сиропа
Дальше мой свободный перевод...
Смешать всё для маринада, пока не растворится соль и сахара. ( может нужно будет нагреть чуть, но после хорошо остудить). Вообще лучше брать ледяной маринад..Добавить туда же и корки от апельсина с мякотью.
Разморозить индейку хорошо, освободить от завязок и прочее. Если есть что внутри, то не забыть вынуть. Вылить маринад в ёмкость для маринада, опустить плавать индейку туда же. Если она начнёт тонуть, то не волнуйтесь, главное чтобы жидкость полностью её покрывала. если нет, то нужно добавить просто воды. закрыть ёмкость и поставить в очень холодное место- в погреб, или на нижнюю полку холодильника...На 1-2 суток.
Перед выпечкой. Вынуть птичку из жидкости и дать ей нагреться часа 2 до комн тем-ратуры. Так она лучше пропечётся внутри. После хорошо её обтереть бумажным полотенцем.Выложить её на решётку, поставить на противень На дно налить совсем немного воды,чтобы жир не горел..Разогреть духовку на 220С.
Сделать глазурь-
Вылить сироп и масло в маленькую кастрюльку. нагреть помешивая до тех пор пока всё растворится .
Поставить в духовку птичку, смазав её глазурью.Готовить при 220С первые 30 минут, потом уменьшить тем-ру до 180С и последние полчаса можно увеличить опять до 220С. Всего по времени надо будет примерно готовить 2,5-3 часа на тот вес индейки. Но время может изменятся от веса курицы и ещё... работы самой духовки.
При запекании несколько раз смазать её глазурью.
Если будет сильно зажариваться раньше времени, то надо прикрыть фольгой слегка. Или обвернуть ею крылья и ноги.
Проверить на готовность- воткнуть тонкий острый нож в мякоть между ногой и грудинкой. Кровавый сок не должен выбегать. а только прозрачная жидкость.
Перед нарезкой дать постоять ей 20 минут. Это тоже важно.
31.12.2008 12:31:00, Малли
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.