Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А накидайте мне рецептов !
Из сибаса, хочу на Новый год что-нить приготовить. Желательно что-нить диетическое, а то у меня муж посажен на жесткую диету... Спасибо!
29.12.2008 17:28:26, Полдень
9 комментариев
какая диета то?:)
29.12.2008 17:44:02, Karolina
Как обладательница этой самой ГЭРБ с незапамятных времен.
Нельзя категорически. Свежую выпечку, свежий хлеб - когда еще это теплое, белокочанную капусту.
Вообще, нельзя все сильно газообразующее. Т.е. большое количество жареного лука, большое количество фасоли и т.п. А так, для вкуса, запаха - можно.
Нельзя пережаренное, с резким вкусом (ОЧЕНЬ острое, кислое).
Я на самом деле ем все! Но... то, что нельзя, по чуть-чуть. Главное - после еды не наклоняться и не ложиться!!!! Во Франции эту болезнь называют "болезнью шнурков" или "Лестничной болезнью" (это по словам врача).
Так что, если не устраивать каких-то экстравагантных застолий, то можно особо не заморачиваться. 29.12.2008 22:23:45, litana
Нельзя категорически. Свежую выпечку, свежий хлеб - когда еще это теплое, белокочанную капусту.
Вообще, нельзя все сильно газообразующее. Т.е. большое количество жареного лука, большое количество фасоли и т.п. А так, для вкуса, запаха - можно.
Нельзя пережаренное, с резким вкусом (ОЧЕНЬ острое, кислое).
Я на самом деле ем все! Но... то, что нельзя, по чуть-чуть. Главное - после еды не наклоняться и не ложиться!!!! Во Франции эту болезнь называют "болезнью шнурков" или "Лестничной болезнью" (это по словам врача).
Так что, если не устраивать каких-то экстравагантных застолий, то можно особо не заморачиваться. 29.12.2008 22:23:45, litana
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, если не ошибаюсь.
автору топа: ну так вам только все вареное, а еще лучше на пару, постное масло, инчего опченого, жареного... сначала надо знать перечень продуктов, потом думать рецепты.
29.12.2008 18:47:44, Малли
автору топа: ну так вам только все вареное, а еще лучше на пару, постное масло, инчего опченого, жареного... сначала надо знать перечень продуктов, потом думать рецепты.
29.12.2008 18:47:44, Малли
так я и спрашиваю, как мне сибаса приготовить... вы предложите, а я уже откорректирую:))
29.12.2008 18:56:28, Полдень
в фольге наверное самое щадящее? с пучком тархуна в животе. я так форель речную делаю всегда. сибаса ела, приготовленного на гриле. думаю и в фольге вкусно получится.
30.12.2008 14:06:35, ALora
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"