Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кальмары

Посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить из кальмаров.
Спасибо
04.07.2000 16:59:18,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за рецепты!
Сегодня вечером буду готовить.
Решила я их нафаршировать креветками и запечь. Только я думаю, что еще нужно туда добавить или может быть соус какой сделать?
Посоветуйте пожалуйста
07.07.2000 12:21:10, luda c
Настя П.
Очень люблю кальмары, но почему-то чищу их всегда очень долго. Муж даже жалеет меня, не стоят, говорит, они таких усилий.
Поделитесь секретом, кто как их чистит?
05.07.2000 18:27:55, Настя П.
Яна Савина
У нас кальмары в семье как второй хлеб :-)) Очень их любим. при этом Helen правильно сказала, что очень важно их правильно сварить. Но я их варю по-другому: опускаю в ХОЛОДНУЮ воду, ставлю на СИЛЬНЫЙ огонь, солю,как только закипят 2-3 минуты и выключаю (если плитв электрическая, то убрать с плиты вообще) и важно: ОНИ ДОЛЖНЫ ОСТВАТЬ ПРЯМО В ВОДЕ!! т.е. не надо их вытаскивать пока горячие.. пусть побудут там минут 20. Вкус просто обалденный!!! очень сильно отличается от того, если их сразу вытащить. проверено! приятного аппетита! 05.07.2000 17:31:58, Яна Савина
Вот что нашла копирую:
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ МЯСА КАЛЬМАРА?
Чтобы что-то сделать из кальмара, сначала его нужно грамотно сварить. Не надо его варить 20 минут!
Когда подсоленная вода закипит, бросить кальмара (чем больше воды, тем лучше, идеальный вариант-это когда кипение не прекращается после закладки кальмара). Кипение - 3 (три) минуты.
Теперь можно готовить салаты (фантазия -неограниченна!), Можно обвалять в яйце и сухарях (предварительно отбив) и обжарить. Можно нарезать соломкой и обжарить вперемешку с томатной пастой, потом заправив пассированным луком с морковью. Можно нафаршировать (креветками, картошкой с овощами, чертом в ступе) и запечь (зажарить, тушить).
Кальмары нарезать соломкой, засыпать сверху тертым сыром - поставить в духовку. Запечь до образования румяной корочки (мин 7-10).

Кальмары в сухарях.
Кальмары очистить, нарезать колечками, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях и посолить. Духовку раскалить до 180-200 градусов. Противень смазать растительным маслом, разложить колечки из кальмаров. Поставить в духовку.

Из мяса кальмар можно сделать салат.Если они у тебя в банке,то просто порежь их ,перемешай с 4 яйцами предварительно сваренными в крутую и добавь репчатый лук мелко порезанный,только обязательно обдай его кипятком.Заправить майонезом.А если кальмары свежемороженные,то их надо отварить 15-20 мин,т. чтобы они были мягкими.Чем больше их вариш,тем жоще они становятся.

Так кальмаров делюают во Флоренции.
Очень просто, не требуется никакиз особых навыков или прибамбасов.

Кальмары - 1 кг
Шпинат - 1 кг
Чеснок- 2 дольки
Лук - 1 шт
Морковь -1 шт
Сельдерей стебель - 1 шт
Ьелое вино - 100 мл
Помиборы б/к 600 гр
Кальиаров чистим, моеи и редем полосками. Шпинат моем и тоде редем на полосочки, выклавдыаем его в сковородку (непригорающую, ьез масла - достаточно будет воды, которая осталачь на них после мытья) и на среднем гоне даем потушиться минуки 3-5 под крышкой. Выключаем огонь , солим, перчим. В другой соковородке пассеруем мелко порезанные чеснок и овоши, добавляем немного перца чили и выкладываем туда кальмаров.. Чуть подсаливаем , подперчиваем и , помешивая, готовим ещ енескольк минуток. Теперь доливаем вино и даем ему испариться. Теперб помидоры, убавляем огонь , накрываем крышкой и говтоим минут 30, если надо, процессе добавляем немного горячей воды.Через полчаса добавляем шпинат и готовим на среднем огне все вместе еще 10 минут.Солим и перчим, если надо и сразу же подаем с кусочками пождаренного злеба. Мням!!!!

Кальмары с рисом в восточном стиле.
Морковку средних размеров (1 штука) трем на терке для корейской морковки, заливаем тремя столовыми ложками соевого соуса, добавляем пол ч.л. сахара, перчим красным молотым перцем, даем настояться пол часика.
Три тушки кальмаров чистим, режем на кусочки, обжариваем в масле.
Горсть натертого (тоже на корейской терке) корня сельдерея тоже обжариваем минуты 3.
Также поступаем с порезанным болгарским перцем, а потом и с замаринованной морковкой.
Смешиваем все овощи и кальмары и тушим минут 15.
Отдельно разогреваем растительное масло, бросаем туда тмин, добавляем стакан риса, обжариваем его до прозрачности, солим, добавляем 1,5 стакана горячей воды, накрываем крышкой и на маленьком огне варим 20 минут до впитывания всей воды.
Смешиваем рис с кальмаро-овощной смесью и томим на небольшом огне ище минут 15. Очень вкусно.
Удачи!
04.07.2000 19:10:21, HelenV
Салат. Отварить, снять шкурку, порезать колечками. Добавить вареное яйцо, лук, кубики вареной морковки, тертый сыр. Заправить майонезом.

Или колечки обжарить в кляре.

04.07.2000 18:57:18, Мамочка А
У нас в семье котлеты любят.Делаются по принципу рыбных,хорошо добавить немного свинины,но необязательно.Остальное - хлеб,лук(его лучше перед мясорубкой чуть обжарить) и специи.Обвалять в сухарях,жарить во фритюре,на сковороде.
Можно еще жульен сделать - как из грибов,в обычном порядке.
04.07.2000 17:32:01, BelKa
Забыла - еще яйца надо,конечно.А то развалиться могут! 04.07.2000 17:55:14, BelKa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!