стыдно беспокоить конфу, избалованную изысканными рецептами, такую ерунду. но... купили вафельные коржи. и хочу сделать тортик из детства. помнится,что вафельные коржи промазывались вареной сгущенкой. хочу,чтобы дети порадовались.
1. сколько варится сгущенка
2. кроме сгущенки, масло сливочное надо добавлять в крем?
3. помню что в крем выжимали лимон, это так или клюк?
4. еще секреты у такого простого тортика есть?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масло можно добавлять, можно и не добавлять. Если добавлять - то на банку сгущенки - пачка масла, сначала растереть масло до мягкого, кремообразного состояния, потом по чайной ложке добавлять сгущенку. Масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры.
Насчет лимона - не знаю, если честно. 29.12.2008 02:44:36, Tomsik

Лен, не знаю, какая у вас продается, но у нас - гадость отменная:-( Я предпочитаю сама сварить.
29.12.2008 08:59:16, ИринаВ.

Я как-то дааавно купила другую варёную... пИлевалась :((она была водянистая и противная,вот не помню чья была... 29.12.2008 09:14:31, abri
Спасибо!Я вообще редко тушенкой балуюсь,но в холодильнике всегда имеется.А про орскую и йо буду иметь ввиду.И как-то отдаю предпочтение белорусской
29.12.2008 12:33:13, Галя и
У нас ее, увы, не продают (белорусскую). Я тушенку летом пару раз обычно беру, когда на даче что-то надо наскоро приготовить.
29.12.2008 12:36:39, ИринаВ.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.