Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О приятном

Есть ли у вас рецепт вкусного домашнего глинтвейна? Желательно пряного, сладкого и без вкуса спирта (алкоголя)? Плиз, не переносите в кулинарию, я там никого не знаю(
27.12.2008 21:18:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я делаю так. не претендую на правильность. стакан воды кипячу с палочкой корицы, немного мускатного ореха туда же, можно еще имбирь добавить. кипячу минут 10. потом в кастрюлю с этой пряной водой кладу очень тонко порезанные кружки апельсинов, нечищенные, яблоки-тоже тонко порезанные, чтобы легче сок отдавали, выливаю бутылку красного сухого вина. и все это нагреваю. важно не дать закипеть. сахар по вкусу, добавляю по ходу нагревания. на любителя- можно еще ложку меда добавить. 28.12.2008 01:00:39, Евa
вкуса спирта в глинтвейне быть не может, его туда не добавляют. А вот глинтвейн без красного вина, что за ерунда?
Чтобы не мучиться, купите смесь для глинтвейна, в ней есть все нужное плюс красное вино. А так: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь,померанцевая корка, изюм, мед или сахар, лимон, все это - в вино и греть, но не кипятить. И будет Вам счастье... точнее глинтвейн.
27.12.2008 23:48:38, только что выпив глинвейн, но не домашний)
y_leo
глинтвеин без алкоголя это яблочный сидр (нефильтрованный яблочный сок) с теми же специями, что и для глинтвейна: корица, кардамон, гвоздика, мускатный ореx, цедра лимона и апельсина 27.12.2008 22:56:23, y_leo
Ras
вино красное сухое+сахар+тертая цедра лимона (или прям дольки лимона)+корица 27.12.2008 22:49:30, Ras
во даете,а здесь Вас никто не знает:)).А в кулинарной Димитрий есть.он Вам мигом наваяет...с чем угодно 27.12.2008 22:36:07, Schraibikus
ищите Glogg (о с двумя точками), он бывает в продаже безалкогольный 27.12.2008 21:52:13, Маграт
Вино нормальное берите и будет вам счастье. Каких-то там особенных рецептов глинтвейна, по-моему, и нет. Основа стандартна. далее - по вкусу. 27.12.2008 21:25:15, Ирен_ Адлер
natmet
Смородиновый сок + смесь для глинтвейна. Чего там сложного? 27.12.2008 21:21:09, natmet
Ольга-13
а как это - глинтвейн без алкоголя??? 27.12.2008 21:19:17, Ольга-13
Lyta
С чаем каркаде очень вкусно получается 27.12.2008 21:45:35, Lyta
с алкоголем (вином). но сладкий + специи, так чтобы вино было либо сладкое в итоге, либо вообще не сильно вкус спирта ощущался. 27.12.2008 21:24:18, тет-ка
y_leo
мед добавьте и специи. можно еще кружочками нарезанные апельсины 27.12.2008 22:58:12, y_leo
Ольга-13
а-а-а-а... ну, тогда сухое красное вино, сироп какой-нибудь, специи, сахарку (если по вкусу нужно), я еще лимон-апельсин режу с корками (по рецепту не нужно).
и прогреть, почти до кипения
27.12.2008 21:27:40, Ольга-13
супер! сенкс 27.12.2008 21:28:17, тет-ка
мед добавьте 27.12.2008 21:26:36, Ирен_ Адлер
Дариссима
Из безалкогольного красного вина, видимо. 27.12.2008 21:24:11, Дариссима
Вечная Весна
компот? 27.12.2008 21:20:06, Вечная Весна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!