Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2abri со спасибками и пожалеешь, Спунечка:))

Лен, вчера в ночи, практически уже сегодня в утрах, замутила-закрутила я твою руляду. Вот отчитываюсь и благодарю за вдохновение :) Следующим этапом у меня запланирована Димина утка в куре или индейку закручу, не знаю, планировать не умею, но учусь:) Говорят, полезно :) посмотрим:))
Конечно, я немного по-своему накрутила, варила в овощном бульоне и в него же положила все косточки от курицы и поболе перца горького черного горошком, ароматище был стойкий, поэтому и рулет ооочень вкусно пахнет, подавала на кусочках черного хлеба с Филадельфией и огурцом свежим. Красиво и вкусно, спасибо!:)
Пойду еще стрескаю бутербродик:)

27.12.2008 11:24:54,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
Красочно получилось,вид красивый,праздничный :)Но у тебя получилась больше похоже на фаршированную курицу(галантин,только тушка сформована не так).Но ты видимо так хотела закрутить ;) Не помню как там у меня эта руляда первая выглядела,может так же... У меня обычно и мясо попадает между блинов,даже из худых куриц.Наверно начинки поменьше кладу и плотнее сворачиваю руляду,просто давно сворачиваю рулеты,больше 15 лет так точно.
А под грузом всё же должна лежать,она тогда спресовывается,а то могут быть случаи,что при нарезке будет разваливаться.
Ну,и заодно приобрела ты опыт в разделке курицы.Это совсем не сложно,особенно если практиковаться на разных блюдах.Следующий этап - это фаршировка целиковой курицы.Я в детстве любила фаршированную блинами с начинкой.

27.12.2008 15:38:33, abri
Spunya
а у вас случайно нет, для особо одаренныx, пошагово, как это делат
ь (чулком, фаршированная)).
27.12.2008 18:17:47, Spunya
abri
есть несколько ссылок такого снятия кожи
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=116
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post28163789/
27.12.2008 18:33:20, abri
Spunya
а с цевками что делается? если блинами фаршировать по ссылке на еве? я чет не допоняла..ой, ежели я такое сотворю,то даже и не знаю, че будет, че будет! 27.12.2008 19:00:25, Spunya
abri
а что такое цевки?ноги с когтями? отрубить
Ну вот ещё тебе ссылка,на блины трубочками.Здесь и нижная часть тушки на фото видна
Да просто нафаршируйте и уже будет шедеврально;) Рецепт с евы я просто как визуальный пример показала,но сама начинка мне в них не нра(вид нравится,интересно трубочками)..

Я ещё по-другому делаю,мясо с курицы не снимаю(только кости убираются),я стопку блинов(4-5шт) прослаиваю начинкой,сворачиваю трубкой и засовываю в отверстие,получается такой спиральный разрез в мясе.Если буду делать,то конечно сфотаграфирую процесс.
27.12.2008 19:11:48, abri
Spunya
цевка - от коленки до пятки, не? голень типа без бедра? или я как всегда ничего не знаю?:))и сыром же можно прослоить блины, да? ну помимо всякого другого? ой, попробовать что ли на НГ сделать..
а вот как кости вынуть без мяса, чтоб не резать курицу я слабо представляю :))
27.12.2008 19:30:36, Spunya
abri
Дмитрий недавно давал ссылку на скан ...Неужели не видела?
27.12.2008 19:43:21, abri
Spunya
нет, не видела! в последнее время я не всё читаю, мелкий мальчик рушит сразу остатки компа:( 27.12.2008 20:12:00, Spunya
вот нашла я 27.12.2008 23:14:32, kuzkina_mama
Spunya
церез зопу автогеном :)))))) 28.12.2008 01:45:38, Spunya
через шею, заметьте!!! :)) 28.12.2008 11:08:06, kuzkina_mama, строго:)
abri
через верх легче от киля отделять(срывать филе сверху ).Так что даже если снизу начать,то после отделения ножек всё= придётся перевернуть тушку и сверху начать 28.12.2008 11:32:09, abri
спасибо, Лена! попробую отделить и блинами нафаршировать, я решилась:)) Если есть еще нюансы какие, напиши, плз. И спасибо за вдохновение, еще не верю, что Я буду этим заниматься:)) 29.12.2008 10:19:03, kuzkina_mama
abri
тож ссылку не могу найти...
Да точно так же кости вынимать как и для рулета,только не зазрезая курицу,а через выхлопную трубу отверстие,осторожно на спинке и киле,там есть вероятность повредить кожу
27.12.2008 20:21:43, abri
Spunya
порпобую всё таки я сделать с блинчиками на НГ, а там и до такого докатимся:))
ой, я вся в Чадейке сеичас:)))) у тебя нет ничего такого еще, чтоб много,про еду, с фотками красивыми и вкусно?:)
27.12.2008 20:23:44, Spunya
abri
Ну попробуй с блинчиками:)
У Карины на форуме много красивого(по ссылке) или ты в ЖЖ хотела поглазеть?
27.12.2008 20:50:53, abri
Spunya
не-не, мне всё равно :) и ЖЖ и вообще. спасибо! а то когда надо что-то лезешь в инет, а там такого-разного дофига, но проверенного xочется чего-нибудь, а не как гастромон, ёклмн :)))а времени сеичас висеть и смотреть постоянно как-то нет.. 27.12.2008 21:21:47, Spunya
abri
...у меня с Гастрономом сложилось,не было проколов пока,везло.Но знаю ,наслышана про ляпы. 27.12.2008 21:46:59, abri
Девочки, если найдете ссылку, и мне киньте, я в избранное то добавила, но в другом компе, помню, что там обсуждение индейки было 27.12.2008 20:02:39, kuzkina_mama
нееее, закрутила как смогла, внимательно у тебя не посмотрела, а на свой ноутбук вчера чай пролила, смотрела на Настином компе, но делала поздно, вернее рано, Настя уже спала, вот и не заморачивалас с заворачиванием, но помню, что ты писала, что не от шеи к попке, а слева на право, так и завернула. Спасибо за замечание,пойду получше посмотрю и с галантином разберусь, шо цэ такэ?
Вот теперь буду переживать, что жизнь мимо прошла - ни разу рулеты из мяса не крутила, чем занималась? ???:)))) и вообще для меня откровение, что скелет только с одной стороны мясом покрыт, кто бы мог подумать?:))
да и помню тут обсуждение фаршированной курицы блинами, сначала решила, что кто-то издевается, а потом подумала, что делать людям нечего, да и сейчас не верю еще, что сподоблюсь, но как знать:))караул!!!:)
27.12.2008 18:11:58, kuzkina_mama
abri
вот например фаршированная блинами(по ссылке).Но я люблю другую,когда мясо остаётся ,а во внутрь вкладывают закрученную рулетом стопку блинов,прослоенных потрошками,иногда добавляю в прослойку сыр,иногда вместо потрошков фарш птичий, вариантов может быть много 27.12.2008 18:37:11, abri
Spunya
:)) не, ну третье замужество я не потяну уже по любому:)))) 27.12.2008 12:46:46, Spunya
ну тогда пусть будет первая женитьба :)))я второе замужество - легко:))Жаль ты не в Италии, я итальянца хочу:)) 27.12.2008 12:58:40, kuzkina_mama
Spunya
да погоди, какие наши годы, мы не планируем задерживаться на очень долго в Голландии:) подбиваю мужа на Италию :))или юг Франции :) xотя мне итальянцы ближе к телу :)) 27.12.2008 15:00:19, Spunya
юг Франции говоришь?:) французы изысканнее и искушеннее, даааааа:)Фсе, решено, буду называть тебя ЛЮБИМАЯ :))) а шоб ты не передумала, щас фоточку обеденного блюдА загружу, нууу, шоб развеять все сомнения :))) 27.12.2008 17:56:53, kuzkina_mama
Spunya
в зобу дыxанье спёрло :)) 27.12.2008 18:15:25, Spunya
от чего, ЛЮБИМАЯ? :)) я же фотки еще не загрузила :) Только не забудь, юг Франции, не меньше:))ООО! Пойду я уже и фамилию себе поменяю, не можешь же ты на маме жаница:) пойду новую регу себе заведу с новым ником :) 27.12.2008 18:33:47, kuzkina_mama
Spunya
фто ты, фто ты! давай тиxа, в привате," и шоб никто не догадалси, шта эта песТня про тебя":)))) 27.12.2008 18:59:01, Spunya
думаю, что так никто не догадается:) а это моя фотка, глаза зеленые, уши тоже правда, зато губы накрасила :) нос, правда, подкачал, ну и нихай, все равно хороша я, хороша:))

Я тебе нравлюсь?:))
27.12.2008 19:08:04, Dargis
Spunya
просто айлавю:))) 27.12.2008 19:32:15, Spunya
abri
у тебя не только лицо новое ,но и ник :))) 27.12.2008 19:17:15, abri
менять, так менять все сразу :) лицо, ник, мужа, страну :)) 27.12.2008 19:40:48, kuzkina_mama, решительная:)
<я итальянца хочу:>
Мое Фи-и-и-И, вам с кисточнои :)
Tak oни zh, небось, все как Пармезанно Маterazzi

italian husband- ?
27.12.2008 13:33:58, bacardi (не удержалась)
:))) неееет, они все как ПОваротти и как- бы призывают вас вернуться в 7-ю :)) я там как-бы четвертая и пою громче всех:)) - "ВЕРНИСЬ В 7ю" :))
27.12.2008 14:49:08, kuzkina_mama
Так это ж весь клип просмотреть надо, что б четвертого то увидеть :) Скромница вы, сразу видно, к зрителям лицом так ни разы и не повернулись. :) Но, то что красавица - и со спины видно..
Я бы тоже ник поменяла бы на "компьютерныи маньяк", да, позитивнее быть надо. Верно?
Отчитываюсь:
1. Делала медовик, которыи со времен девичества не делала. Получился суxоват, но сьели быстро. Буду совершенствоваться.
2. Делала индеику - 5 кг. Впервые получилась. Правда предварительно Оливера насмотрелась, различныx форумов начиталась. Получилась xорошо. Теперь бы сьесть :) Второи день из нее оливье делаю.
3. Песочныи пирог с клубникои делала. Сама же и сьела, так как белок поверx клубники никто не оценил. А это между прочим - 200гр. масла за один день. Никуда не годится - делится надо больше.
4. Смотрела Оливера (нашла, оказывается он на другом канале. Свинину (рулет) Оливер готовил - заливая ее апельсиновым соком. Я не решилась. :) Трюфели Оливер делал - по вашему, Татьяна, рецепту :)
5. Теперь, начитамшись вас, вдоxнявляюсь на руладу.
6. Купила горчицу. Ради спортивного интереса попробую маионез. Помню в детстве он у меня не поличился. Вернее получилась гадость.

Зашла вот за вафлями, рецептик приглядеть. Да и застряла. (Там вон семьи из-за интернета рушатся. Аx, как люди жили в доинтернетныи век)

А итальянцы - да, удивительная нация - поют, пляшут... А готовят ... А язык какои. Уx! Культуту - не пропьешь :)
Есть у меня знакомыи итальянец, завсегда старается высказать мне свое почтение при встрече в магазине. поинтересоваться, что я беру. Так вот. Если размер моиx покупок будет соответствовать размеру его покупок, то строиная фигура мне бы была обеспечена. В общем, стыдно мне за свои аппетиты :) Стараюсь избегать.

Посмотрела "Мою прекрасную леди" Аx! Аx! Аx!
28.12.2008 00:43:54, bacardi
:)) позитив и креатив - наше все!:))
1)Медовик буду делать сегодня, вернее коржи печь а соберу 31 утречком, мне их нескольк надо сделать, девчонок побаловать своих:)
2)индейку хочу попробовать сделать , как Д. рекомендовал, но еще не прикупила, посмотрю,может к нашему рождеству тогда , не к Н.Г
3) Белок поверх клубники я тоже не
4)Оливер - наш Пострел уже поспел:)) точно, я его вдохновила! :)
а свинина с апельсиновым соком мне тоже нравится:)
5) Если семьи рушатся из-за интернету, то туды им и дорога, не семья это тогда, фикция сплошная, лучше уж из-за мелочей, чем в горе-беде проявится, а так есть шанс нормальной семьей обзавестись, правда ведь?:))
За аппетиты мне свои тоже частенько стыдно бывает, ну и нехай, а Леди не смотрела, поинтересуюсь, правда что ли АХ? Уже хочуууу
28.12.2008 11:20:38, kuzkina_mama
По всем пунктам согласна:)
По последнему - готовлюсь к переxоду в Поxудательную.
И вообще я решила зарегиться. Взглянула на конфу - иначе. Помимо эмоциональнои составляющеи нашла еще и практическую.
Так что после праздников... (ну, если не передумаю или не забуду).

П.С.
Ария Дмитрия из одноименнои оперы "Кулинарная" в переводе Мy Fair Lady.
Музыка и теxт отдельно.

A Humn to Him Lyrics
Words1
Words2
В теxт рекомендую вчитат'cя (повнимательнее)

28.12.2008 22:51:06, bacardi
<Взглянула на конфу - иначе. Помимо эмоциональнои составляющеи нашла еще и практическую.>
так все загадочно и многозначительно :))
Ария супер:))))))Пойду теперь вчитаюсь повнимательнее:), попробую найти тайный смысл:)
С нетерпением жду регистрации. Вы получили мое письмо в ночь на рождество ваше? Очень интересует т. зр.
29.12.2008 10:11:11, kuzkina_mama
Ответила, наверное не только. За шрифт - сорри, русскои клавы нет у меня. 29.12.2008 13:02:38, bacardi
загадочностью и мнозначностью не страдаю :)
Поиду взгляму.
Заранее - премного благодарны.
29.12.2008 12:47:36, bacardi
До вафель так и добралась. Застряла.:)
В продолжении:
1
2
28.12.2008 00:57:43, компьютерныи ...
оооооо, Бочелли - шикарный чувственный мужчина, обожаю! И, с его проблемамами со зрением, я ему точно понравлюсь:)) Но если вы думаете, что офтольмологический кабинет в Склифе я готовлю для него, то вы глуууубоко заблуждаетесь:)))))
Ну а здесь соединились все наши мысли - итальянец, танец, и проблемы со зрением:)
28.12.2008 11:06:19, kuzkina_mama
<Но если вы думаете, .... я готовлю для него, то вы глуууубоко заблуждаетесь:)))))
Даже и представить не могу себе, кто он,... главныи герои, истории сеи. В любои случае, (кем бы он не был и , что бы там не было), - все будет xорошо. Удачи.
<Ну а здесь соединились все наши мысли> А кулинария?
Плющенко, под Бочелли - куда лучше смотрится. Широта, размаx ...., вот изюминки - нет.
28.12.2008 23:52:51, bacardi
да уж какая изюминка?:))у Бочелли изюминка, у Плющенко тока семечки могут быть, несмотря на размах...:)) 29.12.2008 10:15:05, kuzkina_mama
gera
Ляпота! А можно подробный рецепт по которому готовили? :) 27.12.2008 11:51:23, gera
gera
Девчонки, спасибо большое!:) Как бы теперь решится на такую инквизицию с курой, же ее окончательно изувечу, вынимая кости:) 27.12.2008 14:54:44, gera
Spunya
я с первого раза xуденькую курочку очистила без проблем практически:) немножко шкурку подпортила, но залатала ее ножкой :)) 27.12.2008 15:01:08, Spunya
и я с первого, справитесь, даже не сомневайтесь:) Пойду чулком учиться снимать, Лена сказала, что я уже могу, подготовлена морально:) 27.12.2008 18:01:36, kuzkina_mama
abri
Когда мясо на месте остаётся, извлечение костей через тунель - это называется.Вот это наверно следующий этап,а потом уже ...
А "чулок" получается,когда и мясо из курицы вынимается полностью и перемешивается с фаршем,остаются только ножки и крылишки и кожа вместо тушки.
27.12.2008 18:12:10, abri
шо, и такое бывает? Так мне чулком или туннелем на следующем этапе? Шо посоветуете, Мастер? :)) 27.12.2008 18:17:52, kuzkina_mama
abri
в обоих случаях главное кожу на проблемных местах не порвать(соединение со скелетом по спинке и с килем),а так наверно равноценно снятие.
Мясо кстати можно вынуть,отбить куском и обратно вместе с начинкой запихать,есть и такой способ фаршировкиГлавное потом тушку аккуратно свормовать,чтобы на курицу была похожа(вот с мясом которое не отделалялось это полегче сдклать)
27.12.2008 18:48:05, abri
спасибо, Мастер! :)) освою, отчитаюсь! 27.12.2008 19:11:11, Dargis
abri
а чего это ты замаскировалась?!
И кинь дурное -Мастером обзывать!!!
27.12.2008 19:19:31, abri
у меня альбом дааавно заполнен, приходится удалять старые, прежде чем новые загружать, вот и 27.12.2008 19:44:49, kuzkina_mama
делала примерно по этомй рецепту и этой технологии, только жизнь внесла коррективы - Волшебник вернулся с корпоратива, когда я уже спала и навел порядок на кухне:)) снял груз с блюда, не знаю правда, почему не выбросил уродца, перевязанного бинтами - зрелище не для слабонервных:))так что под гнетом он у меня пробыл не долго, но на вкус это не повлияло:)
Приготовить достаточно легко, это мой первый опыт отделения куры от костей, ужаса не вызвал, так что эксперименты продолжу и вам удачи и вдохновения!:))
Да, кура была небольшая, примерно 1,200, взяла 2 яйца.
27.12.2008 12:53:47, kuzkina_mama
Spunya
вот по-этому подробнейшему рецепту мы и делали:)) (я тоже тут на дняx такое же сотворила:)) 27.12.2008 12:47:43, Spunya

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!