Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заливное
Мой любимый сломал ногу, врачи помимо прочего рекомендовали нам есть холодец и "всякое заливное". Холодцом из говядины он уже наелся по моему надолго, подскажите, как делать заливное из языка и что еще из "всяких заливных" можно приготовить. Рыбу не ест, не любит как класс.
26.12.2008 13:50:31, Лисенкина
12 комментариев
фруктовые желе на десерт. Если уж совсем надоела еда с желатином, в аптеках есть БАДы. Но холодец всяко дешевле :)
26.12.2008 15:52:14, *-
Можно приготовить и сладкое желе,и сливочное желе(бланманже),и всякие там ветчинные заливные.
А из языка ничего мудреного.Варите язык,как обычно его обрабатываете,режете на ломтики,раскладываете на блюдо,украшаете и заливаете бульоном с желатином.Если бульон от языка в котором он варился,то его придется осветлять потому как он темноватый получается,А осветлить его можно так.В кипящий бульон влить яичный белок и тут же выключить,а потом процедить.соединить бульон с желатином и залить язык. 26.12.2008 13:58:15, Галя и
А из языка ничего мудреного.Варите язык,как обычно его обрабатываете,режете на ломтики,раскладываете на блюдо,украшаете и заливаете бульоном с желатином.Если бульон от языка в котором он варился,то его придется осветлять потому как он темноватый получается,А осветлить его можно так.В кипящий бульон влить яичный белок и тут же выключить,а потом процедить.соединить бульон с желатином и залить язык. 26.12.2008 13:58:15, Галя и
Ветчинные-ветчину порезать намазать хреном,сделать рулетики и залить оставшимся из языка бульоном.
А молочно-сметанно-творожные это вообще легко.Просто нужно взять сметану или жидкий творог или йогурт,соединить это все с фруктами свежеми или из компота (кроме киви),сухофруктами,вареньем,шоколадом,безе,короче что на ум придет.Соединить это с желатином.выложить в форму и дать застыть.А потом выложить на блюдо и есть 26.12.2008 14:51:27, Галя и
А молочно-сметанно-творожные это вообще легко.Просто нужно взять сметану или жидкий творог или йогурт,соединить это все с фруктами свежеми или из компота (кроме киви),сухофруктами,вареньем,шоколадом,безе,короче что на ум придет.Соединить это с желатином.выложить в форму и дать застыть.А потом выложить на блюдо и есть 26.12.2008 14:51:27, Галя и
О, про ветчинные интересно, сделаю немного вместе с языком. Молочные тоже здорово, наверное для порционных можно использовать силиконовую форму для кексов, будут красивенькие.
26.12.2008 14:53:49, Лисенкина
А без желатина не застынет? Желатина класть столько сколько написано на пачке на литр жидкости или меньше, ведь язык варится долго и иногда бульон после стояния в холодильнике густеет. Я просто боюсь что в конечном итоге получится не желе а резинка, у меня так было уже с фруктовым желе, которое постояло 2 дня. Т.к. варю я на 2-3 дня, то это важно
26.12.2008 14:02:32, Лисенкина
Бульон из языка не застынет без желатина,в языке нечему желироваться.Я бы на литр бульона взяла 1ст.л желатина,я вообще всегда пробую кончиками пальцев клейкость бульона.Ни разу не ошибалась.
А как у вас фруктовое желе превратилось в резинку? 26.12.2008 14:08:28, Галя и
А как у вас фруктовое желе превратилось в резинку? 26.12.2008 14:08:28, Галя и
Как-то само по себе. Сделала желе, вроде все по рецепту, залила в формочки, все застыло очень хорошо. Съели не все сразу, поставила в холодильник, через 3 дня желе в формочках стало значительно меньше и по консистенции - резинка резинкой.
26.12.2008 14:35:49, Лисенкина
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.