Я нашла в своих записях рецепт, который давно не готовила, а сейчас как раз мне кажется, он будет кстати и не только мне:
Слой бисквита толщиной 3-5 см (я покупаю готовый) выложить в стеклянную миску или в любую форму.
Сверху – кусочки от печенья, но лучше нарезать небольшими брусочками самодельный песочный корж. Это всё должно лежать с зазорами, неплотно. По высоте ещё 5 -7 см.
Сверху побрызгать коньяком (я заменяю на водку). Бисквит брызгаю ещё вначале, чтобы сухим не остался. (Один мой коллега как-то принёс на работу самолично приготовленный торт, после которого однозначно хотелось закусить. Он, явно гордясь собой, поведал, что бутылку водки в торт вылил. Но было вкусно, надо признать)
Затем делаете лимонное желе:
Лимоны (вынуть косточки) пропустить через мясорубку, добавить сахар (в пропорции 1:1) и варить как джем, помешивая на малом огне 30 мин после закипания.
Сразу с огня залить им торт, стараясь, чтобы желе просочилось до коржа в основании.
Когда оно остынет - слой масляного крема. А на крем либо ореховую крошку, либо шоколад натёртый на мелкой тёрке.
И главное – на сутки (не меньше) в холодильник! Выстояться и пропитаться.
Крем можно такой:
1. Сбить миксером 200 гр. сл. масла.
2. 2 яйца растереть с 1/2 ст.л. муки и 2 ч.л. крахмала.
3. Закипятить 1 ст. молока с 2/3 ст. сахара
4. Горячим молоком (3), добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки горячего молока.
5. Остудив (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня своих фирменных несколько, но все с выпеканием. 26.12.2008 12:07:10, временно бездуховная

Я и тут песочный корж пеку (и ПОБОЛЬШЕ -ПОБОЛЬШЕ), а остаток от него использую либо в Ёжик, либо в "Квадратики" 25.12.2008 17:00:34, ЕЕ
А крахмал в лимон разве не нужно?А его просто можно украсить меренгами,на 5мин поставив в горячую духовку.
25.12.2008 11:30:37, Галя и
Нет. крахмал не нужен.
Кстати, это просто прелесть что за джем получается!!! Его можно и безо всякого торта потреблять прямо ложками (если любите кисленькое, конечно)
Густоты от будет примерно мармеладной.
Да, наверное, его привильнее мармеладом назвать, а не желе. 25.12.2008 12:02:55, ЕЕ

Кстати, это просто прелесть что за джем получается!!! Его можно и безо всякого торта потреблять прямо ложками (если любите кисленькое, конечно)
Густоты от будет примерно мармеладной.
Да, наверное, его привильнее мармеладом назвать, а не желе. 25.12.2008 12:02:55, ЕЕ
Да я делаю такой джем,просто если для торта я добавляю крахмал.Правда я торт пеку,а пеку с песочным тестом.А вообще этот рецепт похож на рецепт "Американского пирога",только упрощенный
25.12.2008 12:06:06, Галя и
АААААА!Да я как-то давала рецепт,по-моему как-то никто не проникся.В ещё юнные годы,работая на иновещании в "амерекосских" редакциях,все поголовно пекли этот пирожок......И у меня он прижился.безодходный пирожок выходит я вам скажу.Вот нашла!!!!!!!!
пол пачки масла сл.
3 желтка
1ст ложка водки или коньяка(или1/3ч.л соды)
8 столовых ложек муки
Все мешаем .чтобы тесто отходило от рук.муку прибавляем понемногу.Выкладываем на сковородку с бортами.Печем 10-15 мин.
Далее
Берем 1 лимон или 2,(размер имеет значения),Пропускаем через мясорубку прям с кожей,но без костей и 0,5 стакана сахара.Ставим на огонь и добавляем 1ст.л.крахмала.Дать закипеть.
Оставшиеся 3 белка взбиваем с 0,5ст.сахара .
Готовый корж пока не вынемаем из формы,сверху кладем лимонный "кисель",затем взбитые белки и в дух.на 10 мин.Все.
25.12.2008 12:25:49, Галя и
пол пачки масла сл.
3 желтка
1ст ложка водки или коньяка(или1/3ч.л соды)
8 столовых ложек муки
Все мешаем .чтобы тесто отходило от рук.муку прибавляем понемногу.Выкладываем на сковородку с бортами.Печем 10-15 мин.
Далее
Берем 1 лимон или 2,(размер имеет значения),Пропускаем через мясорубку прям с кожей,но без костей и 0,5 стакана сахара.Ставим на огонь и добавляем 1ст.л.крахмала.Дать закипеть.
Оставшиеся 3 белка взбиваем с 0,5ст.сахара .
Готовый корж пока не вынемаем из формы,сверху кладем лимонный "кисель",затем взбитые белки и в дух.на 10 мин.Все.
25.12.2008 12:25:49, Галя и
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.