Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гусь
Имеется гусь на 3 кило, мужа хочет к НГ столу чтоб запекла. Один раз ток делала тоже на НГ и возилась с ним (гусем))) страшно долго. Сначала отварить, потом долго в духовке тушить. я делала с черносливом. сама не оч. люблю гусиное мясо, а может просто не умею готовить,хотя гостям и мужу понра... подскажите пожалста как можно приготовить ентого зверя...хоццца чтоб мягкий был и вкучный конечно :) заранее спасибо
24.12.2008 19:53:57, kozochka
2 комментария

Допустим, вы хотите его есть в 10 час. вечера.
Тогда отсчитайте время: 1 час на 1 кг веса + 1 час на всю птичку. Итого 4 часа в вашем случае.
Значит, в 6 часов вечера вы закладываете птицу в духовку, наливаете в поддон стакан кипятка и на 180 град выставляете духовку.
Всё. Надо только раз в полчаса заглядывать, поливать вытопившимся жирком и добавлять кипятка, если поддон сухой.
Подготовить гуся так:
Натереть его КРУПНОЙ солью и снаружи и внутри. И всё.
Но если вы на последний час обложите гуся целыми картофелинами (их тоже посолить), то получите самый вкусный в мире вариант гарнира (ИМХО, ессно).
Я никаких добавок типа чернослива или яблок не делаю. А вот Ольга 13 где-то с месяц назад тут говорила, что она мелкие кислые антоновки закладывает к гусю тоже под конец. 25.12.2008 07:10:56, ЕЕ
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.