А вы видели блюда победителей НГ кулинарного конкурса?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы видели блюда победителей НГ кулинар
24.12.2008 16:02:41, abri... в шокИ от торта...37 комментариев
мама дорогая, так этот торт сто лет тому назад здесь в 7-е был самым популярным! Я помню!! :))
24.12.2008 23:04:07, Яхта
не совсем, тесто другое было
И название :) иное было
У победителя в рецепте - 3 яйца на 4 ст муки да на 1,5 ст сахара -как вы думаете, реально ли?... Размесится?
Вот тот стародавний рецепт со ссылкой:
Рецепт.
Надо:1 кг вишни(О.5 кг
не хватает,как-то было в рецепте готовом,мне не хватило)
1пачка сметаны,1 пачка маргарина,яйцо,муки - сколько возьмет,не знаю точно. Разрыхлитель.Сахар в тесто не надо.
Крем - любой,я делаю заварной,потом вбиваю масло. Или на манке,мне нравится,домашним кажется суховато.
Из этого количества получается 15 трубочек,торт весом..ну,килограмма полтора..
Делите тесто на 15 частей,раскатываете полоски,на середину вишню.Залепляем,кладем на лист швом вниз. Печем.
Подравниваем трубочки под одну длину,крошками потом посыпаем торт.Они,крошки,такие розовые получаются,прикольные:))
Потом обмазываем кремом,кладя трубки по 5,4,3,2,1 штуке,друг на друга.
Вот хочу попробовать со сметанным кремом сделать,чтоб посочнее было.
А вообще-то,трубочки мокроватые получаются,из-за вишни. Вкусный тортик:))
20.5.2002 17:16:33, BelKa
25.12.2008 01:57:56, Яхта
И название :) иное было
У победителя в рецепте - 3 яйца на 4 ст муки да на 1,5 ст сахара -как вы думаете, реально ли?... Размесится?
Вот тот стародавний рецепт со ссылкой:
Рецепт.
Надо:1 кг вишни(О.5 кг
не хватает,как-то было в рецепте готовом,мне не хватило)
1пачка сметаны,1 пачка маргарина,яйцо,муки - сколько возьмет,не знаю точно. Разрыхлитель.Сахар в тесто не надо.
Крем - любой,я делаю заварной,потом вбиваю масло. Или на манке,мне нравится,домашним кажется суховато.
Из этого количества получается 15 трубочек,торт весом..ну,килограмма полтора..
Делите тесто на 15 частей,раскатываете полоски,на середину вишню.Залепляем,кладем на лист швом вниз. Печем.
Подравниваем трубочки под одну длину,крошками потом посыпаем торт.Они,крошки,такие розовые получаются,прикольные:))
Потом обмазываем кремом,кладя трубки по 5,4,3,2,1 штуке,друг на друга.
Вот хочу попробовать со сметанным кремом сделать,чтоб посочнее было.
А вообще-то,трубочки мокроватые получаются,из-за вишни. Вкусный тортик:))
20.5.2002 17:16:33, BelKa
25.12.2008 01:57:56, Яхта
такие торты, только по победившей рецептуре (ну во всяком случае очень похоже) выпекает Ейский хлебозавод, уже не первый год, ооочень вкусные, действительно, я пробовала, со свежими ягодами - хорош. Попробую по победившему рецепту тоже как-нить сделать, может что и получится у меня. Давно думала об этом торте.
24.12.2008 17:24:48, kuzkina_mama
А меня он не заинтересовал почему-то. Хотя сочетание песочного теста и крема -классическое, вкусно, я думаю.
24.12.2008 21:24:22, ЕЕ

я там медовое свое усмотрела, тесто то:) пойду еще посмотрю повнимательнее, уже запланировала параллельно с медовиком своим испечь эти трубочки, как раз соседка принесла ягод замороженных мешок, вот часть и использую. Но ни вареную сгущенку, ни шоколад использовать не буду, просто взобью Филадельфию с сахаром, может заварного туда добавлю. Должно быть вкусно:) Вот как незамороченное детство мое сказывается - все оказывается это прошли триста лет назад, а я только-только мир для себя открываю :)) Зато не скучно :))
24.12.2008 21:48:09, kuzkina_mama
Всего 1 (одна) столовая ложка меда на 4 стакана муки.
Разве это медовое? :)
Вы когда распробуете его готовить, как всегда, отчитаетесь, так? Мне интересно, можно ли 4 стакана муки в 3 яйцах замесить???
ИМХО: автор что-то позабыла написать в рецепт, сметану, например, как в стародавней "Монастырской избе". Но приз вручили :)) 25.12.2008 02:01:17, Яхта
Разве это медовое? :)
Вы когда распробуете его готовить, как всегда, отчитаетесь, так? Мне интересно, можно ли 4 стакана муки в 3 яйцах замесить???
ИМХО: автор что-то позабыла написать в рецепт, сметану, например, как в стародавней "Монастырской избе". Но приз вручили :)) 25.12.2008 02:01:17, Яхта
я, как всегда, вижу технологию, а не рецептуру (до точной рецептуры еще не доросла). Возьму равные количества меда и сахара. Для меня новшевство в трубочках этих, не знала, как вишню туда пометить (вернее не задумывалась об этом), а тесто медовое было, в тех тортах, о кот. я писала.
25.12.2008 10:19:19, kuzkina_mama

ага, заметь - там по твоей ссылке до сих пор баннер болтается - призывает на 7ю, на тот самый кулинарный конкурс..
прикольно :) если б я была вредина, я б сказала, что девушка зашла на страничку с тортом, увидела баннер и ничтоже сумняшеся прям этот самый рецепт и послала на этот самый конкурс :))) 24.12.2008 17:49:30, Сэй Сёнагон
прикольно :) если б я была вредина, я б сказала, что девушка зашла на страничку с тортом, увидела баннер и ничтоже сумняшеся прям этот самый рецепт и послала на этот самый конкурс :))) 24.12.2008 17:49:30, Сэй Сёнагон

24.12.2008 17:52:04, abri
а я обратила внимание на дату регистрации всех победителей, занятная тенденция прослеживается...:)
24.12.2008 17:15:27, kuzkina_mama
ага...все регистрации во время проведения конкурса заведены,Gainutd вообще в последний день конкурса.
24.12.2008 17:59:38, abri

24.12.2008 17:59:38, abri
А вы участвовали? Изначально идея была провальная. Были бы организаторы нормальными людьми - отдали бы сразу все кузькиной маме, диме и гале:)) серьезно. Выигравшие рецепты ничем не лучше всех остальных. Надеюсь, что под никами победителей не прячутся сами организаторы или их сотрудники, как это часто в России бывает.
24.12.2008 16:20:15, Зеленоглазая Коза

А я вот вообще не поняла,почему именно такой банальный торт победил?там есть много неплохих рецептов с более привлекательными фото
24.12.2008 17:00:11, Галя и

правда рецепт не оригинальный, оказывается. 24.12.2008 17:20:02, lemon juice
очень неоригинальный, я бы сказала. Я его в классе 8 пекла, а мне уже ого-го :)
24.12.2008 17:33:54, *-
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.