Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приправы
Ходила тут недавно к тибетскому доктору. Сказал что мне надо в пищу добавлять приправы - желтого цвета. Это мол для моего организма самые подходящие. Я в приправах не бум-бум. Подскажите какие кроме шафрана и кари есть еще желтые приправы.?
08.12.2001 12:43:54, suny
7 комментариев
Turmeric (извините, не знаю, как по-русски). Я его завсегда в воду, где рис варится, добавляю. Рис получается ярко-желтый. Кстати, если потом в такой рис добавить зеленый горошек (как таковой или стручки), получается очень ярко и красиво. У нас молотый turmeric продается во всех супермаркетах, но это - классическая индийская штука, вся их ярко-желтая еда свой цвет благодаря ему приобретает. Он намного дешевле шафрана, и вкуса особенно ярко-выраженного не имеет, отличная вещь. В любом индийском продуктовом магазине должно быть.
08.12.2001 20:41:57, Ёлка1
По-русски это называется КУРКУМА. Действительно замечательная штука. В Москве продаётся в индийском магазине при храме на Беговой.
08.12.2001 21:28:04, Олисава
Еще есть мазагинчик на Сухаревской, в здании на котором написано "все для рыбалки" (или типа того, ну незаметить невозможно здание).
10.12.2001 15:15:37, Скарлетт

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.