очень хочу со старшим сынулей испечь пряничный домик, но сами - от и до - желание Кузьки:). Поделитесь, только проверенным рецептом, а то будет жалко ,если не получится!!!
и еще вопрос, сын сказал ,что хочу делать сам пряники... такое возможно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. взбить 6 яиц, отделив 3 белка для «клея»
3. 600 гр. ржаной муки + 400 гр. пшеничной.
4. 1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя)
5. 1 ст сметаны
6. 150 гр. маргарина
7. 2 ст.л. корицы, можно добавить немного молотого кориандра или гвоздики (для пикантности -но не переборщить!). Можно тертого имбиря, то я предпочитаю только с корицей.
Все вышеперечисленное смешать. Получается на 2 противеня. На одном – домик, а на 2-м- что угодно: елочки, зайчики, пристройка к домику...
Это рецепт усовершенствован мною. Оригинальный вариант не содержит ни сметаны, ни маргарина. Но то, что получалось нельзя было откусить -только ГРЫЗТЬ. Так что я его поправила. 23.12.2008 08:19:26, ЕЕ

2 стакана муки+ 1ч л разрыхлителя+ 2 см натертого имбиря+корица+молотая гвоздика.
Все это перемешать и в холодильник на час, можно и на сутки.
Раскатываем толщиной 1 см и выпекаем.
Глазуль-склейка лимонный сок+сахарная пудра, но (1) склеивать постепенно за 2 дна, сначала сиены - на следующий день крыша.) 22.12.2008 22:44:13, червячок

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.