Семьяночки, перед прошлым Новым Годом 2008 в посиделках шло бурное обсуждение того, как индейку приготовить. Я воспользовалась одним из рецептов, такая вкуснотища получилась!
Вот делюсь, может кому-то в этом году тоже захочется свой Новогодний стол такой вкуснотищей украсить :)
я готовила по рецепту Шар-пейки (только без кленового сиропа, дорогой он жуть, не стала покупать):
Супер сочная Индейка со специями.
Для маринада
Глубокую ёмкость для маринования целой птички, так чтобы вся покрылась жидкостью.
4-5 кг индейку
6 литров воды
125 гр столовой соли
3 ст.л. целого чёрного горошка
1 целая палочка корицы
1 ст.л. семян тмина
4 гвоздички
2 ст.л. целого душистого горошка, он же ямайский перец или пименто
4 звёздочек бадьяна ( он же звёздочки аниса)
2 ст.л. семян белой горчицы ( мы без них обошлись)
200 гр мелкого сахара
2 луковицы, порезать на 4 части каждую
1 x 6 см кусочка имбиря, порезать на 6 пластинок
1 апельсин, разрезать на 4 части, сок выжать и корки с мякотью использовать тоже
4 ст.л. кленового сиропа
4 ст.л. жидкого мёда
горсть петрушки, если она ещё водится у вас в доме в такое время
Для глазури
75 гр сливочного масла
3 ст.л. кленового сиропа
Дальше мой свободный перевод...
Смешать всё для маринада, пока не растворится соль и сахара. ( может нужно будет нагреть чуть, но после хорошо остудить). Вообще лучше брать ледяной маринад..Добавить туда же и корки от апельсина с мякотью.
Разморозить индейку хорошо, освободить от завязок и прочее. Если есть что внутри, то не забыть вынуть. Вылить маринад в ёмкость для маринада, опустить плавать индейку туда же. Если она начнёт тонуть, то не волнуйтесь, главное чтобы жидкость полностью её покрывала. если нет, то нужно добавить просто воды. закрыть ёмкость и поставить в очень холодное место- в погреб, или на нижнюю полку холодильника...На 1-2 суток.
Перед выпечкой. Вынуть птичку из жидкости и дать ей нагреться часа 2 до комн тем-ратуры. Так она лучше пропечётся внутри. После хорошо её обтереть бумажным полотенцем.Выложить её на решётку, поставить на противень На дно налить совсем немного воды,чтобы жир не горел..Разогреть духовку на 220С.
Сделать глазурь-
Вылить сироп и масло в маленькую кастрюльку. нагреть помешивая до тех пор пока всё растворится .
Поставить в духовку птичку, смазав её глазурью.Готовить при 220С первые 30 минут, потом уменьшить тем-ру до 180С и последние полчаса можно увеличить опять до 220С. Всего по времени надо будет примерно готовить 2,5-3 часа на тот вес индейки. Но время может изменятся от веса курицы и ещё... работы самой духовки.
При запекании несколько раз смазать её глазурью.
Если будет сильно зажариваться раньше времени, то надо прикрыть фольгой слегка. Или обвернуть ею крылья и ноги.
Проверить на готовность- воткнуть тонкий острый нож в мякоть между ногой и грудинкой. Кровавый сок не должен выбегать. а только прозрачная жидкость.
Перед нарезкой дать постоять ей 20 минут. Это тоже важно.
От меня
- можно некоторые специи не класть... как бадьян или семена горчицы...
-окорок можно замачивать по этому рецепту, но готовить надо другим способом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкуснейшая индейка для Новогоднего стола Россиян!
18.12.2008 19:18:51, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)63 комментария
что ж она такая..ммммм...непрезентабельная?
18.12.2008 23:18:06, Jules
чудное видео с индейками и Сарой Пейлин
Сара - на переднем плане, временно живые индейки - на заднем 19.12.2008 12:39:46, Димитрий
Сара - на переднем плане, временно живые индейки - на заднем 19.12.2008 12:39:46, Димитрий
прелесть какая:) Но с другой стороны, почему бы и нет? Эта акция - промоушн местного бизнеса, отсутствие лицемерия. Не вижу ничего ужасного.
19.12.2008 13:34:37, Зеленоглазая Коза
не, ну как-то не принято ныне на фоне бойни с агонизирующими безголовыми индейками давать интервью, тем более там, где всякие там РЕТА, защитники животных и прочие гринписы сильны
принято как-то думать головой (ну, как много раз уже говорили, что у бывшей Мисс Америка с этим-то как раз туго) 19.12.2008 13:43:59, Димитрий
принято как-то думать головой (ну, как много раз уже говорили, что у бывшей Мисс Америка с этим-то как раз туго) 19.12.2008 13:43:59, Димитрий
почему это не презентабельная? :( (обиженно)
по-моему очень даже симпотишная :)
но самое главное вкусная, сочная и прожаристая получилась! 18.12.2008 23:20:38, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
по-моему очень даже симпотишная :)
но самое главное вкусная, сочная и прожаристая получилась! 18.12.2008 23:20:38, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Лежит она очень грустно и устало, даже можно сказать вульгарно:) кокетливости не хватает в позе:)
19.12.2008 10:19:06, Иллика
:-)) нарисуют в книгах кулинарных фиг знает какие индеек... а на деле вон что получается :-)
(для автора - шучу!!) 19.12.2008 14:06:18, Tanita Tararam
(для автора - шучу!!) 19.12.2008 14:06:18, Tanita Tararam
прямая аналогия - ешь ртом, возбуждается нога? :)
19.12.2008 10:57:31, kuzkina_mama, простая как валенок:)
Это просто телепатия какая-то! Моя младшая готовит для гостей индейку, а я эту птицу не уважаю и не готовлю никогда. Так что хотела просить советы в конфе.
Открываю -а тут вы!
Спасибо.
Уже ей ссылку переслала.
18.12.2008 20:23:24, ЕЕ
Открываю -а тут вы!
Спасибо.
Уже ей ссылку переслала.
18.12.2008 20:23:24, ЕЕ
для более сочного мяса можно добавить жирности, а именно перед запеканием осторожно отделить на "груди" кожу от мяса (прямо пальцами) и так же осторожно намазать в образовавшихся карманах смесью размягченного (но не растопленного) сливочного масла и приправ
19.12.2008 16:15:40, *-
есть таком модный повар, британский, Гари Родз, который пишет довольно умную вещь - усилия, которые затрачиваются, чтобы хорошо приготовить такую большу птицу совершенно не стоят того, что вы в результате получаете, все таки размер птицы накладывает ограничения
и он предлагает другой подход - вынуть из нее кости, со шкуры срезать часть мяса, сделать фарш из него с добавлением всякого (ветчина, например с арманьяком), сделать из шкуры с мясом и фаршем рулет, и запекать его - на это уйдет значительно меньше времени
рецепт называется Roast turkey ballotine with a ham and armagnac stuffing, но не могу найти его в сети
ноги-крылья отрезаем, да 19.12.2008 10:31:12, Димитрий
и он предлагает другой подход - вынуть из нее кости, со шкуры срезать часть мяса, сделать фарш из него с добавлением всякого (ветчина, например с арманьяком), сделать из шкуры с мясом и фаршем рулет, и запекать его - на это уйдет значительно меньше времени
рецепт называется Roast turkey ballotine with a ham and armagnac stuffing, но не могу найти его в сети
ноги-крылья отрезаем, да 19.12.2008 10:31:12, Димитрий
turducken еще можно :)
А обычная индейка изумительно получается по рецепту, который когда-то Nadia давала на cooking.ru
Но пакет нужен именно бумажный, рукав для запекания, мне кажется, не подойдет. 19.12.2008 15:42:17, *-
А обычная индейка изумительно получается по рецепту, который когда-то Nadia давала на cooking.ru
Но пакет нужен именно бумажный, рукав для запекания, мне кажется, не подойдет. 19.12.2008 15:42:17, *-
говорят, не стоит свечь игра - готовиться очень долго, вкуса какого-то особого чтоб часов 5 это запекать - нету
а по Надиному (точнее, он от Барбары Кафки) рецепту я не пробовал - индейку не готовим 22.12.2008 12:33:57, Димитрий
а по Надиному (точнее, он от Барбары Кафки) рецепту я не пробовал - индейку не готовим 22.12.2008 12:33:57, Димитрий
я делала укороченный вариант (не помню только, кого в кого складывала), получилось довольно славно. Но Ваш вариант еще лучше :)
22.12.2008 15:21:06, *-
<вы бы зарегистрировались бы, что ли>
я уже раза три регистрировалась, забываюявки логины и пароли.
Но мне уважения не надо, информация всему голова :) 22.12.2008 16:46:49, *-
я уже раза три регистрировалась, забываю
Но мне уважения не надо, информация всему голова :) 22.12.2008 16:46:49, *-
Да я то как раз согласна. И НИКАКИХ достоинств у индейки не вижу в упор.
Но она - хозяйка неопытная и очень, увы, обязательный человек.
И вот хочет поразить своего молчела и гостей. У него д/р. И она вот надумала индейку и даже заказала на ближайшем рынке.
Я ей своё фи уже сказала. Но посоветовать рулет не могу, т.к. мясорубки у неё пока и нет (её -мясорубку - дед Мороз ей должен принести, бо она уже стоит у меня в коридоре). 19.12.2008 11:21:21, ЕЕ
Но она - хозяйка неопытная и очень, увы, обязательный человек.
И вот хочет поразить своего молчела и гостей. У него д/р. И она вот надумала индейку и даже заказала на ближайшем рынке.
Я ей своё фи уже сказала. Но посоветовать рулет не могу, т.к. мясорубки у неё пока и нет (её -мясорубку - дед Мороз ей должен принести, бо она уже стоит у меня в коридоре). 19.12.2008 11:21:21, ЕЕ
ну пусть купит немного готового фарша хорошего, а индейку туда покромсает мелкими кусочками, она с этим справиться, ветчина, обжаренные грибы или размоченные сухие белые, немного хлеба черствого белого, натереть на терке, сырое яйцо, тимьяну, соль, перец, коньяку если есть, или мадеры или портвейна
как хозяке это придаст ей очень много уверенности в своих силах, а впечатление произведет ой-ой 19.12.2008 11:40:50, Димитрий
как хозяке это придаст ей очень много уверенности в своих силах, а впечатление произведет ой-ой 19.12.2008 11:40:50, Димитрий
красиво
вопрос интересует - <вынуть из нее кости> как бы это сделать? есть какая-то специальная техника? 19.12.2008 10:39:26, kuzkina_mama
вопрос интересует - <вынуть из нее кости> как бы это сделать? есть какая-то специальная техника? 19.12.2008 10:39:26, kuzkina_mama
C индейкой я не общаюсь, как уже писала. А вот с курицы сримаю запросто. Читала где-то и с тех пор успешно, так сказать.
Если действительно надо -могу написать. 19.12.2008 11:15:48, ЕЕ
Если действительно надо -могу написать. 19.12.2008 11:15:48, ЕЕ
А с индейкой таже история что и с курицей,только у нее кости поплотнее,и сухожилия немного посложнее вынуть
19.12.2008 11:19:21, Галя и
а там не надо сухожилия резать - ноги и крылья в данном рецепте отрезают
19.12.2008 11:25:46, Димитрий
а я не про там,я вообще,делаю иногда фаршированую индейку,только вот не по данному рецепту,а по домашнему.И в моем рецепте ноги присудствуют,а крылья только до "локтя"
19.12.2008 11:28:56, Галя и(да иногда делаю фаршированую индейку)
ну, для рулетов в шкуре никакой особо специальной техники нету - птицу разрезают вдоль, распластывают, и небольшим, но острым ножичком вырезают из мяса кости, а так как в данном случае часть мяса идет на фарш, то внутренняя красота и аккуратность не очень важна, надо лишь следить, чтобы не прорезать кожу (если что, ее можно потом заштопать ниткой, но лучше обойтись, да)
режем по спине, т.к. там кожа очень прочно держится на тушке (это единственное место, где она не отходит свободно, ну, плюс крыля и низ голени), и если резать по грудке, то есть шанс, что посередине получаться дыры 19.12.2008 10:46:51, Димитрий
режем по спине, т.к. там кожа очень прочно держится на тушке (это единственное место, где она не отходит свободно, ну, плюс крыля и низ голени), и если резать по грудке, то есть шанс, что посередине получаться дыры 19.12.2008 10:46:51, Димитрий
блин, кто бы сказал еще год назад, что я буду заниматьс такой (не придумывается слово), расхохоталась бы в лицо зловещим хохотом (правда и так хохотать тогда тоже не умела), а ведь буду, не сегодня, но буду.
шо делается? Куды я попала? 19.12.2008 10:54:21, kuzkina_mama, вопрошая
шо делается? Куды я попала? 19.12.2008 10:54:21, kuzkina_mama, вопрошая
ну, есть куды растить на собой, например - вынуть кости из целой птицы, нафаршировать ее чем-нибудь, каким-то фаршем, внутырь фарша запихнуть отварной язык
я так делал - утка, в утке - кура, в куре езыг
после остывания держим сутки, потом уклыдываем на песочное тесто, сверху накрываем быстрым слоеным, сверху вырезаем аккуратную дырочку, в рубль размером, в нее вставляем бумажный цилиндрик, чтобы дырка осталась целой (вокруг можно цветочек сделать из теста), запекаем в духовке, после охлаждения в дырочку заливаем крепкий бульон (как на студень), охлаждаем и держим пару дней, вкус облагораживается, режем при подаче поперек ломтями
гости после такого говорят мало и отрывисто
очень туда трюфеля в начинку хорошо идут 19.12.2008 11:01:20, Димитрий
я так делал - утка, в утке - кура, в куре езыг
после остывания держим сутки, потом уклыдываем на песочное тесто, сверху накрываем быстрым слоеным, сверху вырезаем аккуратную дырочку, в рубль размером, в нее вставляем бумажный цилиндрик, чтобы дырка осталась целой (вокруг можно цветочек сделать из теста), запекаем в духовке, после охлаждения в дырочку заливаем крепкий бульон (как на студень), охлаждаем и держим пару дней, вкус облагораживается, режем при подаче поперек ломтями
гости после такого говорят мало и отрывисто
очень туда трюфеля в начинку хорошо идут 19.12.2008 11:01:20, Димитрий
О господи! Этож просто кащеева смерть какая-то! В языке должОн быть орешек или изюминка :-)
19.12.2008 15:38:25, Sloe
Не понял.
Можно узнать:
Как это в утку куру запихать?
В виде фарша что ли?
А утка -как утка или тоже фарш? 19.12.2008 11:25:42, ЕЕ
Можно узнать:
Как это в утку куру запихать?
В виде фарша что ли?
А утка -как утка или тоже фарш? 19.12.2008 11:25:42, ЕЕ
вот так вынимаем кости из утки:
Скан 7 шагов из "ХК"
точно так же - из куры
потом в утку засовываем куру, в куру запихиваем фарш, потом - отварной язык 19.12.2008 11:35:03, Димитрий
Скан 7 шагов из "ХК"
точно так же - из куры
потом в утку засовываем куру, в куру запихиваем фарш, потом - отварной язык 19.12.2008 11:35:03, Димитрий
на практике удобней (лично мне) начинать вынимать кости снизу, а не сверху.
и как результат утко-куро-языка? стоит вообще заморачиваться? я понимаю, конечно, что гости обалдели совершенно, ну а на вкус?
я вот уже год смотрю на эту картинку в ХК, смотрю... 19.12.2008 11:58:07, zaraza
и как результат утко-куро-языка? стоит вообще заморачиваться? я понимаю, конечно, что гости обалдели совершенно, ну а на вкус?
я вот уже год смотрю на эту картинку в ХК, смотрю... 19.12.2008 11:58:07, zaraza
ну, я не могу сказать, что это самое вкусное, что я ел на, но если подобрать ингредиенты, то это, конечно, стоит опробовать, хотя бы, повторюсь, для роста самооценки :)
тем более, что там все все навыки нужны - и желе сварить идеально прозрачное, и тесто, и фарш, и запечь и ты ды 19.12.2008 12:32:18, Димитрий
тем более, что там все все навыки нужны - и желе сварить идеально прозрачное, и тесто, и фарш, и запечь и ты ды 19.12.2008 12:32:18, Димитрий
легко только нужно все это от костей освободить,очень трудоемкое блюдо,не знаю как Дима делает,но обычно это не фарш
19.12.2008 11:30:48, Галя и
а где же фото сего шедевра.такое произведение и не сфоткать.едали такое в Американских штатах,вкусно
19.12.2008 11:12:06, офигеть
да вот не сфотал, но в "Рулетах, патштетах и галантинах" там такое есть, если память не изменяет, называется "Подушка Авроры"?
19.12.2008 11:16:03, Димитрий
а хто здесь говорил, шо не романтик? обманывали?
19.12.2008 11:05:59, kuzkina_mama, из под стола, упала я
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?