Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горох

Научите, как правильно варить гороховый суп? И какой горох лучше для этого покупать?
17.12.2008 19:45:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, получила ответы на все свои вопросы и под вопросы. 18.12.2008 20:20:11, fordm
еще кликать на ссылку 18.12.2008 19:32:59, Яхта
нашла, вот - кликайте на ссылку 18.12.2008 19:31:03, Яхта
попробуйте так (сохраняла рецепты, чьи? не знаю!...):
Горох замачиваем на несколько часов (просто заливаем холодной водой). В холодную воду кладем сырое мясо/кости (его, кстати, тоже рекомендую замочить на полчаса-час - меньше мороки будет с пеной; только воду перед варкой слить и налить свежую), горох, и варим, снимая пену, до разваривания гороха, полтора-два часа (РАЗВАРИВАНИЯ - это до того момента, когда горох можно будет растереть о стенку кастрюли ложкой - т.е., когда он станет практически кашей).

Тем временем слегка обжариваем, постоянно помешивая, в сухой сковородке копчености (буквально до появления выраженного запаха; на этом этапе можно добавить любимые приправы для мяса). Откладываем в миску/тарелку/плошку/уж что найдется (нужное подчеркнуть). На ту же сковородку, по мере надобности, вливаем растительно масло, и обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами (так, кажется, эстетичней - хотя форма нарезки зависит от лени и личных пристрастий). Обжариваем до прозрачности, причем можно досыпать приправы "Карри" или любой другой по вкусу). Добавляем по желанию томат-пасту (кстати, совсем не обязательно - все равно вкусно получается), и протушиваем минуты 3-5.

Собственно, суп: в кипящий горохово-мясной бульон (предварительно СЛЕГКА растерев ложкой горох о бортики кастрюли - вот оно, отсутствие кухонного комбайна!) засыпаем обжаренные копчености. Ждем закипания. Дождавшись, добавляем лук (масло со сковородки - туда же), кипятим еще минут 5. Перемешали и протестировали на соль. Выключили. Через минут 10 - разлили по тарелкам и насладились... и подвергли обалдению всех вкушающих :) Примечание: можно, минуты за 3 до выключения, добавить рубленую зелень (травки, в смысле) - оч эффектно. Или при подаче.
Что, скучно без музыки :)))? Я так варю - замачиваю с вечера горох (лучше не тот, который целиком, а тот, который половинками горошин), на следующий день варю его в той же воде примерно час, потом кидаю туда: мелко порезанные копчёности (любые годятся, кроме копчёной колбасы), слегка обжаренный в сливочном масле репчатый лук - очень мелко порезанный. Варю на оч-чень слабом огне еще минут 20. Всё. Солю-перчу только после закладки копчёностей, потому что они солёные.
При подаче посыпаю зеленью (но я ею любой суп посыпаю). Можно еще пармезанчику сыпануть - поострее получится!
18.12.2008 19:22:31, Яхта
сделайте так: 18.12.2008 17:23:39, Димитрий
Pooh-the-Fox
Какая фотка вкусная! Больше всего ее на Вашем сайте люблю. 18.12.2008 18:20:06, Pooh-the-Fox
:) 19.12.2008 12:45:00, Димитрий
если вам нравится суп с разваренным почти в кашу горохом, лучше колотый (половинками). я обычно перед тем как поставить варить предварительно замачиваю на неск. часов. 18.12.2008 16:28:01, ALora
в кастрюле его надо варить. Любой горох- а какой он бывает-то? Нут лучше не покупать для обычного горохового супа. 18.12.2008 14:59:11, AleXXX
он бывает желтый, зеленый, колотый, не колотый 18.12.2008 16:02:08, Димитрий
как странно, в вашем рецепте вообще не указан вид гороха...
ни колотый, ни зеленый, ни нут...
странно
18.12.2008 19:17:44, Страшная зануда
по цвету видно какой, правда?
а колотый или нет в данной ситуации не столь важно, целый вариться просто несколько дольше
19.12.2008 09:00:26, Димитрий
abri
Это всё про сухой горох,но супы варят и не из сухого.Бывает ещё свежий и замороженный,это всё про зелёный молодой горошек,с такого тоже варят супы ;).А так же ещё стручки(почти внутри без горошка),но с этого вроде не делают суп...хотя если бы такое плавало в супе,то я бы не отказалась съесть 18.12.2008 17:38:41, abri
да! 18.12.2008 17:39:17, Димитрий

Статья дня

«Как идет заживление рубцов после пластической операции»

Как ухаживать за рубцами: советы пластического хирурга
Где отдохнуть этой осенью? Круизы по рекам и озерам России







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!