преамбула- дочка утром очень плохо ест , вернее- ОЧЕНЬ ПЛОХО(((((((
это проблема, потому что она в школе до 14-15, и в столовой тоже не ест(((((
амбула: поделитесь плиз рецептами БЫСТРЫХ оладий\блинчиков (не дрожжевых, их дочка не ест), чтобы утром- их быстро забабахнуть... именно быстро-потому что мне тоже на работу надо, и встать за 2часа для готовки....ну я не осилю(((
спасибо заранее всем, кто поможет. ну и если еще какие-то идеи по кормлению- принимаю с радостью и благодарностью:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мой еще очень яблочные уважает. Потереть пару яблок (я тру прямо целкиом, не разрезая и не очищая, дотираю один бок до косточек, поворачиваю на 90 град и тру дальше), яйцо, соль, сахар, немного разрыхлителя, мука, жарить как обычно. Чем кислее яблоки, тем вкуснее.
17.12.2008 23:37:04, Хиха
тут посмотрите полно оладьев.
Пышные оладьи от Мишель в фаворитах на сайте, многие хвалят. Вкусные. По рецепту нужно выдержать бы полчаса, но я часто далаю сразу. 17.12.2008 22:45:53, Иероглиф
Пышные оладьи от Мишель в фаворитах на сайте, многие хвалят. Вкусные. По рецепту нужно выдержать бы полчаса, но я часто далаю сразу. 17.12.2008 22:45:53, Иероглиф
Можно сделать оладьи из её любимого йогурта. С наполнителем фрукты/ягоды например.
17.12.2008 17:32:26, elka117
Знакомая проблема..:) Я пеку сыну утром несколько олашек на 1 раз. Полстакана кефира, 1 ст. л. сахарного песка (без горки), чуть меньше чем по пол. чайной ложки соли и соды (соду не гашу), 2,5 ст. ложки муки (с горкой). Тесто д.б как густая сметана. Выходит штук 7 олашек. Очень быстро и удобно.
17.12.2008 13:00:19, Tat
А сосиски не ест? У нас это просто хит. А каши? Овсянку можно просто кипятком залить прямо в тарелке и сверху накрыть блюдцем, через пять минут готова. Вареница туда, изюмчика или нарезанное яблоко. Гречку меня здесь варить научили: в кипяток засыпать, до кипения довести, печку выключить (электрическую) и 20 минут заниматься своими делами. Или сваренную с вечера - залить горячим молоком.
17.12.2008 11:45:14, Pooh-the-Fox
Еще вспомнила про омлет в пароварке: 2 яйца взбить с молоком, вылить с чашку для варки риса и парить 10 минут. Получается чудсный омлет, как в детсаду, и 1 минуту занимает.
17.12.2008 12:30:11, Pooh-the-Fox
и, кстати, а "французские гренки", или как они там, она не ест? это просто белый хлеб, замоченный в молоке и обжаренный на сковородке. посыпать сахаром - безумно вкусно. не пройдет? :)
17.12.2008 11:07:27, Ромолетта
Я делаю если немножко надо так:
1 яйцо + немного кефира (на глаз где-то 1/2 ст или чуть больше)
+ 1 ст.л. подс. масла
+соль
+ в последний момент 1/2 ч.л. соды, погашеной кипятком (кипяток я, конечно, ложками не отмеряю, но где-то пара ст. ложек)
+ мука. Итоговая консистенция должна быть как густоватая сметана.
Чем больше муки, тем оладьи будут выше и красивее, чем меньшк - тем нежнее на вкус.
Да, я сазар потом на готовые оладьи сыплю, но можно пару чайных ложек и в тесто. 17.12.2008 11:06:43, ЕЕ
1 яйцо + немного кефира (на глаз где-то 1/2 ст или чуть больше)
+ 1 ст.л. подс. масла
+соль
+ в последний момент 1/2 ч.л. соды, погашеной кипятком (кипяток я, конечно, ложками не отмеряю, но где-то пара ст. ложек)
+ мука. Итоговая консистенция должна быть как густоватая сметана.
Чем больше муки, тем оладьи будут выше и красивее, чем меньшк - тем нежнее на вкус.
Да, я сазар потом на готовые оладьи сыплю, но можно пару чайных ложек и в тесто. 17.12.2008 11:06:43, ЕЕ
У меня рецепт оч похож, только соду не гашу - там и так кефир кислый, сама "загаснет", и сахара ст.л. - в тесто. Если хотите совсем нежные, как шелковые, тоненькие, то количество яиц можно увеличить.
17.12.2008 11:39:59, Pooh-the-Fox
блинную муку едите? вот ту, которая продается готовая - так и называется "Мука для блинов"? ну вот если едите, то "на глазок" заливаете ее ТЕПЛОЙ!!! водой из под крана (не надо падать ;))) ), взбиваете до однородной массы консистенции полужидкой сметаны, и ложкой - в сковородку (ну, тогда порции получаются одинаковые). и все. быстрее не бывает, и вкуснее, если честно, тоже. вода теплая - чтобы пышные были. я с кипяченой не пробовала - мама утверждала, что с ней не получается. но если уж прям настолько не принимаете мысль теплой воды из под крана - попробуйте. одно знаю - кормила ими даже таких "здорОво питающихся", что аж жуть, и ничего - смели тока так и еще попросили :))))
17.12.2008 11:04:57, Ромолетта
ой.... сомневаюсь я, что нашу воду из крана можно пить(((( готовую смесь тож не едим(((( ну я ж написала ниже- "балованы"....
17.12.2008 11:11:34, W.i.t.c.h.
ну так я ж в Москве такое делала - тут нету блинной муки... а она у Вас смотрит, из чего Вы готовите? ;))) приготовьте и подсуньте - вдруг понравится ;)))) ну, скажите, что как положено, месили с нуля - или она проверяет? ;))))
17.12.2008 11:15:24, Ромолетта
дело не в "проверяет"- я и сама не ем пакетированные блины(ну, то есть из блинной смеси)
17.12.2008 11:18:01, W.i.t.c.h.
не-не, я не настаиваю :)) только это не пакетированные однозначно - это старая такая вещь, тогда еще пакетированного ничего не было. но, нет - так нет, конечно :)
17.12.2008 11:30:39, Ромолетта
А сырники ест? Я покупаю замороженные или сама замораживаю. Утром только достать и кинуть на сковородку, будут как бы свеженькие. Или она разницу учует? Тогда это талант какой-то))
17.12.2008 11:01:48, Варвара
Про оладьи и блины уже сказали, можно я другой вариант предложу?
Когда мне утром надо быстро-быстро что-то приготовить к завтраку, разрезаю на 4 части тонкий лаваш.Кладу начинку (например, творог, растертый с сахаром и небольшим количеством сметаны), заворачиваю конвертом и обжариваю с 2 сторон. Готовы моментальные "пирожки" с хрустящей корочкой. Только зажариваются они моментально почти, в течение нескольких секунд, можно сжечь, если передаржать. 17.12.2008 10:57:26, ИринаВ.
Когда мне утром надо быстро-быстро что-то приготовить к завтраку, разрезаю на 4 части тонкий лаваш.Кладу начинку (например, творог, растертый с сахаром и небольшим количеством сметаны), заворачиваю конвертом и обжариваю с 2 сторон. Готовы моментальные "пирожки" с хрустящей корочкой. Только зажариваются они моментально почти, в течение нескольких секунд, можно сжечь, если передаржать. 17.12.2008 10:57:26, ИринаВ.
Меня очень выручал сендвичмейкер. Причем сын эти пирожки брал с собой и в школу.
17.12.2008 13:09:18, Oblina
быстрые блинчики.
Пакетик молока (200 грамм, детское), 2-3 ложки сахара, 4-5 ложек муки, щепотка соли, одно яйцо.
жарить на двух сковородках одновременно :)))
Но утром как-то тяжело, утром бы лучше кашу или хлопья с молоком, а с собой бутерброд и сок или йогурт. 17.12.2008 10:48:18, Мадам Шредингер
Пакетик молока (200 грамм, детское), 2-3 ложки сахара, 4-5 ложек муки, щепотка соли, одно яйцо.
жарить на двух сковородках одновременно :)))
Но утром как-то тяжело, утром бы лучше кашу или хлопья с молоком, а с собой бутерброд и сок или йогурт. 17.12.2008 10:48:18, Мадам Шредингер
о! классная пропорция! а то поллитра молока пока напечёшь.....спасибо!!
17.12.2008 10:49:43, W.i.t.c.h.
Ну да, это как основа. А муки я по виду добавляю, может чуть больше, не помню точно.
Если на двух сковородках жарить оладьями, то это по 2-3 загрузки сковороды каждой, то есть 10-15 минут максимум. 17.12.2008 11:06:38, Мадам Шредингер
Если на двух сковородках жарить оладьями, то это по 2-3 загрузки сковороды каждой, то есть 10-15 минут максимум. 17.12.2008 11:06:38, Мадам Шредингер
Моя ест сухой корм Несквик-шок. шарики с молоком, сыгки глазированные, имунеле\актимели, полосатые сырки (типа пудинга шоколад\сливки), иногда данниссимо.
Еще даю какао - достаточно питательно. Горячие бутеры из микроволновки (причем есть стала, когда я резать на кусочки все стала, на один укус).
Блины\одадьи по единому рецепту. Разница в густоте замеса. Мука, яйцо, молоко+теплая вода, готовый разрыхлитель соль, сахар. (молоко и сахар можно сгущенкой заменить). Если оладьи - густота сметаны, если блинчики - жидкий кефир.
На кефире не делаю - моей семье они не нежными а клеклыми кажутся, непропеченными. Однако, если делаете творог дома и есть сыворотка - тогда это идеальный продукт вместо молока и воды.
Пропорции - 1 1\4 ст молока+вода, 0,3 пакетика разрыхлителя (можно до 0,5), 1 яйцо, 1\3 ч.л соли, 1 ст ложка сахара. Мука. (до 1 стакана, где-то..). Хорошо разогреть сковороду, смазать раст маслом (обмакнуть или пол луковицы или горбушку и этим смазать сковороду) и выпекать.
В воскресные дни, когда есть больше времени можно заменить разрыхлитель дрожжами и дать постоять минут 30. 17.12.2008 10:41:46, Лютики-цветочки
Еще даю какао - достаточно питательно. Горячие бутеры из микроволновки (причем есть стала, когда я резать на кусочки все стала, на один укус).
Блины\одадьи по единому рецепту. Разница в густоте замеса. Мука, яйцо, молоко+теплая вода, готовый разрыхлитель соль, сахар. (молоко и сахар можно сгущенкой заменить). Если оладьи - густота сметаны, если блинчики - жидкий кефир.
На кефире не делаю - моей семье они не нежными а клеклыми кажутся, непропеченными. Однако, если делаете творог дома и есть сыворотка - тогда это идеальный продукт вместо молока и воды.
Пропорции - 1 1\4 ст молока+вода, 0,3 пакетика разрыхлителя (можно до 0,5), 1 яйцо, 1\3 ч.л соли, 1 ст ложка сахара. Мука. (до 1 стакана, где-то..). Хорошо разогреть сковороду, смазать раст маслом (обмакнуть или пол луковицы или горбушку и этим смазать сковороду) и выпекать.
В воскресные дни, когда есть больше времени можно заменить разрыхлитель дрожжами и дать постоять минут 30. 17.12.2008 10:41:46, Лютики-цветочки
спасибо! всё вышеперечисленное УЖЕ не ест((( спасались снэками и "молочными ломтиками", но и это уже приелось\не ест((( сухой корм не ест- ни хлопья, ни шарики, ни в каком виде((
17.12.2008 10:45:07, W.i.t.c.h.
Оладьи можно нажарить вечером и хранить в холодильнике. И разогревать либо на сковородке либо в свч.
Я пеку оладьи в выхи сразу много, что съедим то съедим, а оставшиеся стоят в контейнере в холодильнике. И внучке разогреваю по мере потребности.
Тут рецептов много было. Я все на глазок делаю.
0,5 кефира+1-2 яйца+2 ст.л.сах.песка+щепотка соли+~1 ст.муки+0,5 пакетика разрыхлителя или 1/4 ч.л.соды.
Если на молоке, то точно разрыхлитель, если на кефире, то можно соду. 17.12.2008 10:39:48, litana
Я пеку оладьи в выхи сразу много, что съедим то съедим, а оставшиеся стоят в контейнере в холодильнике. И внучке разогреваю по мере потребности.
Тут рецептов много было. Я все на глазок делаю.
0,5 кефира+1-2 яйца+2 ст.л.сах.песка+щепотка соли+~1 ст.муки+0,5 пакетика разрыхлителя или 1/4 ч.л.соды.
Если на молоке, то точно разрыхлитель, если на кефире, то можно соду. 17.12.2008 10:39:48, litana
спасибо!
"балована у нас Галю"- не едим из холодильника, тока свеженькие(((
17.12.2008 10:42:38, W.i.t.c.h.
"балована у нас Галю"- не едим из холодильника, тока свеженькие(((
17.12.2008 10:42:38, W.i.t.c.h.
А хлопья не катят?
Оладьи - просто: сметана, яйцо, сахар, мука. Размешать, выпечь.
Моя дочь тоже не ест утром, и в школе не ест. Берет с собой пару бананов и яблоко, обычно))). 17.12.2008 10:20:46, natmet
Оладьи - просто: сметана, яйцо, сахар, мука. Размешать, выпечь.
Моя дочь тоже не ест утром, и в школе не ест. Берет с собой пару бананов и яблоко, обычно))). 17.12.2008 10:20:46, natmet
Купите для быстроты специальный стакан с крышкой для смешивания оладий(у представителей Тапервера).Действует,как шейкер,все в него покидал,взболтал 5 секунд,и ни одного комочка.В горлышке есть специальная дырка с цилиндриком для наливания теста на сковородку.Сэкономите время на борьбе с комочками и на мытье посуды.У меня таких два - дома и на даче,очень удобно!
17.12.2008 10:44:53, ОльгаНН
Наберите в поисковике " посуда Тапервера" и много найдете,там же ссылки на менеджеров-распространителей
17.12.2008 10:54:43, ОльгаНН
это я в состоянии найти. я просила ссылку на этот прорекламированный стакан
17.12.2008 13:34:27, W.i.t.c.h.
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод