Под условным названием "Сан - ..." (не помню)
1. Запеченую куриную грудку нарезать поперёк волокна тонкими квадратиками (размером с рублевую монету).
2 Огурец свежий и варёные яйца настрогать соломкой очень тонко (как корейскую морковь)
3. Орехи грецкие необжареные крупными кусочками
1-3 смешать со сметанным кремом. Но крема -немного, только чтобы чуть скрепить ингредиенты.
Сверху положить слой чернослива (тоже соломкой), потом слой сметанного соуса, ещё сверху мелко порубленный грецкий орех (вроде как украшение).
Всё это расположить на листьях зелёного салата.
Что мне в нём нравится - это хорошо сбалансированное количество всего. Надо, чтобы ничего не преобладало. Т.е. по обёму все приблизительно было уравнено.
Сметанный соус - сметана + итальянские травки, я еще немножко сухого чеснока добавляю.
Внимание! Я даже в заголовке написала "ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО итальянский". Я такого салата в Италии не ела, но почерпнула его из книги под именно таким названием. Поэтому так и здесь обозвала. Ведь должен же он как-то называться?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
17.12.2008 14:08:55
Нет. Это реакция на посты Альт и сивка бурка.
Они проигнорировали мой "предположительно" в заголовке и стали мне объяснять, что это не Ит-й рецепт. Хотя аргументировать это использованием сметанного соуса не очень правильно, ведь многие пасты и пиццы его используют. Почему табу на использование его в салатах? 17.12.2008 17:45:37, ЕЕ
Да не табу совсем.. и майонез не табу, я и сама его ем периодически. А на мысль натолкнула не сметана, а скорее яйца вареные и их сочетание со сметаной. Такой типичный русский салат типа ольвье и иже с ними. Но я совсем не хотела вас обидеть.
17.12.2008 18:14:07, сивка бурка
оспади, что ж вам димитрий-то покоя прям не дает? -) уже даже ярые противники успокоились давно, а вы все продолжаете живо реагировать. удивительно это, чесслово.
17.12.2008 16:04:23, zaraza

Они проигнорировали мой "предположительно" в заголовке и стали мне объяснять, что это не Ит-й рецепт. Хотя аргументировать это использованием сметанного соуса не очень правильно, ведь многие пасты и пиццы его используют. Почему табу на использование его в салатах? 17.12.2008 17:45:37, ЕЕ




Вообще-то салаты и в италии бывают всякие в том числе и с майонезом. Поверьте, майонеза там продается (и, следовательно покупается )немеряно. Как-то же он употребляется?
Мне здесь яйцо кажется подозрительным. А жиденькая сметанка(которая может быть в общем-то чем-то подобным, а не именно сметаной) вполне может там находиться.
Но я его когда-то давно вычитала в книжке с общим названием "Итальянская кухня" и готовила неск. раз. И вполне себе ничего получается.
А сейчас пересматривала свои забытые рецепты и вспомнила. 17.12.2008 10:52:59, ЕЕ
мне кажется- сметанный соус и чернослив это совсем не из итальянского.
если хотеть это обязательно пристроить к какому то этносу, то это скорее французское. 16.12.2008 21:58:51, Альт
если хотеть это обязательно пристроить к какому то этносу, то это скорее французское. 16.12.2008 21:58:51, Альт
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.