Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гусь или утка праздничные
Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве точно можно купить хорошего гуся или утку для праздничного обеда. Собираюсь на праздники в Россию, хотела бы порадовать родню немецким традиционным рождественским гусем с яблоками, но не знаю, где можно его там купить, а отсюда везти - нереально, во-первых не разрешено это, а во-вторых, испортится в дороге.
16.12.2008 14:34:10, ант73
29 комментариев
Я беру уток производства только или "венгрия" или "германия".
Россия, испания не нра.
Российская самая жесткая, не до конца ощипанная, внутренностей нет.
Но может это на любителя:-) 16.12.2008 15:41:57, Маргошик
Россия, испания не нра.
Российская самая жесткая, не до конца ощипанная, внутренностей нет.
Но может это на любителя:-) 16.12.2008 15:41:57, Маргошик
:-) Польские гуси лучше чем немецкие - по словам моей свекрови-немки :-) Венгерского она два-три раза покупала - каждый раз долго плевалась. Не знаю, почему - нам было вкусно ;-)))
16.12.2008 21:49:13, Tomsik
Ага, я здесь тоже чаще всего польских беру. Значит, и в Москве они есть, спасибо, будем искать.
16.12.2008 16:23:06, ант73
Про польских тоже буду знать:-))
Хуже домашней утки/гуся " выращеннной в деревне", купленной на рынке к бабушки я не ела:-)
Может так попало....но уже экспериментов не хочется.
Покупаю проверенное.
16.12.2008 16:46:12, Маргошик
Хуже домашней утки/гуся " выращеннной в деревне", купленной на рынке к бабушки я не ела:-)
Может так попало....но уже экспериментов не хочется.
Покупаю проверенное.
16.12.2008 16:46:12, Маргошик
вчера в соседней Диксике видела гусь праздничный (так на ценнике и написано) порядка 250 р/кг прекрасно ощипан и утка праздничная порядка 170 руб/кг, тоже красивая, но как они себя поведут в готовке и каковы на вкус не знаю, ни разу не покупала.
16.12.2008 15:30:07, kuzkina_mama
Да в супермаркете,
16.12.2008 14:45:16, Галя и
Вот в прошлом году в супермаркете уже не было ничего, только куры оставшиеся. Правда, мы 28 декабря смотрели. В каком точно есть, не подскажете, чтобы не скакать по всему городу в поисках? У меня будет 2 дня в Москве - а потом еду дальше в провинцию, а там - особо не разбежишься
16.12.2008 14:47:50, ант73
На Краснопресненскую набережную в Кеш и Кэри,Азбука вкуса,глобус гурме,там точно будет.Потому что дорогие магазины.Начните с Краснопресненской набережной
16.12.2008 14:52:17, Галя и
на любом рынке они есть - и отечественные и импортные, от 170-180 р. за кило
пытаюсь представить, сколько будет стоить утка в Азбуке Вкуса 16.12.2008 17:36:52, Димитрий
пытаюсь представить, сколько будет стоить утка в Азбуке Вкуса 16.12.2008 17:36:52, Димитрий
Да я знаю что есть правда сомневаюсь что по таким ценам,я вообще-то на вопрос отвечаю,где точно можно практичемски перед нг купить.
16.12.2008 20:02:52, Галя и
ты ответила не на вопрос "где можно точно купить?", а на "где можно точно истратить все деньги!" гы-гы-гы
18.12.2008 09:59:36, Димитрий
Дим, не обучишь чайника в вопросах приготовления уток, как ее сделать так, чтобы не испортиь?:)
16.12.2008 18:27:07, gera
я давал тут пару ссылок, кажется мудреным, но на самом деле все просто
http://go.access.ru/letters/duck.html
http://go.access.ru/letters/xmas_duck.html
вместо гриля можно на сковородке и в духовке
кузькина_мама тут писала про свои попытки приготовить по второму рецепту
вариантов два - или так, чтобы с костей мясо снималось (первый), или так, чтобы очень розовая внутри (второй)
если ее передержать, что она будет неинтересной 18.12.2008 10:57:47, Димитрий
http://go.access.ru/letters/duck.html
http://go.access.ru/letters/xmas_duck.html
вместо гриля можно на сковородке и в духовке
кузькина_мама тут писала про свои попытки приготовить по второму рецепту
вариантов два - или так, чтобы с костей мясо снималось (первый), или так, чтобы очень розовая внутри (второй)
если ее передержать, что она будет неинтересной 18.12.2008 10:57:47, Димитрий
Дим, а с ней ничего не случается за те пару дней, что она проветривается на балконе ( в персом случае) или под гнетом-во втором случае?
И вот адаптируя под мои реалии кухни, без гриля и прочего- т.е просто замариновать на пару дней птЫчку, и на противень? или в утятницу? Мне хочется сочного мяса. 18.12.2008 11:30:47, gera
И вот адаптируя под мои реалии кухни, без гриля и прочего- т.е просто замариновать на пару дней птЫчку, и на противень? или в утятницу? Мне хочется сочного мяса. 18.12.2008 11:30:47, gera
там нету про "2 дня проветривается"
она маринуется-солится, проветривается-подвяливается она меньше времени
и ужель я бы стал советовать, как испортить утку? следите за температурой (должно быть прохладно) и все будет в порядке
насчет сочной - если ее распластать, как для гриля, потом на холодную тяжелую сковородку положить кожей вниз, включить слабый огонь, то минут за 20-30 она отлично заколеруется, тут можно прибавить газу, обжарить обратную сторону для цвета и поставить в духовку, минут на 10-15, градусах при 200
точнее не подскажу 18.12.2008 12:18:30, Димитрий
она маринуется-солится, проветривается-подвяливается она меньше времени
и ужель я бы стал советовать, как испортить утку? следите за температурой (должно быть прохладно) и все будет в порядке
насчет сочной - если ее распластать, как для гриля, потом на холодную тяжелую сковородку положить кожей вниз, включить слабый огонь, то минут за 20-30 она отлично заколеруется, тут можно прибавить газу, обжарить обратную сторону для цвета и поставить в духовку, минут на 10-15, градусах при 200
точнее не подскажу 18.12.2008 12:18:30, Димитрий
Сегодня на Даниловском рынке приценивалась - 450 руб/кг
16.12.2008 14:38:47, Ольга-13
А качество цене соответствует? То есть не придется потом как в рассказе про Дениску Кораблева вести "жестокую борьбу" с оперением "птички"?
16.12.2008 14:45:15, ант73
:)))) Из серии "медведи по улицам"...
Придется самим забивать, ощипывать вручную и опаливать на костре!
Шутю. 16.12.2008 14:55:51, litana
Придется самим забивать, ощипывать вручную и опаливать на костре!
Шутю. 16.12.2008 14:55:51, litana
Да нет, не медведи по улицам, меня смутило, что о рынке речь идет. Там, где мои родители проживают, рынок существует до сих пор в его исконном старом виде, к сожалению, и при довольно высоких ценах на ту же свинину разделывают ее там тоже по старинке. Да и здесь мне на рынке крестьянском уже такие не до конца ощипанные "экземпляры" попадались. Так что дело не в стране
16.12.2008 15:12:05, ант73
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?