Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
творожный колобок?
раньше на Черемушках была кулинария и там делали вкусных твородных колобков - грубо говоря что-то типа сырника, нокруглый и жаренный в масле, как пончик до темнокоричнего цвета. Из обычных сырников - на пачку творога у ст. ложка муки, 1 яйцо и и сахар, у меня такого не получается. . Может, кто-то такое делает?
16.12.2008 12:56:57, Зеленоглазая Коза
2 комментария
Я делаю так.
500 гр творога
2-3 яйца
1-2 ст.ложки сахара
1-2 ст.муки
1 пакетик разрыхлителя.
1пакетик ванильного сахара.
Если тесто получается густое, то катаю их руками, смазанными раст.маслом. Если жидковатое, то просто ложкой отколупываю немного теста.
И кидаю в кипящее масло.
Можно сделать и большие пончики, я люблю маленькие.
Готовые выкладываю на салфетку, потом на блюдо и посыпаю сах.пудрой с корицей.
16.12.2008 13:56:42, litana
500 гр творога
2-3 яйца
1-2 ст.ложки сахара
1-2 ст.муки
1 пакетик разрыхлителя.
1пакетик ванильного сахара.
Если тесто получается густое, то катаю их руками, смазанными раст.маслом. Если жидковатое, то просто ложкой отколупываю немного теста.
И кидаю в кипящее масло.
Можно сделать и большие пончики, я люблю маленькие.
Готовые выкладываю на салфетку, потом на блюдо и посыпаю сах.пудрой с корицей.
16.12.2008 13:56:42, litana