Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Сало при солении

надо под гнет? И сколько оно просаливается по времени?
Нифига не помню, оч.давно не солила.
14.12.2008 21:48:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А самый правильный засол сала сухим способом длится 45дней. 15.12.2008 10:25:51, Галя и
Ольга-13
Это для того, чтоб потом полгода хранить:-)) 15.12.2008 10:33:21, Ольга-13
Неа-это штоб на рынке можно было им торговать:)) 15.12.2008 10:39:17, Галя и
Ольга-13
Вот странная ты, Галя, штоб на рынке его продавать, нужно его в рассол сунуть часа на три и сверху солью-специями обляпать.
Тогда усолки не будет никакой и сала бужет намноооооого больше, чем у тебя останется после 45 дней соления сухим способом:-))
15.12.2008 10:58:23, Ольга-13
И я нисколько не странная 15.12.2008 11:01:34, Галя и
Это ты откуда такое взяла,что в рассол его шоб на рынке торговать.Ну не знаю как сейчас,а вот раньше только так и больше никак для рынка сало не солили. 15.12.2008 11:01:14, Галя и
Ольга-13
я взяла это после того, как несколько раз "удачно" купила на рынке именно вот такое очень хорошее внешне сало, слегка соленое снаружи и совершенно несоленое внутри:-((
Про рассол я тока предполагаю, потому, что в нем все-таки быстрее солится, чем всухую и усолка-усушка меньше.
Не, я сухо посоленое сало тоже вижу, но то, что я описала. точно есть
15.12.2008 11:12:24, Ольга-13
У меня свекровь солит сало(вернее раньше солила,когда свиньи были в промышленном масштабе),в трехлитровых банках закатывала,плотно укладывая и пересыпая солью.А уж потом,когда оно просаливалось,чесночила,перчила и в холодильник убирала,сало было отменное. 15.12.2008 11:18:58, Галя и
Ольга-13
для продажи на рынке сало уже давно чесночить запрещено, чтоб с душком не маскировали 15.12.2008 11:24:14, Ольга-13
никогда и не разрешали,во всяком случаи на Московских точно 15.12.2008 11:36:30, Галя и
Пользуюсь случаем предложить очень вкусный рецепт. Правда, это не совсем сало.
Называется "Грудинка домашняя".
На 1 литр воды - 3 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, пряности по вкусу. Из жирной грудинку вырезать кости, порезать на куски 4-5 см толщиной. Рассол вскипятить, остудить, залить им грудинку. Поставить в холодильник на 2 суток.
Вынуть грудинку, рассол довести до кипения. положить в него грудинку обратно и варить 7 минут от момента закипания.
Вынуть грудинку. Рассол выбросить. Грудинку густо обмазать смесью давленого чеснока и пряностей по вкусу, убрать на 2 дня в холодильник.
Готово.
14.12.2008 23:58:58, маугленок
Ольга-13
можно с гнетом - можно без, можно сухим способом - можно в рассоле, можно варить - можно не варить.
тебе как?
14.12.2008 22:49:35, Ольга-13
Катерина Матвевна
Намазюкала солью перцем, чесноком. Пока на кухне стоит.
А еще у мея отец в шелухе делает. Если хочешь спрошу.
14.12.2008 22:53:24, Катерина Матвевна
А ещё это свареное сало в шелухе(да и просто свареное),можно провернуть через мясорубку добавив чеснока,и положить по банкам,а потом как быстрозакусон мазать на хлеб.Тоже вещь 15.12.2008 11:22:24, Галя и
Ольга-13
мне не нада, я всяко умею:-)) тока в шелухе варить нужно, а я вареное не люблю.
на кухне дня три подержи, потом лишнюю соль ножом соскреби и можно в морозилку убрать.
а у тебя огромный пласт или ты прорезала его на куски поменьше?
14.12.2008 23:01:23, Ольга-13
Катерина Матвевна
см12х8х5(ш). 14.12.2008 23:04:29, Катерина Матвевна
Ольга-13
ну, дня через три как раз можно есть.
а я в рассоле люблю:-)
14.12.2008 23:06:59, Ольга-13
Катерина Матвевна
Рецепт в студию, вследующий раз попробую. 14.12.2008 23:34:47, Катерина Матвевна
Ольга-13
Та нету особого рецепта, просто закладываешь сало такими же примерно кусками в кастрюлю и заливаешь рассолом (примерно ложка крупной соли на литр воды, прокипятить с черным и душистым перчиком, лавровым листом и можно еще чего по вкусу туда же добавить, после кипячения остудить). Если это кастрюля, то сверху тарелку положи, штобы сало не всплывало.
В рассоле лежит пару дней, потом вытаскиваешь, обсушиваешь немного и натираешь специями по вкусу (чеснок и все такое). И в морозилку.
15.12.2008 10:37:44, Ольга-13

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!