Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Есть ли какие-то способы?

Исходные данные: плита электа газовая, сколько лет не знаю. Задача: испечь что-то съедобное в духовке. Есть ли какие-то средства, чтобы это съедобное не подгорело (кроме как поменять плиту)? Я уже делала огонь и сильнее, и слабее, и сначала сильнее, потом слабее, и наоборот, все равно сгорает все к чертям собачьим. Сегодня вот пыталась изобразить шарлотку, итог - черное со всех сторон, а внутри сырое.
13.12.2008 21:43:47,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня соседка вообще торты готовит на плите:наливает бисквит в алюминевую кастрюлю,закрывае крышкой и на плиту (Она у нее электрическая),получается вкуснотища и красота,сама пробовала,но так и не решила на плите приготовить.Попробуйте,может и у Вас получится. 15.12.2008 15:31:29, galkin20001
пару-тройку кирпичей положить вниз
не факт, что поможет, но часто это помогает
только прогревать ее нужно дольше, конечно
15.12.2008 13:58:17, Димитрий
ЗУку
а она не развалится совсем от кирпичей?) 15.12.2008 22:09:31, ЗУку
abri
мы когда-то на даче так делали,но несколько по-другому...У нас духовка палила снизу и совсем не запекала сверху(тоже был газ ,но из баллонов).Плита была старая и можно было поэкспериментировать. Муж вверху под обшивку,прямо на крышу(?) духовки, выложил кирпичи.После этого духовка чудесно работала. 15.12.2008 22:53:58, abri
abri
огонь точно уж надо поменьше сделать.
Попробуйте ставить не в разогретую духовку.Такоее ощущение что у вас просто сильно раскаляется - корочка горит,а внутренности не успевают.
Если снизу подгорает,то поможет мисочка с водой.Если сверху,то прикрыть бумагой пекарской(даже в конце можно прикрыть,когда уже подрумянилось,а тебе дальше и не надо)
13.12.2008 23:03:05, abri
ЗУку
делала на самый минимум - все равно горит. зажигаю огонь и тут же ставлю - т.е. не в разогретую
нормально получается только мясо в фольге и всякая хрень в горшочках, а вот выпечка - никак. может посуду какую-нибудь можно специальную?
14.12.2008 13:48:07, ЗУку
abri
На низ духовки тогда ставить миску с водой,вода будет выпариваться и не даст пригорать.Верх прикройте всё же бумагой. 14.12.2008 14:16:49, abri
Cима Пoлoсатая
Какие люди!!! Приветик, Тань:)
К сожалению, если плита фиговая, то особо не улучшишь, только приноравливаться с регулировкой температуры, вниз ставить сковородку с водой, возможно сначала закрывать верх торта фольгой, пока внутри пропечётся, а потом дорумянивать.

как дела? Куда пропала?:) и в детской тебя не видно конфе (а может я сама там мало бываю?:)
13.12.2008 21:56:04, Cима Пoлoсатая
ЗУку
привет
так вот как приноравливаться с регулировкой?
торта... скажешь тоже) ни на какие торты в этой духовке я даже не покушаюсь) кекс бы сделать нормальный не черный - было бы счастье)
а что будет от сковородки с водой? она как-то помогает не подгорать? и верх я предположим закрою, а все остальное? бока то тоже совершенно черные
дела нормально, в детской конфе не бываю - как-то не до того) я только неполную читаю
14.12.2008 13:46:09, ЗУку

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!