Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас уже холодно и если выставите банку на балкон, то около месяца она вполне просуществует при нынешней температуре, близкой к 0. 13.12.2008 19:37:11, ЕЕ
Замораживать??? А зачем?
11.12.2008 17:07:44, Tanja.Can
а я купила целую жестяную банку, кило триста.
Очень вкусная, но сразу съесть не получится. 11.12.2008 17:48:31, Вечная Весна
1. после разморозки таки будет нормально.
2. соленая сельдь бывает хорошего качества и из мороженого сырья, не обязательно будет "мягкая как вата" 12.12.2008 02:25:22, Ольга-13
Это ты фантазии дал простор, продолжил историю. А я комментировала ровно вот эту фразу:
"Просто я знаю, что если селедка сделана из размороженнои рыбы, то она всегда будет мягкои, как вата."
Патамушта я "случайно" точно знаю, что это не так:-) 12.12.2008 10:58:02, Ольга-13
не, у меня папа работал в рыбной промышленности, а по образованию - рыбный технолог.
А я всегда к нему с разными вопросами приставала - почему, да почему:-)) 12.12.2008 11:20:17, Ольга-13
Спрашивала и про это, сказал - фигня:-))
Галь, самая вкусная и жырная селетка вообще будет на вид сомнительной красоты - она такая нежная, что брюшко часто рвется и шкурка с нее ползет 12.12.2008 11:43:52, Ольга-13
тока глядя на силетку это можно спрогнозировать, если она так хороша, как автор говорит, то я бы рискнула:-)).
12.12.2008 11:15:40, Ольга-13
+ 1, только я еще и уксус добавляю, и лимонный ломтик иногда, и пару горошинок перца. В холодильнике такое месяц спокойно стоит.
11.12.2008 21:58:29, Pooh-the-Fox
я не знаю,, из чего она сделана. Скорее всего из нормальной рыбы, так как это большая жестяная банка и сами по себе это уже консервы.
Лук и масло с селёдкой я совсем не переношу, поэтому нужен альтернативный способ хранения. 11.12.2008 21:55:42, Вечная Весна
В маринаде. Тоже кусочками, но масла совсем чуть. Уксус, пряности, лимон. Но долго храниться все равно не будет.
Наверное, если простерилизовать банку и масла добавить не в маринад, а поверх уже сложенных кусочков и залитого маринада - это позволит храниться дольше. 12.12.2008 01:49:08, ЕК настоящая
Девы!
Да не могу я есть селёдку ни в маринаде, ни в масле с луком, ни с уксусом!
Во-первых, реально мне невкусно, во-вторых, имею гастрит с очень повышенной кислотностью. 12.12.2008 10:16:56, Вечная Весна

Очень вкусная, но сразу съесть не получится. 11.12.2008 17:48:31, Вечная Весна
Я очень сомневаюсь, что после разморозки будет нормально. Просто я знаю, что если селедка сделана из размороженнои рыбы, то она всегда будет мягкои, как вата. Я делаю по-другому. Порезать на кусочки / филе/, сложить в банку с луком и залить маслом. Kогда надо - достал уже готовую.
11.12.2008 21:12:02, Tanja.Can

2. соленая сельдь бывает хорошего качества и из мороженого сырья, не обязательно будет "мягкая как вата" 12.12.2008 02:25:22, Ольга-13
если она была из мороженного сырья, потом засолена, потом ее опять заморозят, и опять разморозят, то, боюсь, что
12.12.2008 09:51:39, Димитрий

"Просто я знаю, что если селедка сделана из размороженнои рыбы, то она всегда будет мягкои, как вата."
Патамушта я "случайно" точно знаю, что это не так:-) 12.12.2008 10:58:02, Ольга-13
Вот я точно знаю, т.к. раньше жила у моря и проверяла корабли и "баночники" в том числе, видела много раз как закатываыт банки и что в них кладут, так вот , если рыба свежая - консервы супер. Они в море и закатывают селедку. А из плохого сырья, ну очень трудно получить хорошии конечныи продукт.
12.12.2008 18:57:42, Tanja.Can

А я всегда к нему с разными вопросами приставала - почему, да почему:-)) 12.12.2008 11:20:17, Ольга-13
Оль,а вот правильно же меня бабушка и мама учили ,что самая вкусная селедка с красными глазами?
12.12.2008 11:36:36, Галя и

Галь, самая вкусная и жырная селетка вообще будет на вид сомнительной красоты - она такая нежная, что брюшко часто рвется и шкурка с нее ползет 12.12.2008 11:43:52, Ольга-13
Ага как старенькая бабушка-нянька моего мужа говорила с "анчоусом":))-это значит в ее понимании с душком(то что рыбка анчоус есть она даже и не догадывлась),вот та правда до того нежная была.Она специально вскрывала банку селедки(давно это было) и оставляла ее полежать.Нежная стоновилась и кожа с нее прям сползала
12.12.2008 11:51:41, Галя и
ну там же вопрос стоит про далнейшую заморозку-разморо
я фкурси, что большая часть седедки тут, если не вся, сделана из замороженой рыбы
вопрос - как она еще один цикл замораживания выдержит 12.12.2008 11:13:13, Димитрий
я фкурси, что большая часть седедки тут, если не вся, сделана из замороженой рыбы
вопрос - как она еще один цикл замораживания выдержит 12.12.2008 11:13:13, Димитрий

12.12.2008 11:15:40, Ольга-13


Лук и масло с селёдкой я совсем не переношу, поэтому нужен альтернативный способ хранения. 11.12.2008 21:55:42, Вечная Весна

Наверное, если простерилизовать банку и масла добавить не в маринад, а поверх уже сложенных кусочков и залитого маринада - это позволит храниться дольше. 12.12.2008 01:49:08, ЕК настоящая

Да не могу я есть селёдку ни в маринаде, ни в масле с луком, ни с уксусом!
Во-первых, реально мне невкусно, во-вторых, имею гастрит с очень повышенной кислотностью. 12.12.2008 10:16:56, Вечная Весна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.